Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
IMG 0228
Мероприятия 47

Большое английское путешествие. Фотоотчет

Прошел ровно месяц с тех пор, как наши самые маленькие исследователи сели за «парты» и стали изучать английский язык.
IMG 20181007 200841
Мероприятия 75

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100 робототехников из 109 городов России и мира.

ikar banner

Строим буквы! Мастер-класс по легоконструированию для педагогов

Окт 22, 2018 Мероприятия 5
лего1
Как заинтересовать маленького непоседу чтением? При помощи конструктора ЛЕГО, считает Инна Владимировна Лазутина, воспитатель, МАДОУ «Детский сад…

Криотерапия. Нетрадиционный метод активизации мелкой моторики, способствующий развитию речи

Окт 19, 2018 Мероприятия 28
лед1
Педагоги дошкольного образования, пожалуй, самые креативные люди образовательного сообщества. Чего только они не придумают, чтобы заинтересовать,…

Стартуем! Бесплатная подготовка педагогов к соревнованиям по робототехнике «ИКаР» и «ИКаРёнок»

Окт 18, 2018 Мероприятия 31
IKaR logo 640x371-1
6 ноября мы запускаем бесплатный дистанционный курс для педагогов: «Подготовка и проведение робототехнических соревнований в рамках проекта…

Как стать судьёй «ИКаР»? Формируем судейскую коллегию робототехнических соревнований

Окт 17, 2018 Мероприятия 26
kX-vLjRCWy8
Началась регистрация и обучение судей на Всероссийские соревнования по робототехнике «ИКаР» и «ИКаРенок». Заявки принимаются до 1 ноября.

Большое английское путешествие. Фотоотчет

Окт 16, 2018 Мероприятия 47
IMG 0228
Прошел ровно месяц с тех пор, как наши самые маленькие исследователи сели за «парты» и стали изучать английский язык.

Робот – друг, враг, помощник? Отношение к роботам в Японии и на Западе

Окт 15, 2018 Мероприятия 41
hand-3308188 1920
Начиная с конца прошлого века, мировая общественность все чаще стала задаваться вопросом: «Почему японцы любят роботов, а американцы боятся? Почему с…

«Кубок РТК»: робототехническое шоу для всех или соревнования для избранных?

Окт 15, 2018 Мероприятия 32
dblb2qoIvtk
Лабиринт из 40 ячеек, 70 роботов, выполненных из подручных материалов, и всего 3 минуты на прохождение трассы из 40 заданий. Так выглядит Кубок РТК –…

Десять навыков, которым стоит научить ребёнка в цифровую эпоху

Окт 15, 2018 Мероприятия 54
01-05-2014-n-09
Мир стремительно меняется, одни профессии исчезают, другие появляются. Мобильным становится обучение – его можно получать дистанционно, осваивать…

Интерактивные технологии в образовании. В России разработано инновационное учебное пособие для дошкольников

Окт 12, 2018 Мероприятия 60
фантазеры2
В наш век информационных технологий, когда малыши знакомятся с компьютером и планшетом раньше, чем начинают говорить, ребенка трудно удивить. Порой,…

Хакатон по беспилотному транспорту и компьютерному зрению

Окт 12, 2018 Мероприятия 38
хакатон
В Екатеринбурге уже прошел хакатон для подготовки к Автономным транспортным системам. И вот как это было.

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Окт 12, 2018 Мероприятия 75
IMG 20181007 200841
Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100…

Верхом на звезде! Рассказываем о соревнованиях по робототехнике FIRST Tech Challenge

Окт 12, 2018 Мероприятия 70
DSC 9407
Североамериканские соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) – пожалуй, единственные командные состязания по робототехнике, где ребята старших классов…

Образовательные игры с конструктором для детей с ОВЗ. Копилка педагога

Окт 11, 2018 Мероприятия 47
хохлома
Эту интересную дидактическую игру прислали нам Лариса Владимировна Чуваева, Наталья Александровна Коннова, Лариса Ивановна Карпова, воспитатели…

Победить за секунду. Самые короткие и зрелищные соревнования робототехники

Окт 10, 2018 Мероприятия 56
ms53GQjn5-U
На фестивале Робофинист 2018, проходившем в Санкт-Петербурге, пальма первенства по посещаемости и приз зрительских симпатий достался категории сумо…

Беспилотник за два дня. На фестивале робототехники прошёл хакатон «Умный автомобиль»

Окт 09, 2018 Мероприятия 64
NLvSfFjitQE
Как совместить детские соревнования роботов и высокоточное спутниковое позиционирование, EV-3 и автомобиль с «машинным зрением» для анализа…

Робофинист 2018. Подведение итогов

Окт 09, 2018 Мероприятия 108
ihALE5MIsaU
В «Санкт-Петербурге прошел пятый юбилейный фестиваль робототехники Робофинист 2018. На одной площадке собрались все, кто неравнодушен к науке, причем…

До новых встреч! Фотоотчет с фестиваля робототехники

Окт 08, 2018 Мероприятия 42
DSCN0314
Робофинист 2018 закончился. Ребятам немного грустно расставаться. Ведь за три дня робототехнических баталий, нешуточных страстей и переживаний…

Летательные ИРС на фестивале «РобоФинист». Задачи и ориентация в пространстве

Окт 07, 2018 Мероприятия 64
летательные ирс
Международный фестиваль робототехники «Робофинист-2018» стартовал в Санкт-Петербурге 5 октября. В северную столицу съехались юные инженеры и…

РОБОФЕСТ Урал-Поволжье22-23 января в Перми, в выставочном центре «Пермская ярмарка» (бульвар Гагарина, 65, 2-й павильон) состоится Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест Урал-Поволжье». Организаторы соревнований - Министерство образования и науки Пермского края и АНО «Пермский центр развития робототехники». Фестиваль проводится в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», с 2008 года реализуемой Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело».

Участники «РобоФест Урал-Поволжье» представят на соревнованиях пять регионов: Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Иркутскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Всего в фестивале примут участие около 1000 школьников в возрасте от 5 до 17 лет в составе более 250 команд.

Школьникам предстоит состязаться по нескольким робототехническим направлениям: FIRST, Hello, Robot!, «Фристайл» и «Роботенок. Скоростная сборка». Первый день фестиваля– подготовительный. В это время состоятся регистрация участников, тестирование и подготовка роботов к соревнованиям, подготовка выставки «Фристайл», тренировки, собеседования с экспертами и предварительные заезды. Во второй день пройдут сами соревнования, а затем – награждение победителей. Кроме того, будут работать интерактивные площадки, на которых зрители и участники познакомятся с бизнес-проектами в сфере робототехники и смогут поучаствовать в мастер-классах.

Победители примут участие во Всероссийском робототехническом фестивале«РобоФест-2016», который пройдет в Москве с 12 по 15 апреля.

Подробнее с положением о проведении фестиваля и направлениями соревнований можно познакомиться на сайте: http://robofest-ural.ru.

В 2015 году в окружном робототехническом фестивале «Робофест-Урал» приняли участие более 400 школьников в составе более 200 команд. В 2012-2013 годах в региональных фестивалях «Робофест» Пермского края участвовали около 200 юных инженеров. Соревнования проводились по направлениям Hello, Robot!, FIRST Lego League (для школьников от 9 до 14 лет) и «Фристайл».

О программе «Робототехника»

Программа «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» (http://www.russianrobotics.ru/) реализуется Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» с 2008 года. Сегодня в ней принимают участие более 20 000 человек в возрасте от 8 до 25 лет из 63 регионов России. Движущий «инструмент» и стержень программы – общероссийская система инженерно-технических соревнований детей и молодежи, завершающихся Всероссийским робототехническим фестивалем «РобоФест» - крупнейшим мероприятием по робототехнике для детей и молодежи России и Европы («РобоФест-2015» собрал более 700 команд, 3000 участников из 52 регионов России и трех стран, соревнования прошли в 33 дисциплинах). За время реализации программы около 30% ее участников стали студентами технических вузов и проходят обучение по инженерным специальностям.

«Робототехника» входит в блок проектов Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» в сфере подготовки кадров для российской промышленности «Инженеры нового поколения». В него также входят программы: «Компьютер для школьника», «Школа нового поколения – Школа инженерной культуры», «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», «Рабочие нового поколения», Японский центр «Кайдзен». Подробнее об этих и других проектах Фонда: http://volnoe-delo.ru/directions/

О Фонде Олега Дерипаска «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России, возрождает и сохраняет духовные ценности, помогает здравоохранению и решает значимые социальные проблемы. За время деятельности Фонда его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций, было реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности.

Фонд оказывает поддержку Московскому и Санкт-Петербургскому государственным университетам, Эрмитажу, Большому и Мариинскому театрам, Серафимо-Дивеевскому, Сретенскому, Донскому монастырям и многим другим центрам образования, культуры и духовной жизни в 50 регионах России. В 2014 году Олег Дерипаска стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры», в 2015 году вошел в топ-10 крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg и в топ-8 крупнейших российских частных благотворительных фондов по версии журнала «Огонек».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить