Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Ивановские школьники «роботизировали» машиностроительное предприятие

4Воспитанники Центра детского технического творчества «Новация» (г. Иваново) подробно изучили проблему конкурентоспособности производителей. Проанализировав ситуацию, школьники сделали вывод – «для достижения успеха на мировом рынке производители должны добиться конкурентоспособности своей продукции путем укрепления своих позиций в сфере использования современных технологий».

1

При этом роботизация производства позволяет:

1. Сократить производственные расходы

2. Обеспечить стабильно высокое качество продукции

3. Улучшить качество труда рабочих 4. Обеспечить рост объемов производства

5. Увеличить технологическую гибкость производства 6. Сократить производственные отходы и увеличить выход продукции

7. Обеспечить соответствие требованиям техники безопасности и повышение качества охраны труда

8. Обеспечить сокращение текучести персонала и сложностей при подборе кадров

9. Обеспечить сокращение капитальных затрат (производственные ресурсы, незавершенное производство)

10. Обеспечить экономию производственных площадей.

В рамках соревнований «ИНЖЕНЕРНЫЕ КАДРЫ РОССИИ» (ИКАР) было получено задание сезона 2014-15 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. Команда «Новация» посетила предприятие ООО «Кранекс», ознакомились с полным циклом производства тяжелых экскаваторов. В ходе экскурсии провели исследование, какие производственные циклы происходят при создании экскаваторов. Ребята не только получили новые знания, но и посмотрели на производство глазами экспертов и даже выявили технические недостатки. Например, они заметили, что от этапа к этапу создания продукта не используются конвейерные линии, заготовки передаются в ручном режиме. В связи с чем, было разработано решение по автоматизации данного процесса.

Справка: ОАО «МК КРАНЭКС» – крупнейший российский производитель гусеничных гидравлических экскаваторов массой 20-50 тонн. Компания осуществляет полный спектр сервисного обслуживания экскаваторов серии ЕК, (экскаваторов ЭО), поставку запчастей для экскаваторов серий ЕК, EU, МТП и всех видов навесного оборудования к любой строительной технике: шнековый бур, ковш, гидромолот, гидроножницы, вибропогружатели и др. Так же компания предлагает клиентам экскаватор ЕК 450FS «Прямая лопата», который не имеет отечественных аналогов и по своим технико-эксплуатационным параметрам полностью соответствует лучшим импортным аналогам.

2

На первом этапе команда провела мозговой штурм по способу решения поставленных задач. На данном этапе мы столкнулись с недостатком информационного ресурса в данной предметной области. С помощью сети Internet мы восполнили недостающий объем информации, тем самым решили возникшую проблему. На следующем этапе была проведена практическая реализация задуманного. Основная трудность заключалась в составлении программного кода и в проектировании самой конструкции линии. Проблема решалась экспериментальным путем. Для создания макета использовались детали конструктора LEGO.

3

Команда ЦДТТ «Новация»:

Викулов Андрей

Марков Николай

Лошкарев Тимофей

Виноградов Василий

Рожков Даниил

Тренер: Фролова Ирина


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить