Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 
1рф
«РОБОСПОРТ» 131

Лимонарий и хлебокомбинат в проектах ИКаРёнок/ИКаР на «РобоФест-Урал»

В Челябинске завершился окружной «РобоФест». В нем приняли участие 220 команд из 26 муниципалитетов, а также команды из Екатеринбурга и Перми. На региональные соревнования 9-10 февраля приехали лучшие робототехники региона. Площадку посетил министр…
1
Новости технопарка 88

Зачем нам нужен технопарк?

Технопарки стремительно появляются и в крупных городах, и в небольших районных центрах, под их строительство выделяются внушительные суммы. Немало концепций, проектов и дорожных карт написано, сотни миллионов потрачены на закупку оборудования. Однако,…

Ивановские школьники «роботизировали» машиностроительное предприятие

Фев 27, 2017 «РОБОСПОРТ» 8
4
Воспитанники Центра детского технического творчества «Новация» (г. Иваново) подробно изучили проблему конкурентоспособности производителей.…

Интерактивное программирование в самом юном возрасте

Фев 22, 2017 Мероприятия 46
44
Программируемый робототехнический конструктор для детей старшего дошкольного возраста UARO – это новинка от компании RoboRobo, уже хорошо известного…

Как избавиться от дефицита инженерных кадров? Решение команды из Казани

Фев 22, 2017 «РОБОСПОРТ» 29
1
«Инженерно-технические профессии очень ценятся в современном мире, потому что в наше время существует недостаток инженерных кадров. Но как сделать…

Региональный этап ИКаРёнка собрал маленьких изобретателей Ямала

Фев 21, 2017 «РОБОСПОРТ» 32
1
В городе Новый Уренгой на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Звездочка», которое является Ресурсным…

Мини-завод от команды из Якутии

Фев 20, 2017 «РОБОСПОРТ» 38
1
ФГОС-ИГРА.РФ продолжает знакомить вас с Инженерными книгами, подготовленными командами на соревнования «ИКаР» различных сезонов. Ребята из Республики…

В Сыктывкаре дошкольники конструировали автоматизированные агропромышленные комплексы

Фев 20, 2017 «РОБОСПОРТ» 50
2
Региональный ресурсный центр образовательной робототехники и развития молодежного технического творчества в РК, открытый на базе Сыктывкарского…

В детском саду «Журавушка» состоялся муниципальный этап форума «ИКаРёнок-2017»

Фев 20, 2017 «РОБОСПОРТ» 34
1
На базе МАДОУ «Детский сад № 6 «Журавушка» состоялся муниципальный этап робототехнического Форума «ИКаРёнок-2017» (Инженерные кадры России) среди…

А есть ли государственно-частное партнерство в сфере допобразования?

Фев 17, 2017 Интервью, мнения 44
доп
Халамов Владислав Николаевич Руководитель Учебно-методического центра РАОР г. Москва Столько было восторженных реплик по поводу…

Конкурс в поддержку социального партнёрства и возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития

Фев 17, 2017 Мероприятия 50
1
Дата завершения приёма заявок: 31 марта 2017 г., до 17.00 час. Цель конкурса – создание социального партнерства и возможностей для внедрения…

Школьники Хакасии поборолись в соревнованиях «ИКаР»

Фев 16, 2017 «РОБОСПОРТ» 37
1
10 февраля 2017 года в ГБУ ДО РХ «Республиканский центр дополнительного образования» собрались команды Республики Хакасия для участия в региональном…

Юные «ИКаРята» Свердловской области представили креативные проекты «в помощь» агропрому

Фев 16, 2017 «РОБОСПОРТ» 71
1
На базе МАДОУ «Радость» д/с №82, г. Нижний Тагил, прошли отборочные соревнования по робототехнике для дошкольников «ИКаРёнок». Тема сезона 2016-2017…

Конспект урока «Слепые солдаты войны»

Фев 15, 2017 Уроки 52
1
Жаринова Татьяна Николаевна, учитель начальных классов Чупракова Галина Николаевна, учитель информатики МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №22…

Леонид Байдерин: «На соревнованиях дети учатся отстаивать свою позицию, даже если для этого приходится спорить со взрослыми»

Фев 15, 2017 Интервью, мнения 37
4
Леонид Байдерин из Екатеринбурга несколько лет выступает главным судьей на региональных соревнованиях «РобоФест». В этом году мы встретили его в…

Моя педагогическая философия

Фев 15, 2017 Метод копилка 66
1
Файрушина Светлана Викторовна, воспитатель МДОУ №29 «Дубровский детский сад «Тополек» Моя педагогическая философия: «Воспитывая детей – развивайся…

Детский технопарк «ИКаР» в Ноябрьске

Фев 13, 2017 Новости технопарка 55
1
2017 год для воспитателей ДОУ города Ноябрьск ЯНАО начался успешно. В январе на базе МАДОУ «Надежда» состоялись курсы по теме «Проектная и кружковая…

Online трансляция «РобоФест – Урал 2017»

Фев 08, 2017 Мероприятия 115
урал17
В этом году на окружной этап «РобоФест – Урал 2017» всероссийского робототехнического фестиваля заявлено более 200 команд! В соревнованиях будут…

FTC: участники от России определены

Фев 06, 2017 «РОБОСПОРТ» 81
1
На соревнованиях FIRST Tech Challenge (FTC) в США и Европе Россию представят команды из Санкт-Петербурга. Они стали победителями открытого…

Премия «STEM-педагог года 2017» от LEGO Education

Фев 02, 2017 Мероприятия 141
lego
Компания LEGO Education приглашает российских педагогов принять участие в национальном конкурсе на соискание премии «STEM-педагог года 2017». Конкурс…

1. Условия состязания

1.1. Роботу необходимо выполнить максимально возможное количество миссий (см. пункт 2) с соблюдением внутренних Правил дорожного движения на поле (см. пункт 3), потратив на это минимальное время.

1.2. Максимальное время, которое дается на заезд роботу – 3 минуты.

1.3. Миссия считается выполненной, если это зафиксировано судьей условным сигналом. Этот сигнал оговаривается с участниками заранее, не позднее тренировочного дня соревнований.

1.4. Каждая миссия может быть засчитана как выполненная только 1 раз, при этом пробовать выполнить миссию можно сколько угодно раз в течение времени заезда. За каждую неудачную попытку начисляется штраф.

1.5. Штраф начисляется судьёй за каждое касание робота вне базы и «разрушение поля» во время заезда.

1.6.Между выполнением миссий робот может заезжать в базовый лагерь - место старта. В базовом лагере с роботом можно делать все, что угодно - менять насадки, запускать новую программу, калибровать, ставить на него допоборудование (в соответствии сдопустимым в пункте 8) в рамках отведённого на заезд времени.

Поле AutoNet Робофест 2016

2. Миссии.

2.1. Параллельная парковка.

На поле предусмотрены “карманы” (от 1 до 3), перед которыми на поверхности поля нанесён знак парковки – синий квадрат с буквой «Р», в одном из них необходимо припарковаться. Робот должен полностью оказаться на месте парковки. Должна быть соблюдена суть «параллельной парковки», т.е. заезд перпендикулярно линии дороги не допускается.

За выполнение миссии начисляется 20 баллов.

2.2. Заезд в гараж.

Гараж представляет из себя бокс 25х25х25см - стоящий перпендикулярно основному движению робота. Робот считается заехавшим в гараж, если никакая его часть не выглядывает из него.

Начисляется 20 баллов.

2.3. Эстакада.

Роботу необходимо совершить подъем до стоп-линии которая нанесена на наклонной части эстакады. Цель - заехать и на 2 секунды остановиться перед стоп-линией. При этом робот должен полностью находиться на наклонной части эстакады. 10 – 20 градусов.

Начисляется 40 баллов.

2.4. Шлагбаум.

Робот должен остановиться на стоп-линии, дождаться открытия шлагбаума. Шлагбаум оборудован датчиком расстояния, он остается закрытым до момента появления робота и открывается через 2-3 секунды после его появления.

Начисляется 30 баллов.

2.5. Круговое движение.

По кругу движется машинка постоянно. Роботу необходимо въехать на круг, не врезавшись в движущуюся машину.

Начисляется 50 баллов.

3. Правила дорожного движения на поле.

3.1. Робот должен двигаться только по серым дорогам (за исключением времени нахождения в базовом лагере, гараже и на парковке).

3.2. Робот не может съезжать с дороги никакой частью более чем на 2 секунды.

3.3. На круговом движении робот должен пропустить движущийся автомобиль.

3.4. Робот не может врезаться в построенные элементы поля, в том числе ненамеренно.

3.5. Все, что не разрешено регламентом, запрещено.

4. Общие правила

4.1. Соревнования проводятся по категориям, в которых регламенты отличаются только тем, что используется разное робототехническое оборудование:

  • «AutoNet 10+ LEGO»
  • «AutoNet 10+ Arduino»

Регламенты по используемому оборудованию описаны в пунктах 7 и 8.

4.2. Команда – коллектив учащихся 1-2 человека во главе с тренером, осуществляющие занятия по робототехнике (подготовку к состязаниям) в рамках образовательного учреждения или самостоятельно (семейные или дворовые команды). 4.2.1. Минимальный возраст тренера команды – 18 лет.

4.2.2. Возраст участников команды 10-13 лет (включительно) на день проведения соревнований.

4.3. Попыткой называется выполнение роботом задания на поле после старта судьи и до окончания максимального времени на попытку, полного выполнения задания или решения судьи.

4.4. Заездом называется совокупность попыток всех команд.

4.5. В день соревнований операторы могут настраивать робота только во время отладки, после окончания этого времени нельзя модифицировать или менять робота (например: поменять батарейки) и заменять программу. Также команды не могут просить дополнительного времени.

4.6. В день соревнований команды должны поместить робота в инспекционную область после окончания времени отладки, перед заездом. После подтверждения судьи, что роботы соответствуют всем требованиям, соревнования могут быть начаты, но если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции робота, то судья даст 3 минуты на устранение нарушения. Однако, если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в попытке.

5. Судейство

5.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения, уведомляя об этом участников. В том числе, изменения могут быть внесены главным судьей соревнований в день соревнования.

5.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

5.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

5.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право в устном порядке обжаловать решение судей в Оргкомитете не позднее окончания текущего заезда.

5.5. Переигровка может быть проведена по решению судей в случае, когда робот не смог закончить этап из-за постороннего вмешательства, либо, когда неисправность возникла по причине плохого состояния игрового поля, либо из-за ошибки, допущенной судейской коллегий. Решение принимается судьей. Фото- и видеодоказательства не принимаются к рассмотрению.

5.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в действия робота своей команды или робота соперника ни физически, ни на расстоянии.

5.7.Судья может закончить попытку по собственному усмотрению, если робот не сможет продолжить движение в течение 30 секунд.

6. Требования к команде

6.1. Одна команда представляет на турнире только одного робота.

6.2. Операторы одного робота не могут быть операторами другого робота.

6.3. В день соревнований на каждого робота команда должна подготовить все необходимые материалы, такие как: комплект необходимых деталей и компонентов наборов конструктора, запасные батарейки или аккумуляторы и т.д., а также необходимые ноутбуки с установленным программным обеспечением.

6.4. В зоне состязаний (техническая зона и и зона соревновательных полей) разрешается находиться только участникам команд (тренерам запрещено), членам оргкомитета, судьям, помощникам судей и волонтерам.

6.5. После старта попытки запрещается вмешиваться в работу робота. Если после старта оператор коснется робота, покинувшего место старта без разрешения судьи, робот может быть дисквалифицирован, а результат попытки не засчитан.

6.6. Участникам команды запрещается покидать зону соревнований без разрешения члена Оргкомитета или судьи.

6.7. Во время проведения соревнований запрещены любые устройства и методы коммуникации. Всем, кто находится вне области состязаний, запрещено общаться с участниками. Если все же необходимо передать сообщение, то это можно сделать только при непосредственном участии члена Оргкомитета.

6.8.При нарушении командой пунктов 6.6 и 6.7 команда будет дисквалифицирована с соревнований.

7. Требования к роботу

7.1. Максимальный размер робота 20 см на 20 см на 20 см и он не может изменяться в процессе заезда робота на поле.

7.2.Робот должен быть автономным, т.е. не допускается дистанционное управление роботом.

7.3. Автономная работа робота осуществляется под управлением программы, написанной на любом языке программирования .

7.4.Движение роботов начинается после команды судьи и нажатия оператором кнопки RUN робота (или другой) или с помощью датчика.

7.5. Роботы должны быть построены с использованием деталей, специфицированных в пункте 5 данных правил для соответствующей категории.

7.6. В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер или управляющий модуль.

7.7. Сборка робота может производиться участниками заранее – участники могут принести с собой готовых роботов и программы.

7.8. На микрокомпьютере робота должны быть отключены модули беспроводной передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi), загружать программы следует через кабель USB.

7.9.Робот, не соответствующий требованиям, не будет допущен к участию в соревнованиях, либо результат робота будет аннулирован.

8. Требования к используемому оборудованию

8.1. Категория «AutoNe10+ LEGO»: 8.1.1. Роботы должны быть построены с использованием деталей только конструктора LEGO.

8.1.2.В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер LEGO Mindstorms (EV3, NXT, RCX).

8.1.3. В конструкции робота разрешено использовать только электронные компоненты, входящие в состав наборов LEGO Mindstorms, а также датчики компании HiTechnic.

8.1.4. Командам не разрешается изменять любые оригинальные части (например: EV3, NXT или RCX, двигатель, датчики, детали и т.д.).

8.1.5.В конструкции роботов нельзя использовать винты, клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

8.2. Категория «AutoNe10+ Arduino»: 8.2.1. Роботы могут быть сконструированы из любых деталей, совместимых с Arduino Uno, за исключением дополнительных контроллеров и процессоров.

8.2.2. В конструкции робота может участвовать только один микроконтроллер Arduino Uno.

8.2.3. В конструкции робота разрешено использовать датчики, совместимые с Arduino Uno.

8.2.4. К соревнованиям не допускаются роботы, в которых использовано оборудование с нарушением заводской пайки.

8.2.5.В конструкции роботов нельзя использовать клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

9. Требования к полям

9.1. Игровое поле представляет собой баннер с нанесенным рисунком и препятствиями.

9.2. Препятствия могут быть как содержащими электронику, так и механические.

9.3. Точный вид и конфигурация поля сообщается заранее, но не позднее 14 дней до проведения соревнований.

9.4. Общее игровое поле состоит из 2 одинаковых непересекающихся полей, размером не более 200 на 250 см, на которых одновременно происходят заезды 2 команд.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить