Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Будущее наступило! Интересные беспилотники, которые работают уже сегодня

taksi-Y004 smБеспилотный автомобиль, беспилотный корабль, беспилотный трамвай… Похоже, будущее писателей-фантастов уже наступило.

В эру высоких технологий и искусственного интеллекта беспилотные устройства отбирают жизненное пространство у традиционных средств передвижения. Уже сейчас по дорогам нашей страны курсируют десятки автоматизированных автомобилей. Правда, пока с пилотом-инструктором внутри. На случай, если что-то пойдет не так. А буквально несколько дней назад в Москве запустили беспилотный трамвай по маршруту № 17 «Останкино-Медведково». Опять-таки вагоновожатый пока что находится внутри кабины, чтобы контролировать движение состава. 

 парапоывепоы

На западе беспилотные средства передвижения для многих людей стали чем-то обыденным и повседневным, как для нас, например, велосипед или самокат. В Калифорнии люди привыкли, что заказанную по телефону еду приносит не человек, а робот Kiwi.

f5cc0988afe6092d80ec0ba81ce6db2c fitted 800x3000

Жителям городка Милтон-Кейнс в Великобритании каждое утро почту доставляет не почтальон, а робот Starship Technologies. Причем письма и посылки приходят адресатам ровно в то время, которое отправитель указал на дисплее устройства.

fullscreen img2-2400x1393-e1541250697572-1300x928

Но современным ученым этого кажется мало – они покоряют бездонные просторы океана. Причем далеко не с мирной целью. В США, например, проходит испытания беспилотный катер «Си Хантер», построенный по схеме тримарана. В длину около 40 м, он развивает скорость до 27 узлов в час и способен находить и уничтожать дизель-электрические подводные лодки в радиусе 10 000 миль без подзарядки.

5c443d42de58e 1547976002

Своеобразным ответом западу стал неуловимый подводный беспилотник «Посейдон» – российская разработка, способная доставить к берегам вероятного противника боеприпасы мощностью до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Этого вполне хватит для уничтожения военно-морских баз, крупных прибрежных городов и ядерного цунами.

posejdon yadernyj boepripas s nulevym vremenem podleta-696x429

А что же небо? И здесь ведущие светила науки уверенно захватывают позиции, правда, пока – на уровне идей и концептов. В этом году Audi совместно компаниями Italdesign и Airbus представили на суд публики модель летающего такси Pop.Up Next в масштабе 1:4. Инновационная разработка сможет перевозить пассажиров как по воздуху, так и по земле. Достаточно будет вызвать через специальное приложение летающий модуль (который крепится к машине) и… ваш электромобиль готов подняться в воздух! К чести сказать, уменьшенная модель успешно справилась с задачей.

taksi-Y004 sm

Как знать, может человечество уже не стоит на пороге создания транспорта будущего, а переступило черту и с пугающей скоростью движется в сторону мрачного «завтра» из известного голливудского блокбастера «Терминатор»?


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить