Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

«Инженерные кадры России» – ИКаР – в перечне рекомендованных Минобрнауки России олимпиад и конкурсов

1«Инженерные кадры России» – уникальный проект, который уже не первый год объединяет детей, подростков, педагогов и образовательные учреждения нашей страны.

Мы рады поделиться с Вами хорошей новостью: Всероссийские соревнования по робототехнике «ИКаР» (Инженерные Кадры России) включены в официальный перечень рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

2

Всероссийские соревнования по робототехнике «ИКаР» – это линейка российских соревнований, направленных на популяризацию научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий у обучающихся. Автором-разработчиком соревнований «ИКаР» является Владислав Халамов – директор Учебно-методического центра РАОР, эксперт всероссийского уровня в области робототехники и технического творчества.

Серия соревновательных и образовательных мероприятий «ИКаР» созданы с целью вовлечения детей в научно-техническое творчество, освоения инженерно-технических компетенций, развития системы взаимодействия между организациями использующие конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе, подготовки команд и педагогических кадров к участию в общероссийских соревнованиях, в рамках Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест».

3

С начала этого учебного года принять участие в соревнованиях могут дети с 7 до 18 лет, состязания проходят в трёх категориях:

«ИКаР-СТАРТ» – для младших школьников, обучающихся в начальной школе

«ИКаР-КЛАССИК» – для детей, обучающихся в основной и старшей школе

«ИКаР-ПРОФИ» – для детей, обучающихся в основной и старшей школе

Различия категорий заключаются в используемых видах конструкторов: «Классик» – командой используются только образовательные платформы, но любых производителей (например, LEGOFischerTechnik и др.), «Профи» – допускается использование любых платформ и языков программирования. Таким образом, соревнования «ИКаР» предоставляют максимальный простор для «полёта фантазии» юных инженеров-изобретателей.

4

Вы решили принять участие в соревнованиях «ИКаР»?

Вот укрупнённый алгоритм базовых действий:

11Изучить Положение выбранной категории: СТАРТ, КЛАССИК, ПРОФИ

11Определить состав команды

11Подать заявку на участие на региональном (муниципальном) уровне через ресурсный центр «ИКаР» – контакты здесь

11В случае победы на региональном уровне – принять участие во Всероссийском этапе, который будет проходить в марте 2018 года в г. Москва в рамках Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест»

Если вы руководитель и хотите чтобы ваше учреждение или регион приняли участие в соревнованиях «ИКаР», но робототехника для ваших педагогов «в новинку» – мы всегда готовы вам помочь!

12Обучить педагогов робототехнике можно здесь

12Если вы хотите больше узнать о соревнованиях «ИКаР», то вам сюда

12Приобрести всё необходимое для участия в соревнованиях возможно только вот тут

 

 

Координатор проекта «Инженерные кадры России»
Пужалова Екатерина Владимировна
Учебно-методический центр РАОР

Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить