Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Инженерные книги

РОБОФЕСТ 2016

12 апреля в первый день «РобоФеста» участники категории «ИКаР» защищали свои инженерные книги. Всего на эти соревнования приехали 28 команды из разных городов страны, в том числе из Калининграда, Мурманска, Республик Татарстан, Саха (Якутия), ХМАО, ЯНАО.

Защита инженерных книг получилась очень интересной. Помимо производственных линий, которые собрали школьники, слушатели узнали много нового о городах страны и предприятиях. Ведь перед командами была поставлена задача посетить предприятие своего региона и смоделировать производство из образовательных конструкторов.

Команда из Иркутска представила автоматизированный комплекс по переработке и утилизации отходов. Для этого школьники досконально изучили проблематику. В создании комплекса им помог опыт — школьники уже представляли робота Скайвенджера, собирающего мусор и помогающего поддерживать чистоту озера Байкал, а также роботизированный конвейер по сортировки и измельчения отходов.

Ученики Лянторской школы № 4 презентовали цех изготовления бруса для деревянных домов. «Процесс изготовления бруса очень долгий и трудоемкий, каждый этап обработки бревна проходит вручную, последовательно на разных станках», - отмечают школьники.

Ребята из Кирова побывали на предприятии и узнали, как изготавливаются лыжи. Потом они создали из конструктора машины и механизмы по производству фанеры.

Дети из Балтийска посетили судоремонтный завод и представили линию производства деталей для обеспечения бесперебойного производства.

Школьники из Магнитогорска побывали на Магнитогорском заводе прокатных валков и поставили перед собой задачу сконструировать модель автоматической линии изготовления заготовки.

Ученики из Сургута создали прототип трубопрокатного цеха, а ребята из города Новый Уреньгой показали модель технологической линии по производству замороженных мясных полуфабрикатов из оленины.

А юные робототехники из города Буинск Республики Татарстан презентовали технический комплекс по производству ножа для мясорубки. Для этого им прошлось подробно изучить процесс производства на местном машиностроительном заводе.

Ребята из Белгорода побывали в типографии и создали из конструктора технологическую линию полиграфического предприятия. Для этого им пришлось изучить языки программирования NXT-G и Lab VIEW.

Команде из Ижевска, создавшую линию по изготовлению металлочерепицы, пришлось поломать голову при выборе механизма поступательного движения. В итоге ученики остановились на червячной передаче.

Сегодня командам предстоит показать свои модели в действии.

РОБОФЕСТ 2016 РОБОФЕСТ 2016 РОБОФЕСТ 2016
РОБОФЕСТ 2016 РОБОФЕСТ 2016

 

Еще больше новостей в наших группах в соцсетях:

Вконтакте http://vk.com/fgosigra

Facebook https://www.facebook.com/vumcor/


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить