Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

ikar banner

Без робот
51

Создаем комикс из ЛЕГО. Методическая разработка для дошкольников

Одно из детских увлечений — комиксы. Многие ребята любят читать эти рисованные истории про супер героев, приключения и просто веселые истории с неожиданной концовкой. Предлагаем вашему вниманию комикс из ЛЕГО, который прислала Лариса Эрнестовна Каримова,…
День защиты детей Монтажная область 1
42

С Днем защиты детей!

Сегодня особенный день, знаменующий собой не только начало лета, но и замечательный праздник — День защиты детей!

В начале июня стартует олимпиада по робототехнике Innopolis Open! Регистрация уже идет

Май 29, 2020 Мероприятия 119
image001
Школьники 12-18 лет посоревнуются в 6 профилях: манипуляционные и мобильные робототехнические системы, беспилотные автомобили, автономные необитаемые…

Мечта моей семьи. Туристический комплекс из ЛЕГО

Май 28, 2020 Мероприятия 116
мечта
Предлагаем вашему вниманию результат творческого союза талантливого педагога и талантливых детей. Презентацию «Арктического культурно туристического…

Серия бесплатных семинаров продолжается!

Май 27, 2020 Мероприятия 163
34-1024x576
Учебно-методический центр инновационного образования УМЦИО продолжает серию бесплатных семинаров по самым трендовым направлениям дополнительного…

Осталось меньше недели до самого крутого фестиваля в области робототехники

Май 26, 2020 Мероприятия 149
robbo
Мастер-классы, стримы, scratch-марафон и онлайн-выставка видеороликов. 31 мая состоится V Международный открытый робототехнический фестиваль РОББО…

Старинная графика руками робота! В России открылась уникальная онлайн выставка

Май 23, 2020 Мероприятия 98
rotator
Не пропустите инновационную онлайн-выставку Ornamika.Live. Выставку, показывающую всему миру исторические узоры народов России в исполнении…

Фоторамка из Lego!

Май 21, 2020 Мероприятия 211
8конструктор
Кейс «Фоторамка из Lego» для детей 6-9 лет разработала Марина Михайловна Прокопенко, педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Кванториум» из…

Подведены итоги всероссийских соревнований ИКаР-2020!

Май 19, 2020 Мероприятия 271
1
Наконец-то мы готовы объявить результаты заочного этапа всероссийских соревнований ИКаР сезона 19/20.

Робот Moxie: Персональный учитель или помощник для ленивых родителей

Май 17, 2020 Мероприятия 123
Science Moxie Lifestyle 007-800x400
Совсем скоро на рынке робототехники появится новый милый образовательный робот Moxie от компании Embodied. Робот создан для детей и призван, по…

Внимание! Успей записаться на серию бесплатных семинаров для педагогов

Май 16, 2020 Мероприятия 357
26793514 ml
Учебно-методический центр инновационного образования УМЦИО открывает доступ к семинарам по самым трендовым направлениям дополнительного образования.

Образование будущего! Новые формы дополнительного обучения детей

Май 14, 2020 Мероприятия 214
foto-dlya-prevyushek-na-sajt-3
Ничто не стоит на месте, в том числе система российского образования. Сегодня никого не удивишь интерактивными досками на уроках, модульными…

Наболевший вопрос! Интеграция технической направленности в художественное творчество

Май 12, 2020 Мероприятия 179
obrazovanie
В выборе профессии ребенка большую роль играет дополнительное образование. Более 80% детей стараются найти профессию, где можно реализовать…

И завершает «Бессмертную эскадрилью» Новый Уренгой

Май 10, 2020 Мероприятия 157
EQu5JSfXYAIPZjC
Они заживо сгорали в танках и самолётах. Они до последнего вздоха стояли под Москвой и Ленинградом. Они поколение победителей. Они навсегда останутся…

Помним, гордимся и чтим! Памятный ролик из с. Красноселькуп

Май 10, 2020 Мероприятия 114
prostaya-otkritka-na-den-pobedi.orig
Свой вклад во Всероссийскую акцию памяти внесла подготовительная группа «Ромашка» из детского сада «БУРАТИНО» села Красноселькуп Ямало-Ненецкого…

«Бессмертная эскадрилья» в с. Исаклы Самарской области

Май 10, 2020 Мероприятия 114
Z5RTM7bdXzg
К Всероссийской акции памяти присоединились воспитанники детских садов из с. Исаклы Самарской области.

«Метла» для «ночных ведьм»! «Бессмертная эскадрилья» в Казани

Май 10, 2020 Мероприятия 108
5122963c847e5dc1abe42ed62fd57c3b
К Всероссийской акции памяти присоединился Порфирьев Давид, воспитанник 2-й старшей группы из детского садика «Березка», Казань.

Победный мульт-парад! К Всероссийской акции присоединилась Нытва

Май 10, 2020 Мероприятия 139
1-76
Мульт-парад авиации дети и воспитатели создали для «Бессмертной эскадрильи» в детской мультстудии. Модели самолетов сделаны умелыми руками родителей…

В бой идут одни старики! Акция памяти в Комсомольска-на-Амуре

Май 10, 2020 Мероприятия 109
naCb2iuhYSc
К всероссийской акции памяти присоединился Хабаровский край. Ребята из детского технопарка «Кванториум» сделали самолёты и парашютистов-разведчиков,…

Они сражались за Родину. Образовательный ролик из города Полевского

Май 10, 2020 Мероприятия 145
orig
Детское телевидение «Радуга» города Полевского Свердловской области приняло участие во Всероссийской акции «Бессмертная эскадрилья». Был создан…

1. Условия состязания

1.1. Роботу необходимо выполнить максимально возможное количество миссий (см. пункт 2) с соблюдением внутренних Правил дорожного движения на поле (см. пункт 3), потратив на это минимальное время.

1.2. Максимальное время, которое дается на заезд роботу – 3 минуты.

1.3. Миссия считается выполненной, если это зафиксировано судьей условным сигналом. Этот сигнал оговаривается с участниками заранее, не позднее тренировочного дня соревнований.

1.4. Каждая миссия может быть засчитана как выполненная только 1 раз, при этом пробовать выполнить миссию можно сколько угодно раз в течение времени заезда. За каждую неудачную попытку начисляется штраф.

1.5. Штраф начисляется судьёй за каждое касание робота вне базы и «разрушение поля» во время заезда.

1.6.Между выполнением миссий робот может заезжать в базовый лагерь - место старта. В базовом лагере с роботом можно делать все, что угодно - менять насадки, запускать новую программу, калибровать, ставить на него допоборудование (в соответствии сдопустимым в пункте 8) в рамках отведённого на заезд времени.

Поле AutoNet Робофест 2016

2. Миссии.

2.1. Параллельная парковка.

На поле предусмотрены “карманы” (от 1 до 3), перед которыми на поверхности поля нанесён знак парковки – синий квадрат с буквой «Р», в одном из них необходимо припарковаться. Робот должен полностью оказаться на месте парковки. Должна быть соблюдена суть «параллельной парковки», т.е. заезд перпендикулярно линии дороги не допускается.

За выполнение миссии начисляется 20 баллов.

2.2. Заезд в гараж.

Гараж представляет из себя бокс 25х25х25см - стоящий перпендикулярно основному движению робота. Робот считается заехавшим в гараж, если никакая его часть не выглядывает из него.

Начисляется 20 баллов.

2.3. Эстакада.

Роботу необходимо совершить подъем до стоп-линии которая нанесена на наклонной части эстакады. Цель - заехать и на 2 секунды остановиться перед стоп-линией. При этом робот должен полностью находиться на наклонной части эстакады. 10 – 20 градусов.

Начисляется 40 баллов.

2.4. Шлагбаум.

Робот должен остановиться на стоп-линии, дождаться открытия шлагбаума. Шлагбаум оборудован датчиком расстояния, он остается закрытым до момента появления робота и открывается через 2-3 секунды после его появления.

Начисляется 30 баллов.

2.5. Круговое движение.

По кругу движется машинка постоянно. Роботу необходимо въехать на круг, не врезавшись в движущуюся машину.

Начисляется 50 баллов.

3. Правила дорожного движения на поле.

3.1. Робот должен двигаться только по серым дорогам (за исключением времени нахождения в базовом лагере, гараже и на парковке).

3.2. Робот не может съезжать с дороги никакой частью более чем на 2 секунды.

3.3. На круговом движении робот должен пропустить движущийся автомобиль.

3.4. Робот не может врезаться в построенные элементы поля, в том числе ненамеренно.

3.5. Все, что не разрешено регламентом, запрещено.

4. Общие правила

4.1. Соревнования проводятся по категориям, в которых регламенты отличаются только тем, что используется разное робототехническое оборудование:

  • «AutoNet 10+ LEGO»
  • «AutoNet 10+ Arduino»

Регламенты по используемому оборудованию описаны в пунктах 7 и 8.

4.2. Команда – коллектив учащихся 1-2 человека во главе с тренером, осуществляющие занятия по робототехнике (подготовку к состязаниям) в рамках образовательного учреждения или самостоятельно (семейные или дворовые команды). 4.2.1. Минимальный возраст тренера команды – 18 лет.

4.2.2. Возраст участников команды 10-13 лет (включительно) на день проведения соревнований.

4.3. Попыткой называется выполнение роботом задания на поле после старта судьи и до окончания максимального времени на попытку, полного выполнения задания или решения судьи.

4.4. Заездом называется совокупность попыток всех команд.

4.5. В день соревнований операторы могут настраивать робота только во время отладки, после окончания этого времени нельзя модифицировать или менять робота (например: поменять батарейки) и заменять программу. Также команды не могут просить дополнительного времени.

4.6. В день соревнований команды должны поместить робота в инспекционную область после окончания времени отладки, перед заездом. После подтверждения судьи, что роботы соответствуют всем требованиям, соревнования могут быть начаты, но если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции робота, то судья даст 3 минуты на устранение нарушения. Однако, если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в попытке.

5. Судейство

5.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения, уведомляя об этом участников. В том числе, изменения могут быть внесены главным судьей соревнований в день соревнования.

5.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

5.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

5.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право в устном порядке обжаловать решение судей в Оргкомитете не позднее окончания текущего заезда.

5.5. Переигровка может быть проведена по решению судей в случае, когда робот не смог закончить этап из-за постороннего вмешательства, либо, когда неисправность возникла по причине плохого состояния игрового поля, либо из-за ошибки, допущенной судейской коллегий. Решение принимается судьей. Фото- и видеодоказательства не принимаются к рассмотрению.

5.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в действия робота своей команды или робота соперника ни физически, ни на расстоянии.

5.7.Судья может закончить попытку по собственному усмотрению, если робот не сможет продолжить движение в течение 30 секунд.

6. Требования к команде

6.1. Одна команда представляет на турнире только одного робота.

6.2. Операторы одного робота не могут быть операторами другого робота.

6.3. В день соревнований на каждого робота команда должна подготовить все необходимые материалы, такие как: комплект необходимых деталей и компонентов наборов конструктора, запасные батарейки или аккумуляторы и т.д., а также необходимые ноутбуки с установленным программным обеспечением.

6.4. В зоне состязаний (техническая зона и и зона соревновательных полей) разрешается находиться только участникам команд (тренерам запрещено), членам оргкомитета, судьям, помощникам судей и волонтерам.

6.5. После старта попытки запрещается вмешиваться в работу робота. Если после старта оператор коснется робота, покинувшего место старта без разрешения судьи, робот может быть дисквалифицирован, а результат попытки не засчитан.

6.6. Участникам команды запрещается покидать зону соревнований без разрешения члена Оргкомитета или судьи.

6.7. Во время проведения соревнований запрещены любые устройства и методы коммуникации. Всем, кто находится вне области состязаний, запрещено общаться с участниками. Если все же необходимо передать сообщение, то это можно сделать только при непосредственном участии члена Оргкомитета.

6.8.При нарушении командой пунктов 6.6 и 6.7 команда будет дисквалифицирована с соревнований.

7. Требования к роботу

7.1. Максимальный размер робота 20 см на 20 см на 20 см и он не может изменяться в процессе заезда робота на поле.

7.2.Робот должен быть автономным, т.е. не допускается дистанционное управление роботом.

7.3. Автономная работа робота осуществляется под управлением программы, написанной на любом языке программирования .

7.4.Движение роботов начинается после команды судьи и нажатия оператором кнопки RUN робота (или другой) или с помощью датчика.

7.5. Роботы должны быть построены с использованием деталей, специфицированных в пункте 5 данных правил для соответствующей категории.

7.6. В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер или управляющий модуль.

7.7. Сборка робота может производиться участниками заранее – участники могут принести с собой готовых роботов и программы.

7.8. На микрокомпьютере робота должны быть отключены модули беспроводной передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi), загружать программы следует через кабель USB.

7.9.Робот, не соответствующий требованиям, не будет допущен к участию в соревнованиях, либо результат робота будет аннулирован.

8. Требования к используемому оборудованию

8.1. Категория «AutoNe10+ LEGO»: 8.1.1. Роботы должны быть построены с использованием деталей только конструктора LEGO.

8.1.2.В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер LEGO Mindstorms (EV3, NXT, RCX).

8.1.3. В конструкции робота разрешено использовать только электронные компоненты, входящие в состав наборов LEGO Mindstorms, а также датчики компании HiTechnic.

8.1.4. Командам не разрешается изменять любые оригинальные части (например: EV3, NXT или RCX, двигатель, датчики, детали и т.д.).

8.1.5.В конструкции роботов нельзя использовать винты, клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

8.2. Категория «AutoNe10+ Arduino»: 8.2.1. Роботы могут быть сконструированы из любых деталей, совместимых с Arduino Uno, за исключением дополнительных контроллеров и процессоров.

8.2.2. В конструкции робота может участвовать только один микроконтроллер Arduino Uno.

8.2.3. В конструкции робота разрешено использовать датчики, совместимые с Arduino Uno.

8.2.4. К соревнованиям не допускаются роботы, в которых использовано оборудование с нарушением заводской пайки.

8.2.5.В конструкции роботов нельзя использовать клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

9. Требования к полям

9.1. Игровое поле представляет собой баннер с нанесенным рисунком и препятствиями.

9.2. Препятствия могут быть как содержащими электронику, так и механические.

9.3. Точный вид и конфигурация поля сообщается заранее, но не позднее 14 дней до проведения соревнований.

9.4. Общее игровое поле состоит из 2 одинаковых непересекающихся полей, размером не более 200 на 250 см, на которых одновременно происходят заезды 2 команд.