Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Игра в боулинг оказалась драматичной

b1Игра на WRO для команды Санкт-Петербургского губернаторского ФМЛ № 30 оказалась не только напряженной, но и драматичной. Несмотря на поданную апелляцию, им не удалось продолжить борьбу.

Ребята выступали в студенческой категории «боулинг». Состязание заключается в том, чтобы сделать робота, который может набрать как можно больше баллов в обычной версии боулинга, но адаптированного для роботов.

Задача робота заключается в том, чтобы взять красный шар со стойки с шарами, расположить кегли на конце дорожки и выбить как можно больше кеглей, запуская шар в сторону кеглей.

Мы публикуем пост, размещенный на сайте лицея. По нему видно, насколько эмоциональным было выступление:

«Закончился второй фрейм. Возможно, предыдущие части репортажи убедили вас, что все решают инженерия и программирование. В робототехнике, как в области деятельности, пожалуй да. Но в соревновательной робототехнике, как в любых состязаниях остается вопрос тактики и стратегии. Приведем пример из жизни. Ваш робот выбивает страйк. Если робот выбил страйк ему полагается дополнительный мяч, который уже лежит в корзине (вместе с двумя основными мячами). Он может взять его, бросить и получить дополнительные очки. Однако, если робот не выбивал страйк или спеа, но возьмет дополнительный мяч, его ждет штраф. Таким образом, сразу после броска робот оценивает очистил ли он поле целиком или нет и запоминает это. Вводная закончилась, теперь вопрос. Ваш робот выбил страйк, и еще 2 кегли вторым броском, т.е. набрал 12 очков за броски, но из-за белого листочка в руке человека, убиравшего кегли после первого броска, не зафиксировал страйк и не поехал за третьим мячом, а вернулся на базу. Вы можете это доказать, у вас есть видеозапись и все основания предъявить апелляцию судьям. В таком случае вам предоставят возможность переиграть. Но никто не гарантирует, что вы наберете в ней больше 12 очков. Что делать? Приняли решение? Запомните его, а мы пока добавим данных. Ваш робот выбивает страйки довольно редко, примерно в 1 из 7 случаев. Но спеа бывает довольно часто, например, в предыдущей попытке второго фрейма вы выбили спеа и еще 8 кегель, т.е. 18 очков за броски. Кроме того, в первом фрейме вы набрали очень мало очков, так что вполне возможно 12 баллов или меньше роли уже не играет, вам не попасть в топ-16, не получив очень много очков за второй фрейм. Рискнуть? Вы уже понимаете, что ситуация для примера, но не абстрактная) Именно такой нелегкий выбор встал перед нашей командой во время второй попытки второго фрейма. Причем мнение тренеров в расчет не принималось, они могли только наблюдать. Не знаю, рассуждали ли ребята логически или ими двигала обида на несоблюдение правил и жажда справедливой попытки, верили в свое творение до конца или поддались азарту. Так или иначе, решение принято, апелляция подана, удовлетворена, переигровка, и.... 7 баллов за броски. Совсем не риторические вопросы раздирающие каждого из нас в данный момент: хватит ли 7? Хватило бы 12?».

 

b2 b3
Свое мнение высказывайте в комментариях. Мы уверены, что обсуждение спорных моментов позволит на будущее определить все плюсы и минусы принимаемых решений.

 

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить