Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
ObMAze6xix8
Мероприятия 5

Знакомьтесь, Феликс. Стартовали онлайн курсы «ИКаРён-Ok»!

Дистанционные курсы для самых маленьких Robotics and English («Роботехника + английский») начались. Родители, педагоги и наши юные исследователи с удовольствием сели за импровизированные парты и погрузились в мир новых слов и выражений. Вчера «открылась»…
9H4PY8 og-o
Мероприятия 87

Лаборатория «РОБОФИШКИ». Уникальная серия методических пособий по робототехнике

Знакома ситуация, когда набор для творчества есть, а идеи по его использованию подходят к концу? Методические рекомендации РОБОФИШЕК помогут в проведении увлекательных занятий по робототехнике с элементами проектной деятельности и командной работы. РОБОФИШКИ…

ikar banner

Знакомьтесь, Феликс. Стартовали онлайн курсы «ИКаРён-Ok»!

Сен 20, 2018 Мероприятия 5
ObMAze6xix8
Дистанционные курсы для самых маленьких Robotics and English («Роботехника + английский») начались. Родители, педагоги и наши юные исследователи с…

Секрет успеха. Тренер из Томска поделился впечатлениями о ВРО-2018

Сен 20, 2018 Мероприятия 6
25
Говорят, что понять значение какого-то очень важного события в жизни, должно пройти время. Сергею Викторовичу Косаченко, тренеру команды «A…

«ИКаРёнок с пелёнок» сохраняет традиции Великой России

Сен 20, 2018 Мероприятия 7
fathers-day-2441260 1920
Продолжается регистрация на открытый заочный творческий конкурс для детей младшего дошкольного возраста «ИКаРёнок с пелёнок» «Сохраняя традиции…

Электронный кит №1 от компании RoboRobo

Сен 19, 2018 Мероприятия 5
IMG 3079
Мы продолжаем знакомить вас с последними новинками конструкторского мира. На этот раз представляем электронный образовательный набор Robo & Block…

Музыка и небо. Что может реактивный вертолёт КА-27 в руках романтика-авиамоделиста

Сен 19, 2018 Мероприятия 3
DSC 8925
Классический реактивный вертолёт летает, кружит, парит, выполняет подъём, снижение и неподвижно зависает в воздухе, повинуясь движениям опытного…

На крыльях творчества. Эмблема ИКаР из Пермского края

Сен 18, 2018 Мероприятия 18
Летящий ИКАР сорокина
На этой неделе редакция всероссийского движения «Инженерные кадры России» получила много ярких, теплых и удивительно душевных поздравлений с юбилеем.…

«Самара спортивная». Проект футбольного поля из конструктора

Сен 14, 2018 Мероприятия 25
football-3471402 960 720
Смотрите, как удачно можно совместить спорт и интеллектуальную деятельность. Наталья Геннадьевна Мельникова и Наталья Александровна Король,…

И снова флешмобим… Новые эмблемы ИКаР в честь первого юбилея

Сен 14, 2018 Мероприятия 25
IMAG3967
Продолжают поступать очень трогательные детские работы на конкурс «Эмблема ИКаР». Юные икарята вместе с родителями и педагогами присылают небольшие…

Ракета Игоря Растолковского: от полётов на Луну до путешествий по Солнечной системе

Сен 13, 2018 Мероприятия 33
Фото 1
Большая наука и важнейшие изобретения часто начинались с небольших, порою, забавных изобретений. Вспомните, какими неуклюжими и нелепыми были…

«Осень в гостях у Lego-Лягушат». Конспект урока для детей с ОВЗ

Сен 13, 2018 Мероприятия 24
1
Использование развивающих и дидактических игр с конструктором в работе с детьми с ОВЗ способствует совершенствованию конструктивных умений и…

Хочу все знать! Завершается регистрация на Robotics and English

Сен 12, 2018 Мероприятия 58
i-am-a-student-1412778 1920
Напоминаем, что до начала онлайн-курсов «ИКаРё-Ok» («Роботехника + английский») осталось 3 дня! «ИКаРё-Ok» – это английский язык для юных…

Программа кружка «ЛЕГО-конструирование» в детском саду

Сен 12, 2018 Мероприятия 37
лего
Легоконструирование и основы робототехники сегодня наиболее популярное направление развития детей, причем абсолютно не важно, школьников или…

Моторчики, с которых все начиналось! Встреча с руководителем легендарного завода МАРЗ

Сен 11, 2018 Мероприятия 25
125
Авиамоделизм существует, пока живут люди, «болеющие» небом. И не важно, кто это – обычный школьник, конструирующий и запускающий по выходным модели,…

Южно-Сахалинский десант. Опыт челябинского педагога по робототехнике

Сен 11, 2018 Мероприятия 35
0 85725 34b397d1 XXL
Огромна и многогранна Россия..! Понимаешь это, когда летишь за тысячи километров на протяжении нескольких часов, а внизу мелькают города, реки, моря.…

Живая история: самолёт По-2

Сен 07, 2018 Мероприятия 26
1
Авиация, как любая другая наукоёмкая отрасль, стремительно меняется. Каждый год появляются истребители и самолёты нового поколения, летающие на…

Новое лицо «ИКаР». Выбираем символ всероссийского движения робототехники

Сен 07, 2018 Мероприятия 40
IMG-a5d919322f18d6f152fb43232dc4def8-V
А нам поступают подарки и поздравления с юбилеем! Со всех концов нашей необъятной страны мы получаем теплые слова и небольшие, но очень важные для…

«Чистота – залог здоровья». Первый проект всероссийского конкурса «ИКаРенок с пеленок»

Сен 06, 2018 Мероприятия 50
User
Дистанционный конкурс «ИКаРенок с пеленок» в самом разгаре. Ребята и их родители присылают интересные творческие работы, которые мы обязательно…

Лаборатория «РОБОФИШКИ». Уникальная серия методических пособий по робототехнике

Сен 06, 2018 Мероприятия 87
9H4PY8 og-o
Знакома ситуация, когда набор для творчества есть, а идеи по его использованию подходят к концу? Методические рекомендации РОБОФИШЕК помогут в…

1. Условия состязания

1.1. Роботу необходимо выполнить максимально возможное количество миссий (см. пункт 2) с соблюдением внутренних Правил дорожного движения на поле (см. пункт 3), потратив на это минимальное время.

1.2. Максимальное время, которое дается на заезд роботу – 3 минуты.

1.3. Миссия считается выполненной, если это зафиксировано судьей условным сигналом. Этот сигнал оговаривается с участниками заранее, не позднее тренировочного дня соревнований.

1.4. Каждая миссия может быть засчитана как выполненная только 1 раз, при этом пробовать выполнить миссию можно сколько угодно раз в течение времени заезда. За каждую неудачную попытку начисляется штраф.

1.5. Штраф начисляется судьёй за каждое касание робота вне базы и «разрушение поля» во время заезда.

1.6.Между выполнением миссий робот может заезжать в базовый лагерь - место старта. В базовом лагере с роботом можно делать все, что угодно - менять насадки, запускать новую программу, калибровать, ставить на него допоборудование (в соответствии сдопустимым в пункте 8) в рамках отведённого на заезд времени.

Поле AutoNet Робофест 2016

2. Миссии.

2.1. Параллельная парковка.

На поле предусмотрены “карманы” (от 1 до 3), перед которыми на поверхности поля нанесён знак парковки – синий квадрат с буквой «Р», в одном из них необходимо припарковаться. Робот должен полностью оказаться на месте парковки. Должна быть соблюдена суть «параллельной парковки», т.е. заезд перпендикулярно линии дороги не допускается.

За выполнение миссии начисляется 20 баллов.

2.2. Заезд в гараж.

Гараж представляет из себя бокс 25х25х25см - стоящий перпендикулярно основному движению робота. Робот считается заехавшим в гараж, если никакая его часть не выглядывает из него.

Начисляется 20 баллов.

2.3. Эстакада.

Роботу необходимо совершить подъем до стоп-линии которая нанесена на наклонной части эстакады. Цель - заехать и на 2 секунды остановиться перед стоп-линией. При этом робот должен полностью находиться на наклонной части эстакады. 10 – 20 градусов.

Начисляется 40 баллов.

2.4. Шлагбаум.

Робот должен остановиться на стоп-линии, дождаться открытия шлагбаума. Шлагбаум оборудован датчиком расстояния, он остается закрытым до момента появления робота и открывается через 2-3 секунды после его появления.

Начисляется 30 баллов.

2.5. Круговое движение.

По кругу движется машинка постоянно. Роботу необходимо въехать на круг, не врезавшись в движущуюся машину.

Начисляется 50 баллов.

3. Правила дорожного движения на поле.

3.1. Робот должен двигаться только по серым дорогам (за исключением времени нахождения в базовом лагере, гараже и на парковке).

3.2. Робот не может съезжать с дороги никакой частью более чем на 2 секунды.

3.3. На круговом движении робот должен пропустить движущийся автомобиль.

3.4. Робот не может врезаться в построенные элементы поля, в том числе ненамеренно.

3.5. Все, что не разрешено регламентом, запрещено.

4. Общие правила

4.1. Соревнования проводятся по категориям, в которых регламенты отличаются только тем, что используется разное робототехническое оборудование:

  • «AutoNet 10+ LEGO»
  • «AutoNet 10+ Arduino»

Регламенты по используемому оборудованию описаны в пунктах 7 и 8.

4.2. Команда – коллектив учащихся 1-2 человека во главе с тренером, осуществляющие занятия по робототехнике (подготовку к состязаниям) в рамках образовательного учреждения или самостоятельно (семейные или дворовые команды). 4.2.1. Минимальный возраст тренера команды – 18 лет.

4.2.2. Возраст участников команды 10-13 лет (включительно) на день проведения соревнований.

4.3. Попыткой называется выполнение роботом задания на поле после старта судьи и до окончания максимального времени на попытку, полного выполнения задания или решения судьи.

4.4. Заездом называется совокупность попыток всех команд.

4.5. В день соревнований операторы могут настраивать робота только во время отладки, после окончания этого времени нельзя модифицировать или менять робота (например: поменять батарейки) и заменять программу. Также команды не могут просить дополнительного времени.

4.6. В день соревнований команды должны поместить робота в инспекционную область после окончания времени отладки, перед заездом. После подтверждения судьи, что роботы соответствуют всем требованиям, соревнования могут быть начаты, но если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции робота, то судья даст 3 минуты на устранение нарушения. Однако, если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в попытке.

5. Судейство

5.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения, уведомляя об этом участников. В том числе, изменения могут быть внесены главным судьей соревнований в день соревнования.

5.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

5.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

5.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право в устном порядке обжаловать решение судей в Оргкомитете не позднее окончания текущего заезда.

5.5. Переигровка может быть проведена по решению судей в случае, когда робот не смог закончить этап из-за постороннего вмешательства, либо, когда неисправность возникла по причине плохого состояния игрового поля, либо из-за ошибки, допущенной судейской коллегий. Решение принимается судьей. Фото- и видеодоказательства не принимаются к рассмотрению.

5.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в действия робота своей команды или робота соперника ни физически, ни на расстоянии.

5.7.Судья может закончить попытку по собственному усмотрению, если робот не сможет продолжить движение в течение 30 секунд.

6. Требования к команде

6.1. Одна команда представляет на турнире только одного робота.

6.2. Операторы одного робота не могут быть операторами другого робота.

6.3. В день соревнований на каждого робота команда должна подготовить все необходимые материалы, такие как: комплект необходимых деталей и компонентов наборов конструктора, запасные батарейки или аккумуляторы и т.д., а также необходимые ноутбуки с установленным программным обеспечением.

6.4. В зоне состязаний (техническая зона и и зона соревновательных полей) разрешается находиться только участникам команд (тренерам запрещено), членам оргкомитета, судьям, помощникам судей и волонтерам.

6.5. После старта попытки запрещается вмешиваться в работу робота. Если после старта оператор коснется робота, покинувшего место старта без разрешения судьи, робот может быть дисквалифицирован, а результат попытки не засчитан.

6.6. Участникам команды запрещается покидать зону соревнований без разрешения члена Оргкомитета или судьи.

6.7. Во время проведения соревнований запрещены любые устройства и методы коммуникации. Всем, кто находится вне области состязаний, запрещено общаться с участниками. Если все же необходимо передать сообщение, то это можно сделать только при непосредственном участии члена Оргкомитета.

6.8.При нарушении командой пунктов 6.6 и 6.7 команда будет дисквалифицирована с соревнований.

7. Требования к роботу

7.1. Максимальный размер робота 20 см на 20 см на 20 см и он не может изменяться в процессе заезда робота на поле.

7.2.Робот должен быть автономным, т.е. не допускается дистанционное управление роботом.

7.3. Автономная работа робота осуществляется под управлением программы, написанной на любом языке программирования .

7.4.Движение роботов начинается после команды судьи и нажатия оператором кнопки RUN робота (или другой) или с помощью датчика.

7.5. Роботы должны быть построены с использованием деталей, специфицированных в пункте 5 данных правил для соответствующей категории.

7.6. В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер или управляющий модуль.

7.7. Сборка робота может производиться участниками заранее – участники могут принести с собой готовых роботов и программы.

7.8. На микрокомпьютере робота должны быть отключены модули беспроводной передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi), загружать программы следует через кабель USB.

7.9.Робот, не соответствующий требованиям, не будет допущен к участию в соревнованиях, либо результат робота будет аннулирован.

8. Требования к используемому оборудованию

8.1. Категория «AutoNe10+ LEGO»: 8.1.1. Роботы должны быть построены с использованием деталей только конструктора LEGO.

8.1.2.В конструкции робота можно использовать только один микрокомпьютер LEGO Mindstorms (EV3, NXT, RCX).

8.1.3. В конструкции робота разрешено использовать только электронные компоненты, входящие в состав наборов LEGO Mindstorms, а также датчики компании HiTechnic.

8.1.4. Командам не разрешается изменять любые оригинальные части (например: EV3, NXT или RCX, двигатель, датчики, детали и т.д.).

8.1.5.В конструкции роботов нельзя использовать винты, клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

8.2. Категория «AutoNe10+ Arduino»: 8.2.1. Роботы могут быть сконструированы из любых деталей, совместимых с Arduino Uno, за исключением дополнительных контроллеров и процессоров.

8.2.2. В конструкции робота может участвовать только один микроконтроллер Arduino Uno.

8.2.3. В конструкции робота разрешено использовать датчики, совместимые с Arduino Uno.

8.2.4. К соревнованиям не допускаются роботы, в которых использовано оборудование с нарушением заводской пайки.

8.2.5.В конструкции роботов нельзя использовать клей, веревки или резинки для закрепления деталей между собой.

9. Требования к полям

9.1. Игровое поле представляет собой баннер с нанесенным рисунком и препятствиями.

9.2. Препятствия могут быть как содержащими электронику, так и механические.

9.3. Точный вид и конфигурация поля сообщается заранее, но не позднее 14 дней до проведения соревнований.

9.4. Общее игровое поле состоит из 2 одинаковых непересекающихся полей, размером не более 200 на 250 см, на которых одновременно происходят заезды 2 команд.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить