Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента
Каркасный дом, пошаговая инструкция
Что лучше инжектор или карбюратор?
 

Роботы устроили танцы

РобоФест 2016 робот-танцорВ первый день «РобоФеста» роботы устроили танцы. Акробатические трюки и ритмичные движения под музыку показывали андроидные роботы.

Танец команды готовили заранее. Всего за три минуты механический танцор должен был продемонстрировать умение балансировать и двигаться в такт.

Своего робота Полина и Настя из Иркутска учили танцевать больше месяца. Дл того чтобы он раскрыл все свои возможности, девочки сделали композицию из шести музыкальных фрагментов: «Мы просматривали много клипов, танцев, чтобы получилась интересная игра баланса, определенной эстетики движений. Некоторые трюки подвластны только роботу, с другой стороны у него меньше суставов, поэтому сложно добиться плавности движений, как у человека. В этом танце самый сложный элемент, когда робот встает на руку и поднимает ногу».

 

Ребята Артем и Степан из Санкт-Петербурга тоже выступили в роли хореографов-постановщиков. Для парного танца выбрали энергичную музыку, поэтому номер получился очень ярким. В конце роботы удивили судей сложным элементом — легли на спину, одновременно положив руки за голову, а ногу на ногу.

Данил приехал на «РобоФест» из Грозного. Его робот показал зажигательный чеченский танец. Колорит выступлению придал национальный костюм, в который облачили андроида.

Сегодня участников танцевальной категории соревнований ждет новое испытание - обязательный танец. Все команды получат одинаковую музыкальную композицию длительностью не более двух минут. На эту композицию ребятам предстоит всего за пять часов подготовить интересный зрелищный танец.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить