Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
 

Наши роботы штурмуют Челябинск

22 января 2015г во Дворце пионеров и школьников имени Н. К. Крупской города Челябинск, прошли областные соревнования по конструированию лего-роботов. Дети в возрасте от 7 до 16 лет, показывали мастерство своих разработок на полосах препятствий. Наши команды Кунашакской СОШ в лице Халимова Ильяса и Галимова Рината под руководством Тухватуллиной Рамили Рашитовны и Аминевской СОШ в лице Галимова Ильгиза и Саетхужина Рифата под руководством Саитхужиной Диляры Исмагиловны, одержав победы в районных и зональных соревнованиях, также приняли участие, выставив своих роботов в категории «Hello robots: Start», в которой необходимо было сконструировать шагающего робота, способного пройти полосу препятствий и быстрее всех пересечь финишную черту.

На открытии соревнований, перед командами выступил министр образования и науки челябинской области Кузнецов Александр Игоревич. В своей речи он выразил надежду, что в будущем из присутствующих на соревнованиях детей выйдут первоклассные специалисты, которые «будут локомотивами для нашей экономики и науки», пообещав профинансировать для этого действующую программу «ТЕМП». После вступительных речей, команды разошлись по своим рабочим местам и согласно правилам разобрали своих роботов. Суть состязаний была в следующем: ребятам было необходимо самостоятельно за час воссоздать свою конструкцию, не прибегая к помощи компьютера, наставника или подробной инструкции к сборке, за что несколько команд были дисквалифицированы ещё до старта. Далее, ребятам было необходимо сдать роботов в зону «карантина», где проходила проверка габаритов, которые не должны превышать 25 сантиметров в длине, высоте и ширине. Дорожки распределялись согласно жеребьёвке. Лего-машинам было необходимо за минуту преодолеть лежащие на их пути препятствия и прийти первыми. Не добравшиеся или пришедшие позже роботы выбывали из соревнований. На прохождение трассы даётся всего 2 попытки.

524

В результате вышло, что обе команды нашего района: «Лидер – S» Аминевской школы и «Лидер – M» Кунашакской школы были вынуждены соревноваться друг с другом. К сожалению, робот ребят из Кунашака упёрся в стенку и не смог продолжить гонку, а робот аминевских ребят не уложился по времени. По результатам первой попытки препятствия преодолели только 7 представленных командами роботов, для 9 роботов препятствия оказались непреодолимыми.
В последующий час, данный на доработку и улучшение роботов, в спешке были изменены конструкции роботов и были добавлены новые приспособления, для преодоления возникших на пути препятствий. После чего начались сами соревнования, которые были должны показать, кто вылетит, а кто пройдёт дальше. В результате частых проверок у команды «Лидер – М» во время самих состязаний
сел аккумулятор. А из-за недоработок команды «Лидер – S» сошёл с пути и был дисквалифицирован за пересечение разделяющей полосы.
Ребята не победили, но получили огромный опыт в таких соревнованиях. За участие наши команды получили памятные призы от организаторов соревнований и пообещали уже при следующей встрече показать более высокий уровень подготовки.
Евгений Аюпов, студент II курса
факультета журналистики ЮУрГУ.
Фото автора.

Источник