Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Союз искусства и робототехники – яркий РОБОАРТ 2017

1rВ конце февраля в Воронеже состоялся межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «РОБОАРТ 2017».

Цель фестиваля – выявление и развитие творческих способностей и интереса к научной деятельности, привлечение внимания талантливой молодежи к сфере высоких технологий.

Я не мог не посетить данное мероприятие поскольку, во-первых: это масштабное робототехническое событие, а во-вторых, хотелось принять участие и продемонстрировать некоторые наши проекты.

Фестиваль стартовал очень динамично, уже в первые минуты после открытия стало ясно, что не только участников прибавилось в этом году, но и зрителей – интерес к данному направлению технического творчества растет с каждым годом (это не может не радовать!).

1 2 3

По традиции РОБОАРТ проходил в здании Воронежского государственного университета, это величественное здание, пропитанное «духом» творчества, образования, инноваций – замечательное место для будущих инженеров и изобретателей. Хочу отметить организационную часть Фестиваля, для удобства участников и гостей в помещении университета около соответствующих аудиторий буквально «парили в воздухе» указатели с названием соревнований, которые там проходят – это очень удобно, видно с любой точки (ничто и никто уже не загородит).

4 5 6

В этом году Фестиваль занял ещё больше аудиторий под развлекательные и познавательные площадки, среди которых были: выставка ретро-компьютеров и 3D-проектов, кибернетического искусства, шоу научных экспериментов.

7 8 9

Бурный интерес участников и зрителей вызвала вот эта самодельная «игрушка».

10

Очень, как сейчас модно говорить, мимимишная вещица – робоушки, да ещё и с массажной функцией. Хочу себе такие, но, к сожалению, ребята пока не наладили массовое производство.

Движемся дальше по маршруту мероприятия. Следующее, что привлекло моё внимание – это выставка 3D проектов, участники представляли изделия, изготовленные как на принтере, так и с помощью ручки. Впечатляет искусность, с которой выполнены проекты. Девчонки молодцы!

11 12 13

У нас в детстве был добродушный, немного лиричный персонаж Чебурашка, а новое поколение испытывает трогательную привязанность к роботу Валли. На РОБОАРТе этому герою была посвящена отдельная площадка, разнообразие «Валлей» подтверждает любовь наших детей к добрым и чутким существам.

Долго смотрел на робота из «Ну, погоди!», ностальгировал, как он сюда «просочился»?

14 15 16
17 18 19

Все мы «в душе» дети. Ещё раз убедился в этом на площадке выставки «Роботы-игрушки», свои проекты представляли как совсем малышки, так и ребята постарше. Малыши по большей части использовали наборы LEGO, а вот старшие дети креативили по полной. С проектом на видео «поигрались» и другие участники и зрители.

20 21 22

Одной из отличительных черт РОБОАРТа является симбиоз искусства и робототехники. Проект «Подводный мир роботов» позволил участникам показать не только технические навыки, выступить в роли инженеров и конструкторов, но и раскрыть художественный потенциал. Посмотрите, какие яркие, красочные проекты создали ребята. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём!

23 24

Будучи фанатом технического творчества и активным сторонником популяризации инженерных специальностей («ИКаР» – вперёд!) я с большим интересом посетил площадку «Промышленные роботы». Вот один из проектов: модель конвейера. Порадовала неподдельная заинтересованность очаровательной девушки, презентовавшей работу.

25 26

Особого внимания заслуживает соревновательная часть Фестиваля, состязаний по такому количеству робототехнических категорий как на РОБОАРТе не проводится ни на одном другом подобном мероприятии! Здесь были представлены направления для детей и подростков всех возрастов и «вкусов» – более 19 робототехнических дисциплин, а также олимпиада по программированию, техническому английскому, робототехнике и 3D-моделированию, мастер-классы для юных конструкторов. Всё изобилие категорий, как и весь масштаб Фестиваля можно оценить в Плане мероприятий (прилагаю фото).

27.1 27.2

Программка свёрстана лаконично, понятно и удобно, ещё один «+» организаторам.

На выходе из аудитории, где распологались «Промышленные роботы», буквально был подхвачен людским потоком, который унёс меня на площадку гоночного направления «Дрэг-рейсинг». Эти соревнования проходили в два этапа: выставка моделей и гонки. Гоночные «болиды» запускали попарно, получилось очень громко и зрелищно! Болельщиков было много, эмоции зашкаливали.

28 29 30

«Основная идея РОБОАРТа – это дать возможность ребёнку проявить себя именно в том направлении, которое ему действительно интересно, которым он увлечён, готов заниматься «и днём и ночью» – так прокомментировал происходящее на Фестивале робототехническое действо Илья Андреевич Коржик, директор Областного центра технического творчества учащихся. Вырвать у него комментарий получилось буквально «на бегу», Илья, как всегда, в работе.

31

Фестиваль РОБОАРТ является одним из успешных проектов, направленных на популяризацию технического творчества в нашей стране, в этом году в нём приняли участие более 10000 человек, и было привлечено около 40 партнеров, среди которых ведущие IT-компании.

32.1 32.2

Также данный проект стал прекрасной демонстрацией взаимодействия дополнительно и высшего образования: Воронежского государственного университета и Областного центра технического творчества учащихся.

Впечатления после посещения Фестиваля самые позитивные! Это яркое событие буквально зарядило энергией.

33

Владислав Халамов

фанат технического творчества

руководитель Учебно-методического центра РАОР

 

P.S. Опережая комментарии самых внимательных читателей раскрою «личную информацию»: 1918 – это не год моего рождения)))


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить