Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

12 марта в Набережных Челнах ресурсный центр, созданный на базе МАОУ «Лицея интерната инновационных технологий №36» при поддержке ГБУ ДО «Республиканский центр внешкольной работы» провел республиканские отборочные соревнования – «ИКаР – 2016».

Были поданы заявки от 12 команд, однако в участии приняли только 7 из городов: Арска, Бугульмы, Буинска, Елабуги, Набережных Челнов и Альметьевска. Соревнования ИКаР по сложности построения конструкций не имеют себе равных среди других проводимых соревнований.

Открытие соревнований
Открытие соревнований

Соревнования проходили по трем номинациям:

– «Транспортировка детали с предприятия» – младшая возрастная группа. Здесь ребята создавали подвижного робота, который должен был пройти сложный путь, на котором встречались и шлагбаум с железнодорожными путями, и слепое вождение параллельно стенки, и весовой контроль, и различные перекрестки дорог…

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

Капитаны младшей возрастной

группы на инструктаже

– «Изготовление и транспортировка детали на предприятии» старшая возрастная группа – самая объемная работа, где необходимо построить завод, состоящий из четырех станков, связанных между собой транспортной инфраструктурой и обязательного колесного погрузчика. Сложность проекта состоит в том, что работать завод должен полностью автоматической линией.

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

Производственная линия по

изготовлению топливных баков

(Набережные Челны)

Погрузчик едет за заготовкой, отвозит и загружает её на первый станок, и далее до склада готовой продукции заготовка перемещается без участия человека. Никакое внешнее управление механизмами не допускается.

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

Роботизированный технологический комплекс

по производству ножа для бытовой мясорубки

(Буинск)

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

Технологический процесс изготовления

сверла (Елабуга)

– «Инженерная книга», объемный документ всей команды, который рассказывает о построенной производственной линии: изучении вопроса, проектировании, изготовлении и программировании проекта.

Абсолютный победитель соревнований «ИКаР-2016 Татарстана» определился по сумме набранных баллов в трех номинациях. Им стала команда из Набережных Челнов МАОУ «Лицея интерната инновационных технологий №36» в составе: Хобта Владислав, Хобта Михаил, Петров Игорь, Белов Никита и Глушков Андрей, тренер Фомин Дмитрий Евгеньевич.

Набережные Челны представят Татарстан на ИКаРе

Команда победитель ИКаР-2016

в Татарстане

В неофициальном зачете второе командное место у команды из Буинска, тренер Соловьев Роман Юрьевич, третье у Елабуги, тренер Минкин Александр Владимирович.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить