Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Япония становится ключевым производителем робототехники

 990 455 news 57161bf8e0a06Япония является одним из крупнейших государств-поставщиков промышленных роботов в мире. Такие данные были озвучены Министерством экономики, торговли и промышленности страны. Премьер-министр Сидзо Абэ призвал к робототехнической революции, поскольку нация пытается решить демографические проблемы: низкий уровень рождаемости и быстрое старение населения.

Fanuc, крупнейшая компания-производитель роботов, четко показывает, чего может достичь технология при использовании линий производства, способных беспрерывно работать неделями, не требуя при этом дополнительного контроля. Компании, которые производят роботов для Apple, Samsung и Tesla, также имеют высокий доход.

Отметим и компанию Keyence. Этот производитель высокочувствительной и измерительной аппаратуры для индустрии автоматизации предприятий находится в Осаке и также переживает ощутимый рост продаж за границей. Около половины всей реализованной продукции компании приходится на зарубежные рынки, в частности США.

Компания Nabtesco производит так называемые высокоточные редукторы для промышленных роботов, в частности для тех, которые используются в автомобильной промышленности. Ее доля на глобальном рынке составляет 60%, а клиентами компании являются 4 крупнейших поставщика промышленных роботов в Китае.

 

57161eab05b4b

Никто не станет оспаривать позиции Японии как лидера в производстве робототехники. Согласно данным Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics), в 2014 году в автомобильном секторе страны на 10000 сотрудников приходилось 1 414 роботов. Для сравнения: в Германии эта цифра составляет 1149, США – 1141, а в Республике Корея – 1129 единиц. Впрочем, и в других индустриях Япония находится в лидерах по количеству задействованных роботов.

 

57161ecf18eab

По подсчетам Bloomberg, такие японские компании, как Fanuc, Kawasaki, Yaskawa Electric и Honda, составляют более 50% глобального рынка. Доля японских производителей в создании высокоточных элементов робототехники, таких как редукторы и специализированных датчики, составляет 90%.

Однако уровню продаж Японии угрожает Китай, который выходит на позиции глобального лидера. Утверждение Страны восходящего солнца как ключевого поставщика робототехники является одной из ключевых целей ее правительства. Кроме того, Япония стремится увеличить продажи в этой отрасли от 600 млрд иен (4,9 млрд долларов) в год до 2,4 трлн иен в 2020-м.

 

Источник http://www.robo-hunter.com/news/yaponiya-stanovitsya-klychevim-proizvoditelem-robototehniki


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить