Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
 

В Перми при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» пройдет окружной робототехнический фестиваль «РобоФест Урал-Поволжье»

РОБОФЕСТ Урал-Поволжье22-23 января в Перми, в выставочном центре «Пермская ярмарка» (бульвар Гагарина, 65, 2-й павильон) состоится Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест Урал-Поволжье». Организаторы соревнований - Министерство образования и науки Пермского края и АНО «Пермский центр развития робототехники». Фестиваль проводится в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», с 2008 года реализуемой Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело».

Участники «РобоФест Урал-Поволжье» представят на соревнованиях пять регионов: Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Иркутскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Всего в фестивале примут участие около 1000 школьников в возрасте от 5 до 17 лет в составе более 250 команд.

Школьникам предстоит состязаться по нескольким робототехническим направлениям: FIRST, Hello, Robot!, «Фристайл» и «Роботенок. Скоростная сборка». Первый день фестиваля– подготовительный. В это время состоятся регистрация участников, тестирование и подготовка роботов к соревнованиям, подготовка выставки «Фристайл», тренировки, собеседования с экспертами и предварительные заезды. Во второй день пройдут сами соревнования, а затем – награждение победителей. Кроме того, будут работать интерактивные площадки, на которых зрители и участники познакомятся с бизнес-проектами в сфере робототехники и смогут поучаствовать в мастер-классах.

Победители примут участие во Всероссийском робототехническом фестивале«РобоФест-2016», который пройдет в Москве с 12 по 15 апреля.

Подробнее с положением о проведении фестиваля и направлениями соревнований можно познакомиться на сайте: http://robofest-ural.ru.

В 2015 году в окружном робототехническом фестивале «Робофест-Урал» приняли участие более 400 школьников в составе более 200 команд. В 2012-2013 годах в региональных фестивалях «Робофест» Пермского края участвовали около 200 юных инженеров. Соревнования проводились по направлениям Hello, Robot!, FIRST Lego League (для школьников от 9 до 14 лет) и «Фристайл».

О программе «Робототехника»

Программа «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» (http://www.russianrobotics.ru/) реализуется Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» с 2008 года. Сегодня в ней принимают участие более 20 000 человек в возрасте от 8 до 25 лет из 63 регионов России. Движущий «инструмент» и стержень программы – общероссийская система инженерно-технических соревнований детей и молодежи, завершающихся Всероссийским робототехническим фестивалем «РобоФест» - крупнейшим мероприятием по робототехнике для детей и молодежи России и Европы («РобоФест-2015» собрал более 700 команд, 3000 участников из 52 регионов России и трех стран, соревнования прошли в 33 дисциплинах). За время реализации программы около 30% ее участников стали студентами технических вузов и проходят обучение по инженерным специальностям.

«Робототехника» входит в блок проектов Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» в сфере подготовки кадров для российской промышленности «Инженеры нового поколения». В него также входят программы: «Компьютер для школьника», «Школа нового поколения – Школа инженерной культуры», «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», «Рабочие нового поколения», Японский центр «Кайдзен». Подробнее об этих и других проектах Фонда: http://volnoe-delo.ru/directions/

О Фонде Олега Дерипаска «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России, возрождает и сохраняет духовные ценности, помогает здравоохранению и решает значимые социальные проблемы. За время деятельности Фонда его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций, было реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности.

Фонд оказывает поддержку Московскому и Санкт-Петербургскому государственным университетам, Эрмитажу, Большому и Мариинскому театрам, Серафимо-Дивеевскому, Сретенскому, Донскому монастырям и многим другим центрам образования, культуры и духовной жизни в 50 регионах России. В 2014 году Олег Дерипаска стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры», в 2015 году вошел в топ-10 крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg и в топ-8 крупнейших российских частных благотворительных фондов по версии журнала «Огонек».