Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Российский школьник получил премию Intel-ISEF в области робототехники

d442999f49065edb8b9189ae14e893f6Старшеклассник получил Grand Award, называемую в научных кругах «малой Нобелевкой».

Российский одиннадцатиклассник Олег Зобов стал лауреатом Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений учащихся Intel-ISEF (Intel International Science and Engineering Fair, который ежегодно проводится в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service).

 

Конкурс собирает более 2000 самых одаренных школьников со всего мира, которые представляют свои разработки и открытия экспертному жюри – нобелевским лауреатам, ученым с мировыми именами, представителям университетов и крупных корпораций.

Олег Зобов получил Grand Award, которую в научных кругах называют ещё «малой Нобелевской премией». Старшеклассник разработал промышленного робота-манипулятора, который отличается простотой изготовления и низкой себестоимостью. Шестиосевой робот-манипулятор может быть полезен для автоматизации малых предприятий. Части робота школьник изготовил на 3D-принтере, что делает его более дешевым. Также юный ученый сконструировал блок управления роботом и рабочим инструментом, написал программное обеспечение.

Олег учится в 11 классе московского лицея 1502 при МЭИ и ГБПОУ Воробьевы горы. Он уже не в первый раз участвует в БК – так, в 2015 году юный инженер представил проект «Робот-манипулятор на подвижной платформе», который также принес ему главную премию конкурса. Научный руководитель Олега – Владимир Александрович Поярков.

nagrazhdenie mol guri

«Участие в подобных конкурсах – это возможность проверить свой проект на жизнеспособность и получить советы авторитетных экспертов, – комментирует Сергей Стафеев, декан естественнонаучного факультета Университета ИТМО. – Олег на протяжении двух лет завоевывает первые призы Балтийского научно-инженерного конкурса (проводится ИТМО и фондом «Время науки» - прим.ред). – Тот факт, что его победители вновь и вновь становятся призерами глобального первенства, говорит о том, что Балтийский научно-инженерный конкурс качественно выполняет свою роль как «школы» подготовки к мировому турниру и мостика для талантливых российских ребят в международное научное сообщество».

Команда школьников-ученых, представляющая Россию на Intel-ISEF, набирается, в том числе, из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса. Главная премия БК, которую Олег получил за разработку функционирующего прототипа шестиосевого робота-манипулятора, предназначенного для автоматизации малых предприятий, позволила ему вместе с другими талантливыми школьниками из России отправиться в город Феникс (Аризона, США), где с 9 по 14 мая и проходил финал Intel Science Engineering Fair. Только четверо российских участников получили призы конкурса в этом году.

 

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/rossijskij-shkol-nik-poluchil-premiju-intel-isef-v-oblasti-robototehniki/Tpopep---nsI29ME8meK2/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2754409


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить