Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента
Каркасный дом, пошаговая инструкция
Что лучше инжектор или карбюратор?
 

Puma разработала робота-бегуна для мотивации спортсменов

3059417-poster-1280-puma-beatbot-980x420Некоторые изобретения только одним своим видом могут произвести впечатления – и, пожалуй, то же самое можно сказать про специального робота BeatBot, разработанного компанией Puma для спортсменов. Робот выглядит как самая натуральная обувная коробка с прикрепленными к ней колесами и подвеской, управляемой автоматически. Кроме того, на борту робота имеется LED-подсветка, две камеры GoPro, что не может не удивлять – данный робот был разработан совместными усилиями компании Puma и рекламным агентством J. Walter Thompson для того, чтобы мотивировать спортсменов-бегунов улучшать свои спортивные результаты. Стоит отметить, что BeatBot также оборудован набором сенсоров, позволяющих ему безошибочно проезжать любые участки местности.

Как говорят представители компании Puma, такой робот-бегун является куда более эффективным мотиватором для спортсменов, нежели чем простой секундомер, ведь он непосредственно участвует в забеге на тренировке. Рекламный отдел Puma заявляет, что уже давно заметил тенденцию более лучших спортивных результатов у бегуна, если он соревнуется против другого человека – именно поэтому разработанный робот-бегун должен был отличаться высокой скоростью передвижения, но в то же время практически безошибочной траекторией перемещения.

Именно поэтому конкретно данная модель BeatBot фактически сопоставима с рекордом известного бегуна Усейна Болта. Стоит отметить, что данный робот от компании Puma одинаково хорошо подходит как для длинных, так и для коротких пробежек. То есть, может подойти для любого вида тренировок у спортсменов.

Подсветка из LED-источников позволяет бегуну следить краем зрения за передвижением робота, в то время как установленные камеры GoPro становятся крайне полезным инструментом, когда необходимо потом посмотреть свой результат и сравнить прогресс. Кроме того, специалисты из компании Puma также разработали мобильное приложение, позволяющее управлять роботом удаленно, задавая конкретные параметры тренировки и передвижения.

 

 

Источник: http://www.fainaidea.com/archives/102063


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить