Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

«Умная» дорога и другие чудеса форума «Шаг в будущее»

shag25newДесятиклассник Арсений придумал аппарат, который сам выращивает растения. Анна привезла один из самых красивых проектов. Кажется, картина нарисована маслом. На самом деле – это войлок и эпоксидная смола. И Анна, и Арсений защищают честь своего научного общества из Мурманска. Роботов и машинки здесь с удовольствием запускают и взрослые. Руководитель юных робототехников из Липецка представляет проект своей ученицы – «умную» дорогу. Она измеряет скорость автомобилей и координирует лежачих полицейских.

Разработки молодых ученых уже сейчас помогают решить насущные проблемы.

Лицеисты из Москвы просчитали, как экономнее устроить систему отопления домов своего района. Ребята из Троицка протестировали робота-исследователя, который измерил фон радиации и уровень шума в учебных классах. Евгений Михайлов решил помочь коммунальщикам родного Кировска Мурманской области. Город северный, снега много. Справиться с ним поможет робот-снегоуборщик. Пока он шустро раскидывает только бумажные сугробы, но восьмиклассник уже составляет бизнес-план, который поможет воплотить проект в жизнь.

В этом году программе «Шаг в будущее» 25 лет. Организаторы подводят итоги и вспоминают призеров. «У нас очень много молодых людей, которые уже являются докторами наук, известными учеными, в области самых разных наук биологии, медицины, техники», – заявил доктор философских наук и руководитель программы Александр Карпов. Полина Ледкова – победитель 2015 года. С проектом по экологии выиграла главный приз в Москве, а затем повторила успех на соревнованиях молодых ученых Европейского союза в Милане.

Источник http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p112687


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить