Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

В Израиле построили компактного робота со встроенным пистолетом

635980483004817839-armedrobot-1-1Компания General Robotics Ltd разработала вооруженного робота для поддержки пехоты во время контртеррористических и прочих боевых операций.

Разработчики из Тель-Авива назвали миниатюрную машину Dogo Robot по аналогии с аргентинской породой собак. Робот начинен световыми гранатами, перцовым баллончиком и стандартным 9-мм пистолетом по типу Glock 26, только с обоймой на 14 патронов. Помимо вооружения, в нем стоит 9 микро-видеокамер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора и ретранслятор для связи со спецназом. При этом робот весит всего 12 килограмм и размером с небольшой пылесос, способный кататься по окопам и бункерам.

Фактически, Dogo Robot – первый пример роботизированной платформы, созданной специально под ношение определенного оружия. В данном случае, пистолета. Он предназначен для использования, как в качестве поддержки солдат, так и для работы отдельно от людей. В идеале, такие роботы будут действовать в группах, заменяя собой малые команды специального назначения. Каждую из машин легко контролировать через сенсорную панель из безопасного места.

Как утверждают в General Robotics, вся необходимая электроника уже находится в роботе. Он может маневрировать между препятствиями и спускаться по лестнице, благодаря гусеничной платформе. Встроенный аккумулятор позволяет Dogo Robot выполнять миссию до 4 часов без перерыва на подзарядку.

Сейчас разработчики продолжают дорабатывать робота и готовятся к полноценной презентации, которая пройдет на международной выставке Eurosatory в Париже уже в этом июне. После они переключатся на полноценное производство и испытания в различных спецоперациях в сотрудничестве с другими странами.

 

 

Источник: http://disgustingmen.com/techo/israeli-robot-gun


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить