Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Российские команды показали отличные результаты на FTC Dutch Open 2016

Irkutsk-ftc-2016-golland 11–2 апреля в Эйндховен (Нидерланды) прошел открытый Чемпионат Европы по инженерной робототехнике FTC Dutch Open 2016.

На соревнования приехали почти 50 команд из 10 стран Европы и Азии. Многие из них – победители местных и национальных чемпионатов. Россию на чемпионате представляли две команды. Это команда PML30-Y Санкт-Петербургского физико-математического лицея №30, победитель Всероссийского чемпионата FTC Open Russia 2016, и команда Exact calculation из Иркутска, победитель фестиваля по робототехнике «РобоСиб-2015. Эксперимент».

Инженерные соревнования FTC (FIRST Tech Challenge) ориентированы на школьников 14-18 лет. В течение сезона команды разрабатывают, собирают и программируют робота, который должен совершать определенные действия на соревновательном поле. В этом году основное задание – собирать кубики и шарики с пола и класть их в пластиковые корзины, расположенные на горках с препятствиями. За каждое выполненное задание команда получает очки.

В каждой игре есть два периода: 30 секунд автономного и 2 минуты управляемого. В автономном периоде запрещено подавать любые команды роботу. В управляемом периоде действиями робота руководят два оператора, чье мастерство не менее важно, чем конструкция робота. В одной игре участвует четыре команды: две в составе синего альянса и две в составе красного альянса. Таким образом, важно уметь взаимодействовать с союзниками по альянсу, общаться и заранее договариваться о совместной стратегии.

В рамках Чемпионата вначале играются квалификационные игры. Каждая команда сыграла минимум четыре. Команда ФМЛ 30 выиграла все квалификационные игры и по очкам стала четвертой в общем рейтинге. Это позволило ей уверенно выйти в play-off Чемпионата. Play-off состоит из полуфиналов и финала. На прошлогоднем Чемпионате команда ФМЛ 30 завоевала престижный кубок Альянса-Финалиста (Finalist Alliance Award). В этом году удалось достигнуть таких же высоких результатов: уверенная победа в полуфинале, напряженная борьба в серии из трех финальных матчах, но, к сожалению, итоговый проигрыш по очкам.

FTC-Dutch-Open-2016v2 FTC-Dutch-Open-2016v3 FTC-Dutch-Open-2016v4

В напряженной борьбе иркутская команда Лицея ИГУ «Exact calculation» преодолела все трудности и вошла в Альянс победителей европейского первенства по робототехнике – RoboCup European Open 2016!

Лицей ИГУ в 2012 году вошел в Программу «Робототехника — инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке En+. И уже с первого года участия в Программе, лицеисты показывали хорошие результаты как на Российских, так и международных соревнованиях по робототехнике. Команда Лицея ИГУ создана и финансируется при поддержке компании En+.

Инженерные соревнования FIRST Tech Challenge направлены на повышение уровня технического образования школьников, развитие умения разделять обязанности и работать в команде, воспитание духа сотрудничества и взаимопомощи. Опыт такой проектной деятельности в ФМЛ 30 показал, что ребята, участвующие в этом направлении, уже в школе понимают, насколько хотят связать свою жизнь с инженерными направлениями, и осознанно выбирают свой дальнейший путь обучения и развития. Участие в соревнованиях FTC разного уровня позволяет школьникам получить определенные технические навыки, пообщаться со своими сверстниками из других регионов России и мира, накопить опыт и почувствовать себя частью мирового технического сообщества.

Поездка на Чемпионат в Нидерланды не является заключительным событием сезона. Обе российские команда продолжают усиленно готовиться к следующему этапу — Всемирному Чемпионату FIRST, который пройдет 26-30 апреля в г. Сент-Луис, США. Пожелаем им удачи!

 

Источник: http://edurobots.ru/2016/04/ftc-dutch-open-2016/

 


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить