Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Мельницы Беларуси: от истории до создания агрогородка

1В эти выходные отмечался День единения народов России и Белоруссии. В 1996 году президенты двух государств подписали договор, который положил начало процессу взаимной интеграции стран.

Конкурс для дошкольников «ИКаРёнок» тоже в этом году объединил юных робототехников из России и Беларуси. В финальном этапе соревнований, который прошел в Москве в рамках «РобоФеста», приняла участие команда из Минска «Бульбаботы».

На конкурс ребята представили агрогородок «Роботово». В ходе работы над проектом детсадовцы изучили историю мельниц и создали собственную. В инженерной книге представлены фотографии мельниц, которые можно встретить в республике.

«Ландшафтные особенности Беларуси предопределили то, что мельниц с верхним боем строили больше, чем с нижним. (…). Сегодня нас радуют своими формами “вадзяныя млыны” в Ивье, Гольшанах Ошмянского, Гервятах Островецкого р-нов. Они не просто отремонтированы, а получили новые, общественно привлекательные функции и сохранили роль своеобразных акцентов в застройке», - рассказывается в инженерной книге.

Так, в Гольшанах, несмотря на прошедшие десятилетия, а то и столетие, водяная мельница так и осталась своеобразным зданием-дежурным, первым встречающим приезжих в местечко со стороны Лиды и Гродно.

2

В Гервятах здание мельницы при восстановлении получило фахверковую облицовку (такие конструкции в водяных мельницах Беларуси, судя по историческим документам, встречались) и стало одним из интереснейших объектов созданного агрогородка, используется как место проведения праздников.

3

Затем ребята приступили к сборке собственной мельницы.

4

Вот так выглядят легожернова

5

Есть даже устройство для сбора муки:

6

Модель работает от трех моторов и одного датчика расстояния.

Мотор-1 отвечает за вращение устройства для забора муки. Датчик расстояния установлен над желобом, по которому ссыпается мука, но – чуть поодаль. При его срабатывании емкость для муки чуть продвигается вперед, чтобы выйти из зоны работы датчика, во избежание ложных срабатываний и останавливается для заполнения мукой. Далее запускается вызов функции открытия двери зернохранилища для подачи зерна на жернова (мотор-2).

Отдельная подпрограмма имитирует работу водяного колеса (мотор-3).

Оркомитет соревнований «ИКаРёнок» благодарит команду из Беларуси за участие в конкурсах и презентацию интересного проекта!


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить