Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
фото
Мероприятия 74

Сохраняем традиции великой России. Опубликованы положения сезона «ИКаРенок 2018-2019»

Всем! Всем! Всем! Кто не раз становился победителем всероссийских состязаний по роботототехнике и кто только планирует в них участвовать! Соревновательный сезон «ИКаРенок 2018-2019» можно считать открытым. Этот сезон мы проводим под лозунгом «Сохраняя…
IMG 6441
Мероприятия 150

Внимание! Завершается регистрация на онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ!»

Едва закончили играть самые маленькие любители технического творчества, как в бой рвутся ребята постарше. Для учеников младших классов стартовал заводной летний онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ!» Почему заводной? Потому что в нем участвует все, что можно…

BANNER 2006

Пополнение на олимпиаде: на рыбной ферме команды из Ижевска появились мальки

Июнь 24, 2018 Мероприятия 4
IMG 20180624 111012
В творческой категории команда из Ижевска привезла с собой аквариум. Как рассказали ребята, дорога заняла пять часов. Рыбок везли в чёрных пакетах с…

Приплыли: в категории подводной робототехники на ВРО перешли сразу к финалу

Июнь 24, 2018 Мероприятия 6
DSC 7415
В категории подводной робототехнике на Всероссийской олимпиаде роботов решили не устраивать полуфинал. На соревнования заявились всего четыре команды…

Российские команды завоевали призовые места в мировом чемпионате по подводной робототехнике

Июнь 24, 2018 Мероприятия 8
HAQVGZBG1o0
В Сиэтле завершился мировой чемпионат по подводной робототехние MATE 2018. Школьники из Приморского края заняли 3-е место, а студенты 2-ое место.…

Бесконечность потока знаний: на открытии ВРО запустили цветной фонтан

Июнь 23, 2018 Мероприятия 7
DSC 7273
В Иннополисе официально открылась Всероссийская олимпиада роботов. Она проводится в 14 раз и в пятый раз участников принимает Татарстан. В этом году…

Роботы, вперёд! Состоялось торжественное открытие ВРО 2018

Июнь 23, 2018 Мероприятия 12
DSC 7293
Сегодня, 23 июня в Иннополисе (Казань, Татарстан) состоялась церемония открытия Всероссийской робототехнической олимпиады 2018! Фотографии с…

Робот с улыбкой Гагарина

Июнь 23, 2018 Мероприятия 11
голова 1
В центре развития робототехники Университета Иннополис создают робота, умеющего выражать эмоции. Робот, больше, похожий на оживший манекен, умеет…

Всероссийская олимпиада роботов пойдёт по регионам?

Июнь 23, 2018 Мероприятия 20
СКРИН
Следующая Всероссийская олимпиада роботов может пройти не в Иннополисе. Решение будет принято до сентября. Об этом в первый день ВРО на брифинге с…

ВРО. Текстовая онлайн трансляция всероссийской робототехнической олимпиады

Июнь 22, 2018 Мероприятия 36
Без-имени-1
День третий, заключительный. 24 июня 2018 года 11.00 Заключительный день соревнований в Университете Иннополис в самом рзгаре. Ребята презентуют свои…

Первый день Всероссийской олимпиады роботов. Подготовка команд

Июнь 22, 2018 Мероприятия 14
ikmZAWFK1BE
Сегодня, 22 июня, стартовала Всероссийская олимпиада роботов в новом IT городе Иннополис (республика Татарстан). Торжественное открытие и основные…

Внимание! Серия игр «ИКаРята на СТАРТ» начнется через два дня

Июнь 22, 2018 Мероприятия 19
Внимание! Серия игр «ИКаРята на СТАРТ» начнется через два дня
25 июня стартует онлайн-турнир среди ИКаРят младших классов. Турнир, где сложные технические задачи решаются в легкой игровой форме, а школьники…

ФГОС-ИГРА.РФ покажет главные события Всероссийской олимпиады роботов

Июнь 21, 2018 Мероприятия 32
на фгос1
С 22 по 24 июня 2018 года в Республике Татарстан состоится всероссийская олимпиада роботов. В ней примут участие несколько тысяч детей из разных…

Летим в космос с родителями

Июнь 19, 2018 Метод копилка 25
20180419 162119
Космические летательные аппараты никто не видел "вживую". Кто-то считает, что они существуют, а кто-то стоит на своем мнении, что все это выдумки.…

Роботы манипуляторы, саперы, футболисты. Осталось 3 дня до Всероссийской робототехнической олимпиады

Июнь 19, 2018 Мероприятия 55
innopolis
Через три дня стартует главное событие лета – заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Пятый год подряд мероприятие проходит в…

Вот какие мастера

Июнь 06, 2018 Конспекты 79
332
Изучаем строительные профессии с детьми на примере конспекта Заборщиковой Ирины Александровны, воспитателя МАДОУ «Детского сада № 18 общеразвивающего…

Легко ли робота научить танцевать?

Июнь 06, 2018 Техническое творчество 95
222
Без алгоритмов не обходится ни одна сторона нашей жизни. С алгоритмами мы встречаемся постоянно: рецепты, инструкции по сборке моделей, памятки для…

Богатство Ямала

Июнь 05, 2018 Метод копилка 79
5.06.18
Что такое Арктика?! Во все времена слово Арктика для детей, взрослых означало что-то неизведанное, необычное. Неизведанная природа, добрые,…

Итоги EUROBOT2018

Июнь 04, 2018 Мероприятия 93
2222222222222
В апреле 2018 года в Ростове-на-Дону прошел Финал национального этапа Международных робототехнических соревнований «ЕВРОБОТ». Портал Фгос-игра.рф…

Развитие конструкторских навыков в детском объединении «Трассовое автомоделирование»

Май 30, 2018 Мероприятия 96
222
Где дети начинают знакомиться с автомобилем? Первый возможный вариант, это через родителей. Даже скорее через отцов и дедушек, потому что вместе с…

“Чистый путь к школе”

Задача заключается в создании робота, который поможет очистить вашу дорогу на пути к школе, начиная с вашей спальни. Ваша ежедневная деятельность начинается с того, что вам необходимо заправить постель, и завершается очисткой игровой площадки школы. На пути расположены 7 пунктов очистки, в некоторых из них расположена груда отходов или мусора. Маршрут ребенка проходит через эти семь пунктов и включает следующие “остановки”: моя-кровать (1), моя-комната (2), мой-дом (3), моя-улица (4), мой-автобус (5), моя-школа (6) и моя-игровая-площадка (7).

WRO 2016 поля младшей категории

Описание задания:

Состязание ставит перед участниками задачу построить робота, который должен убрать груды отходов или мусора, представленные красными LEGO-блоками, из пунктов очистки, представленных в виде кругов, расположить красные блоки в зоне вывоза отходов и отметить эти пункты очистки как “чистые”, поместив в круги “маркеры чистой зоны”, представленные синими LEGO-блоками.

WRO 2016 поля

Waste - груда отходов

Cleaning Point - пункт очистки

Barriers - барьеры

Start Area - зона старта

Finish Area - зона финиша

Clean Area Markers - маркеры чистой зоны

Waste Disposal Area - зона вывоза отходов

Робот стартует, находясь внутри зоны старта (зеленый квадрат), с загруженными на себя4 синими LEGO-блоками, которые будут использоваться в качестве “маркеров чистой зоны”. В 7 кругах размещаются 4 красных и 3 синих блока в произвольном порядке. Задача робота - расположить 4 синих блока полностью в 4 кругах, в которых находятся красные блоки, разместить красные блоки полностью в зоне вывоза отходов (желтая зона). Задание считается завершенным, когда робот полностью находится в зоне финиша (красный квадрат).

На выполнение задания отводится 2 минуты.

Правила:

1. Все участники должны находиться в специально отведенных местах в зоне соревнований и ждать объявления о начале периода сборки и отладки.

2. Схема проведения этого состязания следующая:

  1. Квалификационные раунды (учитывается наибольший балл);
  2. Четвертьфиналы (1 раунд);
  3. Полуфиналы (1 раунд);
  4. Финалы (1 раунд);

3. Период сборки и отладки для этого состязания составляет 150 минут и будет проходить перед первым квалификационным раундом.

4. Период отладки для каждого последующего раунда составляет:

  1. Для второго квалификационного раунда - 45 минут;
  2. Для третьего квалификационного раунда - 30 минут;
  3. Для четвертьфинала - 15 минут;
  4. Для полуфинала - 15 минут;
  5. Для финала - 10 минут.

5. Прежде чем поместить робота в зону карантина для проверки, на него должна быть загружена только одна программа под названием "Run" в папку "Software Files" на микрокомпьютере NXT или только 1 проект на микрокомпьютере EV3. Название проекта должно быть "WRO2016", и основной исполняемый файл должен называться "Run". Судья имеет право провести проверку микрокомпьютера до запуска робота. При выявлении более чем одного исполняемого файла (на микрокомпьютере NXT) или проекта (на микрокомпьютереEV3) участник обязан удалить все файлы, нарушающие требования.

6. На выполнение задания роботу отводится 2 минуты. Отсчет времени начинается с того момента, когда судья дает сигнал к старту. Робот должен быть помещен в зону старта таким образом, чтобы никакая часть робота не выступала за пределы зоны старта. Микрокомпьютер EV3/NXT должен быть выключен. Участникам разрешается производить физическую настройку робота. Однако, запрещено вводить данные в программу, меняя положение или ориентацию деталей робота. Если судья распознает подобное действие, команда может быть дисквалифицирована с соревнований. Как только участники произвели все необходимые физические настройки, судья дает сигнал для включения микрокомпьютера EV3/NXT и для выбора программы (но не для запуска). Участники должны дождаться сигнала судьи к старту прежде чем привести робота в движение (запустить программу).

7. Перед тем как поместить робота в зону карантина, команда помещает 4 синих блока в робота таким образом, чтобы размер робота удовлетворял требованиям соревнований. Во время проверки в зоне карантина внимание будет обращено также на наличие у робота элементов, схожих с реквизитом состязания (допускается наличие только 4 синих блоков). Запрещено вносить какие-либо изменения в конструкцию робота после периода карантина.

8. Перед каждым раундом 4 красных и 3 синих блока в произвольном порядке помещаются на синие квадраты в 7 кругов на поле. Расположить кубики в произвольном порядке можно следующим образом: 4 красных и 3 синих блока помещаются в непрозрачный ящик. Затем их берут один за другим и, начиная с круга под номером 1, их выкладывают в синие квадраты во всех 7 кругах на поле, так, чтобы нижняя грань LEGO-блока полностью касалась поверхности поля внутри квадрата. Выбранное расположение блоков сохраняется на протяжении одного раунда.

9. Задача робота - расположить4 синих блока полностью внутри 4 кругов с 4 красными блоками, передвинуть красные блоки полностью в зону вывоза отходов (желтая зона). Задание считается завершенным тогда, когда робот находится полностью в зоне финиша (красный квадрат).

10. Робот может поместить синие блоки внутри кругов в любое место и в любом положении. Блок должен полностью касаться покрытия поля внутри круга. Блок не должен быть поврежден (разобран).

WRO 2016 поля
  • Блок находится полностью внутри круга
  • Блок частично внутри круга
  • Блок находится полностью вне круга

11. Робот может поместить красные блоки в зоне вывоза отходов в любом месте и в любом положении. Блок должен полностью касаться покрытия поля, внутри зоны вывоза отходов. Блок не должен быть поврежден (разобран). Черная линия не является частью зоны вывоза отходов.

WRO 2016 поля
  • Блок находится полностью в зоне
  • Блок частично в зоне
  • Блок находится полностью вне зоны

12. Если в круге находится больше одного синего блока, баллы засчитываются только за один синий блок.

13. Если в круге находятся вместе как синий, так и красный блоки, баллы за синий блок не начисляются.

14. Робот не должен сдвигать зеленые и красные барьеры с серых прямоугольников, которые находятся с одной стороны зон старта и финиша. Роботу назначается штраф, если барьер не находится полностью в сером прямоугольнике на момент окончания попытки.

WRO 2016 поля

 

  • Барьер находится полностью на сером прямоугольнике
  • Барьер находится не полностью на сером прямоугольнике

15. Командам запрещено дотрагиваться до робота во время выполнения задания.

16. Робот, при необходимости, может оставить на поле любые детали, не содержащие основные компоненты (контроллер, двигатели, датчики). Как только наступит момент, когда деталь касается поля или реквизита состязания и не касается робота, то она рассматривается как свободный LEGO-элемент, не являющийся частью робота.

17. Если во время выполнения задания возникает неопределенная ситуация, окончательное решение принимает судья. Решение будет смещено в сторону худшего результата, возможного в данной ситуации.

18. Попытка и отсчет времени будут завершены, если:

  1. закончилось время, отведенное на выполнение задания (2 минуты);
  2. участник команды коснулся робота во время выполнения задания;
  3. робот полностью покинул поле состязания;
  4. участник команды громко сказал “СТОП”, чтобы завершить попытку;
  5. произошло нарушение правил и регламента;
  6. проекция робота находится полностью в зоне финиша.

Подсчет баллов:

1. Подсчет баллов происходит только по завершении попытки, или, когда отсчет времени остановлен;

2. Максимальное количество баллов = 100;

3. Если у команд одинаковое количество баллов, то определение позиции в рейтинге происходит по наименьшему значению времени, которое было зафиксировано.

Таблица подсчета баллов:

Характеристика

Баллы (за каждый)

Максимальное кол-во баллов

Максимальное кол-во баллов за задание

Красные блоки полностью за пределами кругов.

5 баллов за 1 блок

20 баллов максимум

 

Синие блоки помещены полностью внутри кругов, где изначально находились красные блоки.

10 баллов за 1 блок

40 баллов максимум

 

Красные блоки помещены полностью в зону вывоза отходов. В этой зоне нет синих блоков.

5 баллов за 1 блок

20 баллов максимум

 

Робот финиширует полностью в зоне финиша.

 

5 баллов

 

Выполнение задания успешно завершено: 4 красных блока полностью в желтой зоне вывоза отходов, только 7 синих блоков полностью внутри 7 кругов, на поле больше нет никаких синих блоков, робот находится полностью в зоне финиша.

 

15 баллов

 

Робот сдвинул барьеры со своих мест, находящихся со стороны зон старта или финиша.

-5 баллов за 1 барьер

-10 баллов максимум

 

Итого

   

100 баллов



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить