Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
главная
Мероприятия 72

Соревнования по техническим видам спорта в Казахстане: чему стоит поучиться

В Республике Казахстан состоялись Республиканские соревнования по авиа-, ракето-, авто- и судомоделированию. На них побывал руководитель учебно-методического центра РАОР Владислав Халамов. Он рассказал порталу ФГОС-ИГРА.РФ о том, как развивается техническое…
вро
Мероприятия 38

Роботы для устойчивого развития на World Robot Olympiad

Для людей увлеченных робототехникой, словосочетание World Robot Olympiad (WRO) говорит о многом. Вот уже 13 лет проводится международная олимпиада по робототехнике для школьников и студентов, главной целью которой является развитие в них творческих навыков.

Система слежения за состоянием водителя

Июнь 22, 2017 Мероприятия 18
главная
С каждым годом увеличивается число автомобилей на дорогах.Вместе с этим проблемы обеспечения безопасности дорожного движения становятся актуальнее.…

Всероссийская олимпиада по робототехнике и интеллектуальным системам

Июнь 20, 2017 Мероприятия 31
главная
Каждый год Всероссийская олимпиада по робототехнике и интеллектуальным системам собирает большое число участников, увлеченных техническим…

Роботы для устойчивого развития на World Robot Olympiad

Июнь 19, 2017 Мероприятия 38
вро
Для людей увлеченных робототехникой, словосочетание World Robot Olympiad (WRO) говорит о многом. Вот уже 13 лет проводится международная олимпиада по…

Соревнования по техническим видам спорта в Казахстане: чему стоит поучиться

Июнь 16, 2017 Мероприятия 72
главная
В Республике Казахстан состоялись Республиканские соревнования по авиа-, ракето-, авто- и судомоделированию. На них побывал руководитель…

EV3 за чистоту на аэровокзальном комплексе

Июнь 14, 2017 Мероприятия 64
ЕВ3
Во время путешествия мы, в первую очередь, видим не сам город, а его аэропорт или вокзал.Согласитесь, всегда приятно приезжать и видеть, что вокруг…

Комбабот-новый комбайн будущего?

Июнь 13, 2017 Мероприятия 58
Рисунок
Совсем недавно прошел окружной этап "РобоФест-Урал 2017".Главной идеей этапа стало развитие агропромышленного комплекса.Ребята познакомили нас с…

С Днём независимости России!

Июнь 12, 2017 Мероприятия 25
12 июня
12 июня отмечается самый "юный" из государственных праздников- День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России.

РОССИЙСКИЕ КОМАНДЫ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ НА FIRSTOAC 2017

Июнь 09, 2017 Мероприятия 57
8941e3f74af018eba4d580a823f249eb
Команды юных робототехников из Иркутска, Красноярска и Санкт-Петербурга достойно выступили на состоявшемся в Шанхае (КНР) открытом Азиатском…

LEGO и 3D-моделирование помогли выполнить «Космическую миссию»

Июнь 09, 2017 Мероприятия 113
3D модель робота
Профессия инженера-конструктора сложна, но крайне увлекательна. В этом могут убедиться дети, которые создают необычные вещи с помощью…

Буратино побывал в Тундре

Июнь 08, 2017 Мероприятия 58
lego tundra buggy 2313
Что мы знаем о тундре?Чум,нарты,снег и олени...Почему бы нам сейчас не проверить так ли это? Тем более, что ребята из детского сада "Буратино" уже…

Новые персонажи сказки «Теремок»: Робот-лягушка и танцующие птицы

Июнь 07, 2017 Конспекты 171
5
Дети очень любят и хорошо знают сказку "Теремок".Родители, помните ли Вы ее? С недавних пор, помимо привычных персонажей таких как,зайчик-побегайчик,…

Проект «Равные возможности — детям»: школьников научили делать истребители

Июнь 07, 2017 Мероприятия 57
0204
Кто радуется ветреной погоде?Конечно же, авиамоделист.Ребята из летнего лагеря собрались в один из лётных дней, чтобы научиться не только собирать…

Робототехника-двигатель прогресса

Июнь 05, 2017 На уроках информатики 93
на главную
В одной из предыдущих статей было рассказано о том,как помочь раскрыть потенциал у ребёнка при работе с конструктором Mindstorms ev3.При помощи этого…

VI Открытые классические соревнования по робототехнике среди школьников

Июнь 02, 2017 Мероприятия 68
4
Окончание учебного года-это глоток свежего воздуха как для педагогов, так и для учащихся.Летом все набираются сил,чтобы в новом учебном году покорять…

Как раскрыть потенциал детей при работе с LEGO MINDSTORMS Education EV3?

Июнь 02, 2017 Программы 110
фото
Благодаря техническому прогрессу с каждым годом количество роботов-помощников для человека становится всё больше.Как Вы думаете что будет через…

С Международным днём защиты детей!

Июнь 01, 2017 Мероприятия 42
праздник
Портал ФГОС-ИГРА.РФ поздравляет всех детей и родителей с Днём защиты детей!Пусть все дети растут счастливыми и добрыми, учатся, занимаются любимым…

Роботёнок- ИКаРёнок

Май 31, 2017 Программы 101
DSCN8258
Детское творчество-это то,что помогает ребёнку проявлять себя,экспериментировать и создавать нечто новое.Программа технической направленности по…

Зачем детям роботы-помощники?

Май 29, 2017 Мероприятия 165
пример
Роботы, которые убирают игрушки, доедают манную кашу, заправляют кровать или делают ненавистные уроки. О таких ли роботах мечтают наши дети?Участники…

Всемирная Олимпиада Роботов имеет четыре категории:

1. Основная категория

2. Открытая категория

3. Футбол роботов

4. Робототехническое состязание повышенного уровня

Команда может участвовать только в одной категории.

Определение возрастных групп

1. Младшая возрастная группа: участники до 12 лет в год проведения соревнований

2. Средняя возрастная группа: участники 13-15 лет в год проведения соревнований

3. Старшая возрастная группа: участники 16-19 лет в год проведения соревнований

4. Футбол роботов: участники 10-19 лет в год проведения соревнований

5. Робототехническое состязание повышенного уровня: участники 17-25 лет в год проведения соревнований.

Тренеры

Минимальный возраст тренера (и ассистента тренера), участвующего в международных соревнованиях Всемирной Олимпиады Роботов, должен составлять 20 лет на период регистрации для участия в финальном этапе Всемирной Олимпиады Роботов.

Тренеры могут работать с несколькими командами, однако каждая команда должна иметь взрослого сопровождающего, который может быть ассистентом тренера.

Тренеры могут давать советы по проекту и руководить им до начала соревнований, однако во время их проведения, вся работа и подготовка должна выполняться участниками команды.

Требования к используемым материалам и оборудованию

1. Контроллер, моторы и датчики, используемые при сборке робота, должны быть из набора LEGO®MINDSTORMS ™ (NXT или EV3), дополнительно разрешается использовать датчик цвета HiTechnic. Для сборки остальных частей робота могут быть использованы другие элементы марки LEGO®. Всемирная Олимпиада Роботов рекомендует использовать образовательную серию наборов LEGOMINDSTORMS.

2. Команды должны подготовить и принести оборудование, программное обеспечение и портативные компьютеры, которые понадобятся им во время соревнований.

3. Команды должны принести достаточное количество запасных деталей. В случае непредвиденной поломки или обнаружения неисправности оборудования, Консультационный совет (и/или организационный комитет) не являются ответственными за ремонт или замену.

4. Тренеры не допускаются на площадку для инструктирования или консультирования во время соревнований.

5. Все детали конструкции робота должны быть в исходном состоянии (не скреплены заранее) до начала времени сборки. Например, шина не может быть надета на колесный диск до начала времени сборки.

6. Нельзя использовать инструкции, помогающие в сборке робота (ни в бумажном, ни в электронном виде).

7. Участники могут составить программу для робота заранее.

8. Не разрешается использовать винты, клей или клейкую ленту для закрепления деталей робота. Нарушение этого правила приведет к дисквалификации.

9. Допустимым программным обеспечением контроллера являются ROBOLAB®, LEGO Mindstorms NXT®, EV3 или LabView. Подробную информацию о возможном сочетании контроллера и программного обеспечения для основной категории Всемирной Олимпиады Роботов можно увидеть в таблице:

10.    Моторы и датчики робота предоставляются брендами LEGO® и HiTechnic. Использование деталей других производителей не допускается. Командам не разрешается модифицировать исходные детали (например, контроллеры EV3, NXT, моторы, датчики и т.п.). Робот, в конструкции которого использованы модифицированные детали, будет дисквалифицирован. Разрешенные датчики и моторы:

 1-1

9842 - NXT Сервомотор

 1-2

9843 – NXT Датчик касания

 1-3

9844 – NXT Датчик освещенности

 1-4

9845 – NXT Датчик звука

 1-5

9846 – NXT Ультразвуковой датчик

 1-6

9694 – NXT Датчик цвета

 1-7

45502 – Большой мотор

 1-8

45503 – Средний мотор

 1-9

45504 - Ультразвуковой датчик

 1-10

44506 – Датчик цвета

 1-11

44507 – Датчик касания

 1-12

44509 – Инфракрасный датчик

 1-13

45505 – Гироскопический датчик

 1-14

HiTechnic Датчик цвета (V2)

Требования к роботу

1. Максимальный размер робота до начала выполнения задания 250мм х 250мм х 250мм. После старта размеры робота не ограничены.

2. Командам разрешается использовать только один контроллер (NXT или EV3).

3. Количество используемых моторов и датчиков не ограничено.

4. Участникам запрещается выполнять какие-либо действия, которые могут мешать или помогать роботу во время работы (выполнения задания). Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы.

5. Робот должен работать автономно и завершить задание самостоятельно. Во время работы робота запрещено использование любых средств радиосвязи, дистанционного управления и проводных систем управления. Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы и должны немедленно покинуть соревнование.

6. Модули Bluetooth и Wi-Fi должны быть отключены в течение всего периода соревнований.

7 Разрешено использование SD-карт для хранения программ. SD-карты должны быть вставлены до проверки робота и не могут быть извлечены в течение состязания, как только проверка завершена.

 Перед соревнованиями

1. Каждая команда готовится к соревнованию в специально отведенном для нее месте до периода проверки, после чего робот каждой команды должен быть помещен в указанную область карантина.

2. Командам не разрешается касаться отведенных им полей для соревнований до объявления начала времени сборки.

3. Судьи будут проверять состояние деталей, прежде чем объявить начало времени сборки. Команды должны продемонстрировать, что все детали отделены друг от друга. Члены команды не могут прикасаться к деталям или компьютеру в течение периода проверки.

4. Время сборки начинается только после официального объявления.

Соревнование

1. Соревнования состоят из нескольких раундов (количество определяется организационным комитетом соревнований), времени сборки и отладки (150 минут).

2. Участники соревнований не могут собирать робота за пределами специально отведенной зоны и вне времени, отведенного на настройку и тестирование.

3. Командам, участвующим в квалификационных раундах, будет дано время на сборку, программирование и калибровку робота до начала каждого раунда.

4. Как только время сборки официально объявлено, участники соревнований могут немедленно приступить к сборке и отладке робота. Команды должны поместить робота на отведенное им место в зоне карантина, когда время, отведенное на сборку и отладку, закончится. После этого судьи будут проверять робота на соответствие установленным требованиям. Если робот успешно прошел проверку, он будет допущен к соревнованиям.

5. По окончании квалификационных раундов, командам будет предоставлено дополнительное время на отладку и тестирование робота. Команды должны поместить робота на отведенное им место в зоне карантине, когда время, отведенное на сборку и отладку, закончится. После этого судьи будут проверять робота на соответствие установленным требованиям. Если робот успешно прошел проверку, он будет допущен к следующему этапу соревнований.

6. Судьи подсчитывают баллы по результатам каждой попытки. Команда должна проверить и подписать протокол соревнований, если у нее нет претензий.

7. Позиция команды в общем рейтинге определяется на основании результата ее лучшей попытки. Если команды набирают одинаковое количество баллов, то позиция в рейтинге определяется на основании времени попытки (поскольку до этого момента время не учитывалось при подсчете баллов). Если в этом случае команды все еще занимают одинаковую позицию рейтинга, то позиция в рейтинге определяется стабильностью выполнения задания роботом на основании результата следующей лучшей попытки команды среди ее предыдущих.

8. Если при проверке было выявлено нарушение, судья даст команде три минуты на его устранение. Если за отведенное время нарушение не было устранено, команда не сможет продолжить участие в соревнованиях.

9. Участникам не разрешается модифицировать или менять робота по истечении времени сборки и отладки. (Например, во время проверки командам запрещено загружать программы в робота или менять батарейки). Однако во время «карантина» разрешено заряжать батарейки. Командам не разрешается делать перерыв.

Зона соревнований

1. Команды должны собирать своих роботов в зоне, указанной организаторами соревнований (у каждой команды есть своя зона). В зоне соревнований могут находиться только участники, члены организационного комитета WRO и специальный персонал.

2.  На период проведения соревнований стандарт материалов, оборудований и полей, используемых для соревнований, устанавливается организационным комитетом.

Запрещено:

1. Наносить ущерб площадке, полям, материалам и оборудованию, используемых для соревнований, а также роботам других команд.

2. Применять опасные предметы или меры, которые могут препятствовать проведению соревнований.

3. Применять ненормативную лексику и/или способы поведения по отношению к членам других команд, зрителям, судьям и персоналу.

4. Приносить сотовый телефон или проводные/беспроводные средства связи в зону соревнований.

5. Приносить еду или напитки в зону соревнований.

6. Использовать любые средства и способы связи во время соревнований. Лицам, находящимся за пределами зоны соревнований, также запрещено контактировать с участниками. Команды, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы и должны немедленно покинуть соревнования. Если участникам необходимо связаться, то организаторы могут разрешить участникам команды общение с другими, но под контролем организаторов соревнований, или путем передачи записки по разрешению судей.

7. Принимать любые другие меры, которые судья может посчитать препятствием проведению соревнований или их нарушением.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить