Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Какой увидели Индию участники WRO

wro india13-ую Всемирную олимпиаду роботов принимает Индия. Несколько дней аэропорт Дели заполняли гости из разных стран – тренеры, команды с необычным багажом – роботами и коробками с деталями и реквизитом.

1

Спортсменам-робототехникам не всегда удается увидеть город, где проходят соревнования – время уходит на тренировки и отдых после перелета. В этот раз большинство команд приехали с небольшим запасом, поэтому не упустили возможность познакомиться с древней и загадочной Индией.

2 3

Первое, что бросается в глаза в старом Дели – грязь и мусор. Неудивительно, что темой WRO2016 стала борьба с отходами. Для Индии это проблема невероятно актуальна.

4 5

Участникам соревнований пришлось в полной мере ощутить на себе денежную реформу, проведенную в стране. Совсем недавно было объявлено о выводе из обращения всех купюр достоинством 500 и 1000 рупий. Но продавцы так и норовят дать сдачу устаревшими банкнотами.

6

Обменять деньги тоже оказалось серьезной проблемой. Гостям соревнований посоветовали сделать это, не выходя из таможенной зоны, потому что в городе большие проблемы с наличностью. Но и это оказалось непросто. К каждому обменнику выстраивалась гигантская очередь, отнимавшая от полутора до трех часов. Какого же было удивление, когда дело доходило до обмена – в руки полагается только 80$, в рупиях этих денег хватит только на то, чтобы поесть пару раз, оплатить услуги связи и взять такси.

7

Знаменитые индийские рикши с повозками снуют по улицам Дели. Вид у них измученный, поэтому желания прокатиться «с шиком» не возникает. Многие рикши ужасно бедны – на работу выходят в лохмотьях, без обуви.

Нищета в Индии видна везде. Туристов облепляют толпы детей, в надежде получить деньги или что-нибудь съедобное.

8 9

Несмотря на все трудности, жители Индии, пожалуй, самый доброжелательный и добродушный народ. Официанты встречают посетителей белозубой улыбкой, продавцы готовы делать приятные подарки. Даже изможденные рикши при виде фотоаппарата радостно улыбаются в камеру. Таков менталитет индийцев. Их отношение к жизни - это особая философия, которая так не похожа на европейскую.

10

В Дели очень мало говорят на английском языке, а те, кто его знают, владеют минимальным уровнем иностранного. В меню ресторанчиков не всегда есть картинки, поэтому еду приходится заказывать на свой страх и риск.

11 12

Индия – город контрастов. В отеле, куда заселили российскую сборную – полный порядок. Соревнования будут проходить в Новом Дели, застроенном красивыми зданиями.

13

На три дня жители столицы Индии смогут отвлечься от проблем и побывать в другой реальности, где роботы из разных стран мира соревнуются в наведении чистоты на планеты.

За соревнованиями следите на нашем портале и в соцсетях:
Facebook https://www.facebook.com/vumcor/
VK https://vk.com/fgosigra


Рейтинг:  
 / 4

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить