Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Роботы проехались по городу

РобоФест 2016Впервые на «РобоФесте» школьники соревнуются в категории AutoNet. Это новый вид соревнований мобильных робототехнических систем, осуществляющих автономное движение в условиях, приближенных к городским.

Перед роботами стоит задача определить адрес, забрать груз и отвезти его в указанное место, соблюдая все правила дорожного движения. На поле есть разметка, светофоры с красным и зеленым сигналом, знаки приоритета, кроме того, нельзя сбивать впереди стоящего робота.

Такого железного коня Дмитрий из Перми вместе с другими членами команды делал несколько месяцев. Робот сконструирован из «Тетрикса» с Arduino. «Белая насадка на нем считывает адрес, также есть клешня, которой он берет груз и множество датчиков, с помощью которых он ориентируется, - поясняет робототехник. - Самое сложное - определить адрес. На роботе стоит датчик цвета и еще множество датчиков, которые определяют цифру, то есть номер дома».

До этого Дмитрий участвовал в соревнованиях категории FTC, теперь решил попробовать силы в AutoNet: «Это совершенно разные соревнования. Там роботом управляет все-таки человек, а здесь робот должен все делать сам, полностью автономно».

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить