Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

От умиления до восхищения: «ИКаРята» приспособили чудо-колесо

фото1«ИКаРёнок» стал самым вкусным соревнованием на «РобоФесте». Ведь в этом году дошкольникам предстояло придумать проекты, направленные на развитие агропрома. С собой маленькие робототехники привезли модели тракторов, комбайнов, теплиц и самые настоящие угощения — свежий хлеб, фрукты, натуральное молоко и даже бани с соленьями. Портал ФГОС-ИГРА.РФ готов рассказать о нескольких презентациях.

Производство мороженого

Каждую модель можно рассматривать часами, потому что малыши с педагогами продумали все до мельчайших деталей. Это подтверждает проект команды из Крыма.

«ИКаРята» познакомились с предпринимателями, которые собираются запускать цех по производству мороженого. Бизнесмены рассказали, что очень бы хотели работать с местными производителями. Тогда робототехники придумали для них концепцию мини-фермы. Предполагается, что она будет находиться рядом с водоемом. Воду из реки поможет доставить ветряная мельница и римское колесо. Вода будет доставляться в коровник, на крыше которого можно устроить теплицу, ведь в Крыму много солнечных дней, поэтому в закрытом помещении там можно круглогодично выращивать различные ягоды и фрукты для мороженого.

Дошкольники соорудили даже мини-линию по производству лакомства. Бизнесменам идея понравилась и они пригласили «ИКаРят» на открытие производства в мае.

фото2 фото2-2

Молочная карусель

Команда из Кирова показала, как устроено производство на инновационном молочном предприятии. Там контролируется весь цикл производства молока — от выращивания телят до доставки молочной продукции в магазины. «ИКаРята» даже показали молочную карусель, когда коровы стоят по кругу и оператор может подоить больше коров в автоматизированном режиме. Красивых коровок специально для команды сделала местная умелица.

фото3 фото3-2
фото3-3 фото3-4

Приятные развлечения для коров

«ИКаРята» выяснили, что если корова будет слушать музыку, то она даст не одно ведро молока, а два, а если она еще и покатается на карусели, то целых три. Поэтому в своем проекте ребята показали музыкальное колесо для животных и карусельку. Коровок для проекта малыше слепили сами, заодно и узнали о том, как много существует пород коров.

Ребята даже придумали волшебную молочную таблетку, которую можно было бы доставлять с фермы в кафе.

фото4 фото4-2
                                                           

Современный колобок

Команда из Челябинской области придумала сказку «Колобок» на новый лад. Вначале дошколята побывали в музеях, узнали, как в старину убирали зерно, делали муку и замешивали тесто. Весь трудоемкий процесс ребята показали в первой части проекта. А во второй они представили современное производство. Для этого малыши побывали на местном хлебокомбинате. В проекте показали, как поступает зерно на комбинат, как смешиваются ингредиенты и выпекается ароматный свежий хлеб.

фото5 фото5-2 фото5-3
                                                       

Экоботы для доступности овощей и фруктов

Команда из Якутии привезла проект «Экобот». Он включает в себы пять моделей, задача которых одна — вырастить экологически чистый урожай при минимуме затрат. Родители малышей признаются, что сельское хозяйство в республике развивать сложно, поэтому фрукты и овощи там стоят в три раза дороже, чем в Москве.

«ИКаРята» же предлагают использовать солнечную энергию для восполнения тепла и света.

фото6 фото6-2
                                                             

Ферма замкнутого цикла

Автоматизированный экологический комплекс представила команда из Ямала-Ненецкого автономного округа. Ребята показали, как можно разводить оленей, бережливо использовать воду и выращивать лекарственные растения.

фото7 фото7-2 фото7-3

Быстрая сортировка

Команда из Татрстана озаботилась вопросом сортировки овощей и фруктов на овощехранилищах. Оказалось, что сейчас этот процесс налажен не самым эффективным способом. Ребята придумали цилиндрическую сортировочную станцию, где продукты попадают в спираль. Она вращается с помощью червячной передачи и сортирует овощи по размерам.

фото8 фото8-2
                                                               

 

 


Рейтинг:  
 / 5

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить