Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Что посмотреть на «РобоФесте»?

2017Появилось внутреннее расписание соревнований «РобоФест-2017», который пройдет 15-17 марта в Москве. Всего в этом году будет представлено более 20 категорий.

ФГОС-ИГРА подскажет гостям и участникам фестиваля, как не пропустить самое интересное.

Танцы роботов. Ищите категорию «Андроидные роботы», именно там человекоподобные роботы исполнят под музыку обязательный и произвольный танец. Особенно впечатляюще смотрятся парные выступления, в которых роботы должны синхронно выполнить сложные элементы. Кстати, «хореографы» часто уделяют внимание не только постановке танца, но и костюму. Будет что поснимать и показать друзьям!

1

Производство в миниатюре. На соревнованиях «ИКаР» и «ИКаРёнок» участники представят производственные линии предприятий, на которых они побывали. В этом сезоне тема соревнований «Мобильный комплекс. В помощь фермеру»,  поэтому проекту будут связаны с развитием агропрома. Гости узнают, как выращиваются лимоны, выпекается хлеб, убирается зерно и делается сыр. Школьники не только «скопировали» линии производств, но и усовершенствовали их, предложив новые нестандартные способы модернизации.

2

Нейро сумо. Сначала кажется, что участники соревнований массово проходят энцефалограмму. На самом деле они управляют роботами по беспроводным каналам связи. По аналогии с традиционными японскими боевыми искусствами, роботам нужно вытолкнуть соперника за пределы ринга. Соревнования покажут, что значит сила мысли.

3

Спасение животных. В категории FLL роботам предстоит выполнить несколько заданий  перевезти акулу в новый аквариум, подвести собаку-поводыря к слепому, покормить животных, запустить автоматическую доилку, выпустить на волю панд, снять с морского котика видеокамеру и передать ее зоологу и даже установить свинье протезы, чтобы она снова могла свободно передвигаться.

4

Полеты на яву. Участникам соревнований «Аэронет» предстоит произвести полет в ручном режиме по заданной траектории с удержанием высоты. Пилотам также предстоит продемонстрировать навыки маневрирования.

5

Полоса препятствий. Пройти мимо соревнований «Кубок РТК» сложно, потому что пройти такую полосу препятствий под силу только роботам. В номинации «Искатель» робот находится в поле зрения оператора, который может непосредственно наблюдать за действиями робота своими глазами, либо с внешних камер наблюдения. Управление роботом осуществляется дистанционно. В номинации «Экстремал», подразумевающей более высокий уровень сложности, робот находится вне зоны видимости оператора, управление роботом осуществляется дистанционно, с использованием видео-зрения робота и установленной на нем измерительной аппаратуры.

6

Город, в котором не нарушают правила дорожного движения. В категории AutoNet 18+ робот должен проехать от старта до финиша по игровому полю, имитирующему городскую транспортную систему. В картонном городе робот должен доехать до определенного дома, соблюдая все правила дорожного движения.

7

Роботы-спасатели. В рамках заданий соревнования «Роботлон» участникам будет необходимо разработать робота, который сможет обнаружить все потенциально опасные объекты поразить их лазерным излучателем, а также достигнуть бункера, в котором содержатся захваченные в плен сотрудники космической станции.

8

 

Встречаемся 15-17 марта в Москве (ВДНХ, пав. 75, зал А)

 

Расписание соревнований «РобоФест-2017»