Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Тандем наземных роботов и дронов в сельском хозяйстве

tp1В университете Клемсона на агропромышленном участке, где выращиваются эмпирические сорта зерновых культур, не так давно можно было наблюдать наземных роботов и ряд беспилотных аппаратов, парящих в воздухе.

Спроектировали и создали роботов с целью облегчить сбор информации о положении и условиях посевов специалисты Института робототехники при Университете Карнеги-Меллона в сотрудничестве с компанией Near Earth Autonomy.

Генетик Института трансляционной геномики Университета Клемсона Стивен Крекович осенью 2015 г. получил $6 млн на реализацию проекта приоритетом которого является выведение энергоэффективных культур для производства из них нетрадиционных видов топлива для транспорта. Проект получил название «Селекция высокопродуктивного биоэнергетического сорго». За небольшое время работы был успешно создан уникальный подход к развитию сельского хозяйства и селекции растений.

По словам Крековича, проект стремится к цели - разработать вертикально интегрированную систему, которая должна содержать в себе робототехнику, разведение, зондирование, геномику, и вычислительные методы для того, чтобы генерировать и анализировать большое количество данных для выявления генотипов или сортов, использование которых возможно для производства жидкого топлива.

Джордж Кантор, глава группы от университета Карнеги-Меллона, отметил, что особенностью проекта стало создание наземного робота, способного интеллектуально взаимодействовать с растениями: брать пробы и манипулировать ими.

Роботы, хотя и массивные по внешнему виду, смогли грациозно передвигаться между густыми рядами растений, часто пропадая под поднимающимися стеблями. Беспилотные аппараты, тем временем, двигались над участком с изяществом бабочки, чередуя мгновенные перемещения на десятки метров с длительными зависаниями. Количество и качество генерируемых данных было отличным.

Наземных роботов поддерживают дроны разных видов и параметров компании Near Earth Autonomy, они используются для создания мгновенных снимков всего сельскохозяйственного участка за короткое время.

В случае успеха данных методов и технологий разработчики надеются использовать их по всему миру в ближайшее десятилетие.

Проведение подобных исследований актуально и для российского агропромышленного комплекса, однако сельскохозяйственная отрасль сейчас испытывает достаточно сильный кадровый голод. Поэтому, чтобы догнать американских коллег по объёмам и эффективности проводимых исследований, необходимо уже сегодня выстроить такую концепцию в системе образования, которая позволила бы формировать интерес к определённой отрасли и развивать необходимые практические навыки уже с самых ранних лет. Одним из инструментов такой системы должны стать Детские технопарки, состоящие из лабораторий, в которых происходит определение траекторий профессионального развития детей в рамках системы дуального образования.


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить