Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
XQbElLc6HGY
Мероприятия 172

Вы спрашивали – мы отвечаем! Организаторы «ИКаР-профи» выложили в сеть видеообращение к участникам

В связи с тем, что в этом году соревнования «ИКаР-профи» принципиально отличаются от всех других фестивалей и конкурсов по робототехнике, организаторы выпустили видеоролик, где рассказывается об особенностях и системе оценки.
ИКаР tv
Мероприятия 23

Всем, всем, всем! Завтра начинает работу «Инженерная школа ИКаР-TV»

Инженерная школа ИКаР-TV – это пять отдельных проектов, объединенных одной идеей. Это более пятидесяти педагогов, готовых поделиться своими методическими инновационными наработками, и многомиллионная аудитория родителей, желающая быть в курсе последних…

ikar banner

Дорожка к школе. Основы инженерного строительства для дошкольников

Янв 17, 2019 Мероприятия 11
lego-3388163 960 720
Школа – важный этап в жизни юного инженера. И чтобы первые годы не обратились кошмаром, необходимо грамотно к ним подготовиться. А с чего начинается…

Создаём умные города. Объявлены правила нового сезона WRO 2019

Янв 17, 2019 Мероприятия 5
WRO SMART-600w
На днях стали известны правила и задания Всемирной робототехнической олимпиады, финал которой состоится в ноябре этого года в Венгрии.

Волшебная сила Лего. Животные родного края

Янв 16, 2019 Мероприятия 16
legoland-718492 960 720
Сегодня в рубрике «Копилка педагога» своими наработками поделилась Дарья Григорьевна Тиунова, воспитатель детского садика «Радость» из Нижнего…

Соревнования по робототехнике: что скрывается за большим количеством конкурсов

Янв 15, 2019 Мероприятия 23
1 1
В соцсетях разгорелась дискуссия о перечне соревнований технической направленности, поездки на которые могут финансироваться из бюджета. Директор…

Во Владивостоке прошли региональные соревнования «Робофест – 2019». Фоторепортаж

Янв 15, 2019 Мероприятия 23
1
12 января 2019 года на базе Дальневосточного федерального университета прошел отборочный этап Всероссийских робототехнических соревнований PROFEST.

Всем, всем, всем! Завтра начинает работу «Инженерная школа ИКаР-TV»

Янв 14, 2019 Мероприятия 23
ИКаР tv
Инженерная школа ИКаР-TV – это пять отдельных проектов, объединенных одной идеей. Это более пятидесяти педагогов, готовых поделиться своими…

Регистрация на сборы для подготовки к мировому чемпионату по программированию ICPC открыта

Янв 11, 2019 Мероприятия 45
coding-1841550 960 720
C 9 по 17 марта в Московском физико-техническом институте пройдут весенние тренировочные сборы по программированию. Студентам из разных стран мира…

Белки, медведи, зайцы… Народные игрушки из конструктора

Янв 11, 2019 Мероприятия 41
игрушка
Посмотрите что можно сделать из конструктора. Своим творческим проектом «Сохраняя традиции Великой России. Народные торжища мастеровых» поделилась…

Самарская глиняная игрушка. Тепловская Lego- барышня

Янв 10, 2019 Мероприятия 52
игрушка
Предлагаем вашему вниманию инженерную книгу на творческий проект "ИКаРёнок без границ". Выполнили ее дети из «Детского сада комбинированного вида №…

Наши технологии! В России уроки можно будет вести при помощи робота!?

Янв 10, 2019 Мероприятия 44
User
В одной из подмосковных школ учителя заменит робот. Подключаясь к интеллектуальному сервисному роботу «ИРС» (а именно так пока зовут андроида),…

Инженерная специальность с детского сада. Опыт работы братских учителей

Янв 09, 2019 Мероприятия 49
роботик
Никто не будет спорить, что сегодня робототехника является одним из перспективных и ведущих в техническом направлении профессионального…

Вы спрашивали – мы отвечаем! Организаторы «ИКаР-профи» выложили в сеть видеообращение к участникам

Дек 29, 2018 Мероприятия 172
XQbElLc6HGY
В связи с тем, что в этом году соревнования «ИКаР-профи» принципиально отличаются от всех других фестивалей и конкурсов по робототехнике,…

Инженеры вперёд! Регистрация на участие в соревнованиях по робототехнике «ИКаР» уже началась

Дек 27, 2018 Мероприятия 158
b84a89179c4d1472e3e98f1406900a1e XL
Совсем скоро состоится главное событие в жизни любого юного инженера. С 20 по 22 марта в Москве пройдут пятые юбилейные Всероссийские соревнования по…

Топиарий: дерево счастья или просто красивая поделка, которую можно сделать вместе с детьми?

Дек 27, 2018 Мероприятия 99
топиарий
Что такое топиарий? Какие бывают виды? Их каких материалов делается? Какова технология изготовления? На все эти вопросы отвечает Мария Андреевна…

Специальный приз для челябинца. Гостя из Новой Гвинеи встретили самоваром с баранками

Дек 26, 2018 Мероприятия 100
img 2440
В рамках проекта «Робототехника + английский» гость из Новой Гвинеи посетил один из детских садиков Челябинска. Тем самым он выполнил обещание…

3D феерия. В Санкт-Петербурге состоится 3D фестиваль

Дек 22, 2018 Мероприятия 106
3d
Первый общероссийский фестиваль 3D технологий пройдет в Санкт-Петербурге. Авторские и фирменные 3D-принтеры, мастер-классы по обработке и рисованию…

Открыта регистрация на образовательный семинар «Линейка обучающих конструкторов Robo Robo»

Дек 20, 2018 Мероприятия 158
SEO 3348
25 января 2019 года пройдёт бесплатный семинар по образовательным наборам южнокорейской компании Robo Robo. Участники познакомятся с новой линейкой…

28 маленьких победителей! Итоги проекта «Робототехника + английский»

Дек 19, 2018 Мероприятия 157
maxresdefault 1
Подведены итоги творческого конкурса, который проводился в рамках дистанционного онлайн-курса «Робототехника + английский». Результат – 28 ярких…

1. Условия состязания

1.1. Роботу необходимо выполнить максимально возможное количество миссий (см. пункт 2) с соблюдением внутренних Правил дорожного движения на поле (см. пункт 3), потратив на это минимальное время.

1.2. Максимальное время, которое дается на заезд роботу – 3 минуты.

1.3. Миссия считается выполненной, если это зафиксировано судьей условным сигналом. Этот сигнал оговаривается с участниками заранее, не позднее тренировочного дня соревнований.

1.4. Каждая миссия может быть засчитана как выполненная только 1 раз, при этом пробовать выполнить миссию можно сколько угодно раз в течение времени заезда. За каждую неудачную попытку начисляется штраф.

1.5. Штраф начисляется судьёй за каждое касание робота вне базы и «разрушение поля» во время заезда.

1.6.Между выполнением миссий робот может заезжать в базовый лагерь - место старта. В базовом лагере с роботом можно делать все, что угодно - менять насадки, запускать новую программу, калибровать, ставить на него допоборудование (в соответствии сдопустимым в пункте 8) в рамках отведённого на заезд времени.

Поле AutoNet Робофест 2016

2. Миссии.

2.1. Параллельная парковка.

На поле предусмотрены “карманы” (от 1 до 3), перед которыми на поверхности поля нанесён знак парковки – синий квадрат с буквой «Р», в одном из них необходимо припарковаться. Робот должен полностью оказаться на месте парковки. Должна быть соблюдена суть «параллельной парковки», т.е. заезд перпендикулярно линии дороги не допускается.

За выполнение миссии начисляется 20 баллов.

2.2. Заезд в гараж.

Гараж представляет из себя бокс 25х25х25см - стоящий перпендикулярно основному движению робота. Робот считается заехавшим в гараж, если никакая его часть не выглядывает из него.

Начисляется 20 баллов.

2.3. Эстакада.

Роботу необходимо совершить подъем до стоп-линии которая нанесена на наклонной части эстакады. Цель - заехать и на 2 секунды остановиться перед стоп-линией. При этом робот должен полностью находиться на наклонной части эстакады. 10 – 20 градусов.

Начисляется 40 баллов.

2.4. Шлагбаум.

Робот должен остановиться на стоп-линии, дождаться открытия шлагбаума. Шлагбаум оборудован датчиком расстояния, он остается закрытым до момента появления робота и открывается через 2-3 секунды после его появления.

Начисляется 30 баллов.

2.5. Круговое движение.

По кругу движется машинка постоянно. Роботу необходимо въехать на круг, не врезавшись в движущуюся машину.

Начисляется 50 баллов.

3. Правила дорожного движения на поле.

3.1. Робот должен двигаться только по серым дорогам (за исключением времени нахождения в базовом лагере, гараже и на парковке).

3.2. Робот не может съезжать с дороги никакой частью более чем на 2 секунды.

3.3. На круговом движении робот должен пропустить движущийся автомобиль.

3.4. Робот не может врезаться в построенные элементы поля, в том числе ненамеренно.

3.5. Все, что не разрешено регламентом, запрещено.

4. Общие правила

4.1. Соревнования проводятся по категориям, в которых регламенты отличаются только тем, что используется разное робототехническое оборудование:

  • «AutoNet 10+ LEGO»
  • «AutoNet 10+ Arduino»

Регламенты по используемому оборудованию описаны в пунктах 7 и 8.

4.2. Команда – коллектив учащихся 1-2 человека во главе с тренером, осуществляющие занятия по робототехнике (подготовку к состязаниям) в рамках образовательного учреждения или самостоятельно (семейные или дворовые команды). 4.2.1. Минимальный возраст тренера команды – 18 лет.

4.2.2. Возраст участников команды 10-13 лет (включительно) на день проведения соревнований.

4.3. Попыткой называется выполнение роботом задания на поле после старта судьи и до окончания максимального времени на попытку, полного выполнения задания или решения судьи.

4.4. Заездом называется совокупность попыток всех команд.

4.5. В день соревнований операторы могут настраивать робота только во время отладки, после окончания этого времени нельзя модифицировать или менять робота (например: поменять батарейки) и заменять программу. Также команды не могут просить дополнительного времени.

4.6. В день соревнований команды должны поместить робота в инспекционную область после окончания времени отладки, перед заездом. После подтверждения судьи, что роботы соответствуют всем требованиям, соревнования могут быть начаты, но если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции робота, то судья даст 3 минуты на устранение нарушения. Однако, если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в попытке.

5. Судейство

5.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения, уведомляя об этом участников. В том числе, изменения могут быть внесены главным судьей соревнований в день соревнования.

5.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

5.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

5.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право в устном порядке обжаловать решение судей в Оргкомитете не позднее окончания текущего заезда.

5.5. Переигровка может быть проведена по решению судей в случае, когда робот не смог закончить этап из-за постороннего вмешательства, либо, когда неисправность возникла по причине плохого состояния игрового поля, либо из-за ошибки, допущенной судейской коллегий. Решение принимается судьей. Фото- и видеодоказательства не принимаются к рассмотрению.

5.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в действия робота своей команды или робота соперника ни физически, ни на расстоянии.

5.7.Судья может закончить попытку по собственному усмотрению, если робот не сможет продолжить движение в течение 30 секунд.

6. Требования к команде

6.1. Одна команда представляет на турнире только одного робота.

6.2. Операторы одного робота не могут быть операторами другого робота.

6.3. В день соревнований на каждого робота команда должна подготовить все необходимые материалы, такие как: комплект необходимых деталей и компонентов наборов конструктора, запасные батарейки или аккумуляторы и т.д., а также необходимые ноутбуки с установленным программным обеспечением.

6.4. В зоне состязаний (техническая зона и и зона соревновательных полей) разрешается находиться только участникам команд (тренерам запрещено), членам оргкомитета, судьям, помощникам судей и волонтерам.

6.5. После старта попытки запрещается вмешиваться в работу робота. Если после старта оператор коснется робота, покинувшего место старта без разрешения судьи, робот может быть дисквалифицирован, а результат попытки не засчитан.

6.6. Участникам команды запрещается покидать зону соревнований без разрешения члена Оргкомитета или судьи.

6.7. Во время проведения соревнований запрещены любые устройства и методы коммуникации. Всем, кто находится вне области состязаний, запрещено общаться с участниками. Если все же необходимо передать сообщение, то это можно сделать только при непосредственном участии члена Оргкомитета.

6.8.При нарушении командой пунктов 6.6 и 6.7 команда будет дисквалифицирована с соревнований.

7. Требования к роботу

7.1. Максимальный размер робота 20 см на 20 см на 20 см и он не может изменяться в процессе заезда робота на поле.

7.2.Робот должен быть автономным, т.е. не допускается дистанционное управление роботом.

7.3. Автономная работа робота осуществляется под управлением программы, написанной на любом языке программирования .

7.4.Движение роботов начинается после команды судьи и нажатия оператором кнопки RUN робота (или другой) или с помощью датчика.

7.5. Роботы должны быть построены с использованием деталей, специфицированных в пункте 5 данных правил для соответствующей категории.

7.6. В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер или управляющий модуль.

7.7. Сборка робота может производиться участниками заранее – участники могут принести с собой готовых роботов и программы.

7.8. На микрокомпьютере робота должны быть отключены модули беспроводной передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi), загружать программы следует через кабель USB.

7.9.Робот, не соответствующий требованиям, не будет допущен к участию в соревнованиях, либо результат робота будет аннулирован.

8. Требования к используемому оборудованию

8.1. Категория «AutoNe10+ LEGO»: 8.1.1. Роботы должны быть построены с использованием деталей только конструктора LEGO.

8.1.2.В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер LEGO Mindstorms (EV3, NXT, RCX).

8.1.3. В конструкции робота разрешено использовать только электронные компоненты, входящие в состав наборов LEGO Mindstorms, а также датчики компании HiTechnic.

8.1.4. Командам не разрешается изменять любые оригинальные части (например: EV3, NXT или RCX, двигатель, датчики, детали и т.д.).

8.1.5.В конструкции роботов нельзя использовать винты, клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

8.2. Категория «AutoNe10+ Arduino»: 8.2.1. Роботы могут быть сконструированы из любых деталей, совместимых с Arduino Uno, за исключением дополнительных контроллеров и процессоров.

8.2.2. В конструкции робота может участвовать только один микроконтроллер Arduino Uno.

8.2.3. В конструкции робота разрешено использовать датчики, совместимые с Arduino Uno.

8.2.4. К соревнованиям не допускаются роботы, в которых использовано оборудование с нарушением заводской пайки.

8.2.5.В конструкции роботов нельзя использовать клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

9. Требования к полям

9.1. Игровое поле представляет собой баннер с нанесенным рисунком и препятствиями.

9.2. Препятствия могут быть как содержащими электронику, так и механические.

9.3. Точный вид и конфигурация поля сообщается заранее, но не позднее 14 дней до проведения соревнований.

9.4. Общее игровое поле состоит из 2 одинаковых непересекающихся полей, размером не более 200 на 250 см, на которых одновременно происходят заезды 2 команд.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить