Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
18
Мероприятия 16

Минобрнауки Пермского края: «ИКаРёнок должен быть в каждом ДОУ»

В Перми состоялось рабочее совещание краевого Министерства образования и науки с руководителями дошкольных образовательных учреждений. Главная цель для региона на предстоящий год – привлечь 100% детских садов к участию в Форуме «ИКаРёнок» и выстроить…
1
Мероприятия 8

«Солнечный привет» для России из Кемерово

Маруся из Кемерово придумала вот такое удивительное солнышко! Пусть поделка маленькой изобретательницы сделает уходящее лето ярким и тёплым на всей территории нашей огромной страны! Поддержите креативную поделку юного ИКаРёнка своими лайками и репостами в…

Российские роботы устроят резню в Китае

Авг 17, 2017 Мероприятия 14
китай
Все ли знают о том, что в Китае проходит чемпионатом Fighting My Bots World Cup? Если нет, то у Вас есть уникальная возможность сделать это прямо…

Битва роботов: Россия против Китая

Авг 16, 2017 Мероприятия 24
5
Насколько Вам интересна идея проведения соревнований международного уровня? Такой возможностью воспользовались участники из Китая и России. Давайте…

«Книга раздора» – инженерные книги ИКаРят вновь будоражат общественность

Авг 15, 2017 «РОБОСПОРТ» 32
4
Из года в год инженерные книги участников соревнований ИКаРёнок приводят общественность в восторг и становятся объектом обсуждений экспертного…

Логика и воображение в ИКаРёнке: как не запутать малыша?

Авг 14, 2017 «РОБОСПОРТ» 46
1
В этом году впервые в состав конкурсных испытаний ИКаРёнка введено задание на развитие логического мышления и пространственного воображения, а именно…

Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования для слабослышащих и позднооглохших обучающихся

Авг 14, 2017 Дети с нарушением слуха (глухие, слабослышащие, позднооглохшие) 27
дети
Не так давно на портале ФГОС-ИГРА.РФ появился раздел,посвященный развитию детей с ограниченными возможностями. Представляем Вам программу, где…

«Солнышко» для России от ИКаРят из Ульяновска

Авг 11, 2017 Мероприятия 51
1
Ура! Семён и София из Ульяновска дарят нашей стране несколько солнечных денёчков. Ребята славно потрудились, поддержите их своими лайками и репостами…

Победители ИКаРёнка-2017 блистают на телевидении

Авг 10, 2017 Интервью, мнения 37
3perm
Победители ИКаРёнка-2017, воспитанники детского сада «Легополис» г. Пермь, приняли участие в телепрограмме «ВОВРЕМЯ ПРО детей» на канале Россия 1…

«Это вам не просто Лего»: роботам помогают металлические рамы

Авг 08, 2017 Мероприятия 72
трасса
Ежегодно международный робототехнический чемпионат RobotChallenge проходит в Австрии. Людям,увлеченным робототехникой, предоставляется возможность…

Подари России солнце! ИКаРёнок «включает» лето!

Авг 08, 2017 Мероприятия 76
1
Лето уже близится к завершению, а солнечные деньки можно пересчитать по памяти и количество их вряд ли перевалит за один десяток. Наши ИКаРятки…

Утверждены примерные положения об организации отдыха детей и их оздоровления

Авг 07, 2017 Мероприятия 68
2
С 13 августа 2017 г. вступает в силу Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2017 г. N 656 "Об утверждении примерных положений об…

Я – маленький изобретатель! Я люблю свою семью и горжусь своей страной!

Авг 04, 2017 «РОБОСПОРТ» 67
1.1
На Всероссийский финал ИКаРёнка-2017 приехало 30 команд из разных уголков России. Команды дошколят были самыми яркими и позитивными робототехниками…

Руководители образовательных учреждений смогут решить проблему нехватки педагогов дополнительного образования

Авг 04, 2017 Мероприятия 98
1894
Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с классными руководителями выпускных классов общеобразовательных организаций, состоявшейся 21…

Современная почтовая связь России в проектах юных инженеров-ИКаРовцев

Авг 02, 2017 «РОБОСПОРТ» 69
1.1
С каждым годом проект «Инженерные кадры России» вызывает всё больше интереса со стороны учреждений образования, промышленных предприятий,…

Большие возможности «Маленького самолётика»

Авг 01, 2017 Мероприятия 70
DSC 9724
На улице наступило лето и сидеть дома просто нельзя! Куда же отправиться и что посмотреть? Предлагаем Вам провести этот день на авиафоруме МАКС, где…

Как интегрировать дошколёнка с ОВЗ в социум и дать возможность самореализации? Поможет «ИКаРёнок без границ»

Авг 01, 2017 «РОБОСПОРТ» 72
1.1
Право каждого человека на образование и недопустимость дискриминации в процессе обучения – это основные принципы государственной политики Российской…

Какие изобретения представили российские школьники на выставке в Японии?

Июль 31, 2017 Мероприятия 55
4535731
Изобретения и разработки российских школьников и студентов, которые участвуют в Международной выставке юных изобретателей (IEYI) в японской Нагое,…

ИКаРёнок-2018: с пелёнок и без границ!

Июль 27, 2017 «РОБОСПОРТ» 122
0-IKaRyonok 2018
Команда разработчиков линейки соревнований «Инженерные кадры России» представляет конкурсные положения Форума «ИКаРёнок» для детей дошкольного…

Видеохроника Всероссийской робототехнической олимпиады: вспоминаем самые яркие моменты

Июль 26, 2017 Мероприятия 69
4241ae0da72eb07cc5fea5fda9776b53
Университет Иннополис опубликовал видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила 23—25 июня. Герои видеоролика рассказывают о…

Всемирная Олимпиада Роботов имеет четыре категории:

1. Основная категория

2. Открытая категория

3. Футбол роботов

4. Робототехническое состязание повышенного уровня

Команда может участвовать только в одной категории.

Определение возрастных групп

1. Младшая возрастная группа: участники до 12 лет в год проведения соревнований

2. Средняя возрастная группа: участники 13-15 лет в год проведения соревнований

3. Старшая возрастная группа: участники 16-19 лет в год проведения соревнований

4. Футбол роботов: участники 10-19 лет в год проведения соревнований

5. Робототехническое состязание повышенного уровня: участники 17-25 лет в год проведения соревнований.

Тренеры

Минимальный возраст тренера (и ассистента тренера), участвующего в международных соревнованиях Всемирной Олимпиады Роботов, должен составлять 20 лет на период регистрации для участия в финальном этапе Всемирной Олимпиады Роботов.

Тренеры могут работать с несколькими командами, однако каждая команда должна иметь взрослого сопровождающего, который может быть ассистентом тренера.

Тренеры могут давать советы по проекту и руководить им до начала соревнований, однако во время их проведения, вся работа и подготовка должна выполняться участниками команды.

Требования к используемым материалам и оборудованию

1. Контроллер, моторы и датчики, используемые при сборке робота, должны быть из набора LEGO®MINDSTORMS ™ (NXT или EV3), дополнительно разрешается использовать датчик цвета HiTechnic. Для сборки остальных частей робота могут быть использованы другие элементы марки LEGO®. Всемирная Олимпиада Роботов рекомендует использовать образовательную серию наборов LEGOMINDSTORMS.

2. Команды должны подготовить и принести оборудование, программное обеспечение и портативные компьютеры, которые понадобятся им во время соревнований.

3. Команды должны принести достаточное количество запасных деталей. В случае непредвиденной поломки или обнаружения неисправности оборудования, Консультационный совет (и/или организационный комитет) не являются ответственными за ремонт или замену.

4. Тренеры не допускаются на площадку для инструктирования или консультирования во время соревнований.

5. Все детали конструкции робота должны быть в исходном состоянии (не скреплены заранее) до начала времени сборки. Например, шина не может быть надета на колесный диск до начала времени сборки.

6. Нельзя использовать инструкции, помогающие в сборке робота (ни в бумажном, ни в электронном виде).

7. Участники могут составить программу для робота заранее.

8. Не разрешается использовать винты, клей или клейкую ленту для закрепления деталей робота. Нарушение этого правила приведет к дисквалификации.

9. Допустимым программным обеспечением контроллера являются ROBOLAB®, LEGO Mindstorms NXT®, EV3 или LabView. Подробную информацию о возможном сочетании контроллера и программного обеспечения для основной категории Всемирной Олимпиады Роботов можно увидеть в таблице:

10.    Моторы и датчики робота предоставляются брендами LEGO® и HiTechnic. Использование деталей других производителей не допускается. Командам не разрешается модифицировать исходные детали (например, контроллеры EV3, NXT, моторы, датчики и т.п.). Робот, в конструкции которого использованы модифицированные детали, будет дисквалифицирован. Разрешенные датчики и моторы:

 1-1

9842 - NXT Сервомотор

 1-2

9843 – NXT Датчик касания

 1-3

9844 – NXT Датчик освещенности

 1-4

9845 – NXT Датчик звука

 1-5

9846 – NXT Ультразвуковой датчик

 1-6

9694 – NXT Датчик цвета

 1-7

45502 – Большой мотор

 1-8

45503 – Средний мотор

 1-9

45504 - Ультразвуковой датчик

 1-10

44506 – Датчик цвета

 1-11

44507 – Датчик касания

 1-12

44509 – Инфракрасный датчик

 1-13

45505 – Гироскопический датчик

 1-14

HiTechnic Датчик цвета (V2)

Требования к роботу

1. Максимальный размер робота до начала выполнения задания 250мм х 250мм х 250мм. После старта размеры робота не ограничены.

2. Командам разрешается использовать только один контроллер (NXT или EV3).

3. Количество используемых моторов и датчиков не ограничено.

4. Участникам запрещается выполнять какие-либо действия, которые могут мешать или помогать роботу во время работы (выполнения задания). Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы.

5. Робот должен работать автономно и завершить задание самостоятельно. Во время работы робота запрещено использование любых средств радиосвязи, дистанционного управления и проводных систем управления. Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы и должны немедленно покинуть соревнование.

6. Модули Bluetooth и Wi-Fi должны быть отключены в течение всего периода соревнований.

7 Разрешено использование SD-карт для хранения программ. SD-карты должны быть вставлены до проверки робота и не могут быть извлечены в течение состязания, как только проверка завершена.

 Перед соревнованиями

1. Каждая команда готовится к соревнованию в специально отведенном для нее месте до периода проверки, после чего робот каждой команды должен быть помещен в указанную область карантина.

2. Командам не разрешается касаться отведенных им полей для соревнований до объявления начала времени сборки.

3. Судьи будут проверять состояние деталей, прежде чем объявить начало времени сборки. Команды должны продемонстрировать, что все детали отделены друг от друга. Члены команды не могут прикасаться к деталям или компьютеру в течение периода проверки.

4. Время сборки начинается только после официального объявления.

Соревнование

1. Соревнования состоят из нескольких раундов (количество определяется организационным комитетом соревнований), времени сборки и отладки (150 минут).

2. Участники соревнований не могут собирать робота за пределами специально отведенной зоны и вне времени, отведенного на настройку и тестирование.

3. Командам, участвующим в квалификационных раундах, будет дано время на сборку, программирование и калибровку робота до начала каждого раунда.

4. Как только время сборки официально объявлено, участники соревнований могут немедленно приступить к сборке и отладке робота. Команды должны поместить робота на отведенное им место в зоне карантина, когда время, отведенное на сборку и отладку, закончится. После этого судьи будут проверять робота на соответствие установленным требованиям. Если робот успешно прошел проверку, он будет допущен к соревнованиям.

5. По окончании квалификационных раундов, командам будет предоставлено дополнительное время на отладку и тестирование робота. Команды должны поместить робота на отведенное им место в зоне карантине, когда время, отведенное на сборку и отладку, закончится. После этого судьи будут проверять робота на соответствие установленным требованиям. Если робот успешно прошел проверку, он будет допущен к следующему этапу соревнований.

6. Судьи подсчитывают баллы по результатам каждой попытки. Команда должна проверить и подписать протокол соревнований, если у нее нет претензий.

7. Позиция команды в общем рейтинге определяется на основании результата ее лучшей попытки. Если команды набирают одинаковое количество баллов, то позиция в рейтинге определяется на основании времени попытки (поскольку до этого момента время не учитывалось при подсчете баллов). Если в этом случае команды все еще занимают одинаковую позицию рейтинга, то позиция в рейтинге определяется стабильностью выполнения задания роботом на основании результата следующей лучшей попытки команды среди ее предыдущих.

8. Если при проверке было выявлено нарушение, судья даст команде три минуты на его устранение. Если за отведенное время нарушение не было устранено, команда не сможет продолжить участие в соревнованиях.

9. Участникам не разрешается модифицировать или менять робота по истечении времени сборки и отладки. (Например, во время проверки командам запрещено загружать программы в робота или менять батарейки). Однако во время «карантина» разрешено заряжать батарейки. Командам не разрешается делать перерыв.

Зона соревнований

1. Команды должны собирать своих роботов в зоне, указанной организаторами соревнований (у каждой команды есть своя зона). В зоне соревнований могут находиться только участники, члены организационного комитета WRO и специальный персонал.

2.  На период проведения соревнований стандарт материалов, оборудований и полей, используемых для соревнований, устанавливается организационным комитетом.

Запрещено:

1. Наносить ущерб площадке, полям, материалам и оборудованию, используемых для соревнований, а также роботам других команд.

2. Применять опасные предметы или меры, которые могут препятствовать проведению соревнований.

3. Применять ненормативную лексику и/или способы поведения по отношению к членам других команд, зрителям, судьям и персоналу.

4. Приносить сотовый телефон или проводные/беспроводные средства связи в зону соревнований.

5. Приносить еду или напитки в зону соревнований.

6. Использовать любые средства и способы связи во время соревнований. Лицам, находящимся за пределами зоны соревнований, также запрещено контактировать с участниками. Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы и должны немедленно покинуть соревнования. Если участникам необходимо связаться, то организаторы могут разрешить участникам команды общение с другими, но под контролем организаторов соревнований, или путем передачи записки по разрешению судей.

7. Принимать любые другие меры, которые судья может посчитать препятствием проведению соревнований или их нарушением.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить