Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Роботы манипуляторы, саперы, футболисты. Осталось 3 дня до Всероссийской робототехнической олимпиады

innopolisЧерез три дня стартует главное событие лета – заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Пятый год подряд мероприятие проходит в 40 км от Казани, в одном из самых красивых и молодых городов Татарстана – Иннополис.

 

22 июня 600 ребят из 60 регионов Российской Федерации встретятся, чтобы сразиться за право участвовать в финале Всемирной олимпиады роботов в Таиланде. Тема соревнований – Food matters (Еда имеет значение).

Школьники представят свое понимание и решение глобальных продовольственных проблем. Не просто абстрактные модели роботов с традиционным набором технических характеристик. А реальные прототипы машин, созданные под конкретные задачи – обеспечение продовольственной безопасности, развитие ресурсосберегающего земледелия, устранение голода, улучшение качества питания.

Xf8YAhEl7Ko

Для гостей олимпиады организаторы подготовили массу сюрпризов. Наряду с соревнованиями в классических категориях – «Основной», «Студенческой», «Творческой», «Водной», «Автотранспортной» – состоятся встречи в группе ИРС.

Разработка интеллектуальных робототехнических систем (ИРС), пожалуй, наиболее зрелищный и трудоемкий класс олимпиады. Создать умное устройств, которое самостоятельно принимает решение, ориентируясь не на список заданных команд, а на внешние условия, что называется «здесь и сейчас»... Требует хороших знаний в области алгоритмизации, обработки цифровых сигналов, функционирования киберфизических систем, структур хранения данных. На олимпиаде ребята впервые покажут, как: 

 

  • Автономные промышленные роботы с манипуляторами сортируют контейнеры (категория «Манипуляционные ИРС»),
  • В рамках концепции Интернета вещей предметы можно не просто подключить к сети, а научить их обмениваться информацией (категория «Проекты ИРС»),
  • Два автономных робота-сапёра смогут найти и обезвредить заложенную бомбу, а мобильный робот, ориентируясь на местности, построит карту, затем посетит ключевые точки и возвратится обратно (категория «Мобильные ИРС»).

VDfIUo8L8p8

Впервые в истории российской олимпиады каждый желающий сможет послушать лекции по робототехнике, пройти полосу с препятствиями на внедорожнике, создать своего робота, запрограммировав устройство (не без помощи специалистов) на выполнение несложной серии задач.

 


Справка

Всероссийская робототехническая олимпиада – финальный этап соревнований по программированию интеллектуальных робототехнических систем (ИРС). С 2014 года проводится Университетом Иннополис – национальным оператором Всемирной олимпиады роботов. По результатам ВРО-2018 будет формироваться российская сборная по робототехнике для участия в финале, который в этом году пройдет в Таиланде.

 

 

 

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить