Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Samsung Otto – умный домашний робот-компаньон

d79eecb4ebc811e51581224ee944199bSamsung пытается проявить свое творчество в полной мере. В лабораториях инженеры компании занимаются различными интересными устройствами, среди которых робот-компаньон Otto.

Этот талантливый робот может отвечать на вопросы и при необходимости выполнять функции системы безопасности, когда никого нет дома. Робот демонстрировался на конференции Samsung Developer в Сан-Франциско.

Функционально Otto подобен прибору Amazon Echo. Он имеет интерактивный динамик, который помогает ему отвечать на вопросы, заказывать продукты и воспроизводить музыку. Также устройство имеет «голову», на которой размещается камера высокой четкости и дисплей.

Вы можете задавать роботу вопросы, вроде «Сколько лет Хиллари Клинтон?» или искать новости или информацию о погоде, и Otto будет находить на них ответы. Пока что данный аппарат является прототипом, и Samsung не планирует поставлять устройство в продажи.

Камера Otto прекрасно подходит для домашней безопасности. Робот может транслировать изображения с его встроенной камеры на ПК или мобильные устройства. Его голова и камера могут перемещаться с помощью сервоприводов и двигателей, а также её легко наклонять вверх, вниз, влево или вправо через мобильное приложение.

Как Amazon Echo, Otto может также работать с интеллектуальными приборами в доме. Например, вы можете сказать ему включить кондиционер, и он непременно выполнит эту просьбу.

Робот является одним из многих продуктов, разрабатываемых специальным подразделением Samsung. Устройство содержит плату Artik, подобную компьютеру Raspberry Pi, которая может быть использована с носимыми гаджетами, роботами и другими продуктами.

Вообще, есть много возможностей использования робота, но главная цель компании состоит в том, чтобы стимулировать новые идеи для клиентов, – сказал Кертис Сасаки, вице-президент экосистем Samsung.

Робот также предлагает возможность протестировать технологии, такие как распознавание изображений и лиц в домашних условиях. «Это другой способ дать представление о работе IoT (Интернета вещей)», – сказал Сасаки.

2fcd10e439fd6f49dbfb3b11988df436 9354c49b3bf81d082c42302a6c037133 e3016b355a13a43d5e9c3f6906fc4976

На конференции разработчиков Samsung также показала дизайн системы безопасности, предназначенной для дифференциации между животными и людьми с использованием алгоритмов. Добавление искусственного интеллекта может сделать системы безопасности более эффективными и снизить вероятность аварийных сигналов, происходящих из-за ложных срабатываний.

Кстати, Samsung имеет большие планы на домашнюю автоматизацию. Со следующего года компания будет оснащать дома подключенными к Интернету устройствами, такими как холодильники, печи, стиральные машины и электрические лампочки. На выставке CES в этом году компания Samsung показала умный холодильник, который может идентифицировать недостающие элементы, составить список продуктов и отправить его владельцу.

Платы Samsung Artik являются отправной точкой для таких устройств, так что они подойдут для сообщества энтузиастов самодельной робототехники, чтобы придумывать новые идеи. В общем, трудно предсказать, на что еще способен Samsung.

Компания также занимается облачными сервисами, чтобы улучшить функциональность подключенных устройств. Например, сервис Samsung на основе облака Simband может собирать данные о состоянии здоровья человека от носимых гаджетов или других устройств.

Платы Artik также могут быть использованы для систем помощи водителям, домашней автоматизации и облачных сервисов домашней безопасности.

 

Источник: http://robotics.ua/news/prototypes/5286-samsung_otto_home_robot_companion


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить