Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Antbo – собери робота-муравья своими руками

website-for-Indiegogo 13 dbtqewКонструктор ставит своей целью научить детей основам робототехники и программирования, что делает его очень неплохим учебным пособием. А учитывая небольшую цену Antbo (стоит такой набор всего 59 долларов) – это и вовсе замечательный подарок для всех интересующихся робототехникой.

Antbo – это гибрид слов ANT («муравей») и roBOt («робот»). Разработчики из Китая постарались воплотить в дизайне своего детища черты муравьёв, при этом также позаимствовали стилистику игры Portal, которая видна невооружённым глазом. Собрав Antbo, вы можете управлять его движениями при помощи смартфона, голосовых команд или просто рисуя линии на бумаге, после чего робот будет воспринимать их как траекторию своего дальнейшего движения. Робот с помощью встроенных сенсоров способен ориентироваться в пространстве и даже умеет самостоятельно находить выход из лабиринта, если его туда поместить.

Antbo умеет выражать свои эмоции при помощи незамысловатых движений. Когда он радуется, то раскачивается из стороны в сторону, если роботу страшно – он начинает дрожать, а если он хочет поиграть, то переворачивается на спину и подставляет хозяину свой живот, прямо как собака. Из встроенных в него сенсоров можно перечислить: сенсор освещения, сенсор расстояния, звуковой сенсор, а также поверхность, восприимчивая к прикосновениям, расположенная у него на голове. Светодиод на груди робота способен светиться одним из 16 миллионов цветов. Вес Antbo составляет всего 209 грамм, а работает он от 4 AAA-батареек. Связь с роботом осуществляется по протоколу Bluetooth 4.0 или через USB-порт.

website-for-Indiegogo 19 ufffqh antbo mpfv7q

Создатели Antbo обещают выпустить ещё несколько внешних сенсоров, которые наделят робота дополнительными возможностями. Например, сенсор вибрации, сенсор замера температуры, инфракрасный сенсор и другие. Робот снабжён простейшей нейронной сетью, которая позволяет ему самостоятельно принимать решения, а также адекватно реагировать на происходящие вокруг него события. При желании Antbo можно перепрограммировать, используя одну из программных сред вроде Arduino IDE, Scratch или Whendo.

Разумеется, это краудфандинг-проект, которому нужна поддержка. Разработчики хотят собрать 50 000 долларов, чтобы выпустить свой конструктор в продажу. На данный момент им удалось собрать 6 600 долларов.

 

 

Источник: http://hi-news.ru/entertainment/antbo-soberi-robota-muravya-svoimi-sobstvennymi-rukami.html


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить