Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

«Чистая Арктика». Российские школьники стали лучшими на соревнованиях RobotChalleng в Поднебесной

p7763Российская школа робототехники традиционно считается одной из самых сильных. На крупнейших международных соревнований RobotChallenge, проходивших в Пекине с 10 по 12 августа, наша команда в очередной раз подтвердила свой статус. Ребята из школьной сборной Университета ИТМО стали лучшими в творческой категории, а команда Президентского физико-математического лицея №239 заняла 1 и 3 место, соответственно, во взрослой и средней возрастных категориях.

 

Как сообщает пресс-служба Университета ИТМО, на чемпионат приехало более 2000 робототехников. Почти 1500 роботов из 30 стран сражались за право называться лучшими. Они бились в боях сумо, следовали по линии, устраивали воздушные гонки, собирали небольшие цветные шайбы на поле и доставляли на базу. Соревновались за право называться лучшими помощниками человека в творческой категории.

p7763

 

Именно в этом классе школьная сборная университета из лаборатории молодежной робототехники (г. Санкт-Петербург) заняла 1-е место. Проект ребят со звучным названием «Чистая Арктика» обошел 30 сильнейших соперников в творческой категории.

 

– Интересная идея, сложность и стабильная работа – именно эти составляющие, на мой взгляд, помогли одержать нам победу, – считает Игорь Лосицкий, педагог высшей квалификации, тренер команд чемпионов мира по робототехнике.

 

Вместе с другим педагогом, Евгением Завариным, он готовил юных инженеров к чемпионату. Интересно, что проекту два года. «Чистая Арктика» призвана привлечь внимание к проблемам «северных территорий», избавить местность от пустых бочек из-под горюче-смазочных материалов.

 

Проект, разработанный школьниками, состоит из беспилотного летательного аппарата и транспортировочной системы. Первый с воздуха обнаруживает точное местонахождение баков и направляет на место специального робота. Тот, в свою очередь, захватывает бочки манипулятором, складывает в грузовой отсек и по мере наполнения перемещает пустую тару под пресс. В сплющенном виде бочки проще складировать и вывозить.

 

– Ребята значительно усовершенствовали проект, – поясняет Игорь Лосицкий. – Теперь система работает при помощи нейросети, благодаря чему робот уже не перепутает бочку от ГСМ с другим, даже очень похожим предметом. Таким образом, нашим главным последним достижением стала именно точность распознавания объекта.

 

 


Справка

 

RobotChallenge – одни из крупнейших международных соревнований по робототехнике, проводятся с 2004 года. Особенность чемпионата в его открытости. Принять участие в состязаниях могут робототехники разного уровня и возраста. Ежегодно в RobotChallenge соревнуются как команды европейских стран, так и представители Центральной Америки и Азии.

 

 

  

 

 

 

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить