Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Лучшие друзья – роботы! Ивановцы о «РобоФесте»

XVYc9BIБудущее уже здесь. «Робофест» – крупнейший в Европе и один из лучших в мире фестивалей для юных Кулибиных. 8-ой Всероссийский робототехнический конкурс объединил несколько тысяч юношей и девушек, увлеченных конструированием и программированием. Воспитанники детского центра «Новация» тоже стали его участниками. А один из ивановцев признан лучшим. В 21 веке жизнь человека уже не обходится без роботов. Они помогают людям повсюду: в космосе, военной промышленности, медицине и даже в быту. Для создания таких механизмов необходимо новое поколение инженеров. И это новое поколение уже подрастает. Юные изобретатели собрались на «Робофесте». Участники фестиваля доказывают, что роботы не только эффектны, но и эффективны. Готовы подставить свое механическое плечо помощи. Вот, например, один из проектов – автоматическая система орошения цветов. Пока вас нет дома, робот автоматически польет растения. Или, например, робот помогает восстановить подвижность рук после инсульта. А вот – инкубатор для цыплят 4.06 – для использования в домашнем хозяйстве. И все это уникальные разработки школьников. В этом году воспитанники Ивановского центра технического творчества «Новация» смогли подняться на новый уровень.

 Большинство членов ивановской команды на «Робофесте» вошли в ряды лучших по десяткам номинаций. А один стал абсолютным чемпионом. 15-летний Илья Смиркин выступал в самой сложной номинации – «Хакатон Ардуино». Необходимо было с нуля запрограммировать компьютер, написать скрипт и создать робота, который бы безошибочно проехал препятствия, предложенные судьями. Со всеми заданиями Илья справился на час раньше других ребят. А конкуренция на фестивале «Робофест-2016» была колоссальная – более трех с половиной тысяч участников со всей страны.

«Первые эмоции были – это сколько же тут роботов. Я думал, что робототехника очень неразвитая у нас отрасль. Я думал, что мы чуть ли не единственные, кто этим занимается. Каждое задание я всегда доделывал до конца, и как я заметил, все три задания сделал на максимальное количество баллов, и сдал первым», – говорит Илья Смиркин, воспитанник детского центра технического творчества «Новация».

Правда, за год до этого юноша занимал места в 20-ке, и даже получал ноль баллов. Это неудача, говорит Илья, закалила его и дала сил на новый шаг к победе.

«Закалила, конечно, потому что раньше я занимал место там 15-ое, помню, в прошлом году не занял вообще ничего, потому что у меня было ложное срабатывание, ноль баллов получил», – говорит Илья Смиркин.

Победа ученика – это еще и победа наставника. К фестивалю «Робофест» уже четвертый год подряд юношей и девушек из Иванова готовит учитель физики и преподаватель дополнительного образования Малик Бурабаев. Говорит, чтобы создать робота, нужно знать не только математические науки, но и быть творческим человеком.

«Я стараюсь направить ребят именно в то направление, где они работают, где им интересно. И физика, и информатика, и математика, и, конечно же, творчество, то есть здесь без этого, наверное, не обойтись. Любой робот должен быть красивым, любая вещь должны быть красивой, и если робот красивый, значит, он будет рабочий, я ребятам так говорю», – говорит Малик Бурабаев, преподаватель центра детского технического творчества «Новация» по направлению «робототехника».

Впереди, говорит преподаватель, еще более насыщенная программа обучения. В младшей группе подрастают новые чемпионы, которые вполне могут претендовать на первое место «Робофеста» в следующем году.

 

 

Источник: http://www.ivteleradio.ru/video/2016/04/19/_luchshie_druzya_roboty_


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить