Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 
кпк1
Мероприятия 29

Увлекательный формат обучения педагогов-дошкольников новинкам образовательной робототехники

В городе Бор Нижегородской области прошли окружные курсы повышения квалификации для педагогов дошкольников. Специалисты Учебно-методического центра РАОР не впервые знакомят местных педагогов с возможностями использования образовательной робототехники в…
MT
РОБОФЕСТ 168

Поздравляем абсолютного победителя ИКаР-2017 команду Mechanic Team, г. Сыктывкар

Абсолютный победитель соревнований «ИКаР» Победитель Mechanic Team республика Коми, город Сыктывкар Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение СОШ№35.

Образовательный проект: «Чудо техники – колесо»

Март 22, 2017 Метод копилка 40
1
Карпова Лариса Ивановна и Кугаевская Лариса Александровна воспитатели МБДОУ «Детский сад №1», г.о. Самара Тематика сезона: «От детского сада до…

Конспект НОД «Фонтан»

Март 20, 2017 Конспекты 43
5
Замураева Анастасия Анатольевна, воспитатель МАДОУ «ЦРР – детский сад № 30 «Мишка», Пермский край, г. Соликамск Конспект педагогического мероприятия…

Официальные итоги IX Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест»

Март 20, 2017 РОБОФЕСТ 89
1
В этом году «РобоФест» собрал рекордное количество участников – около 5000 школьников и студентов из 65 регионов России, Казахстана и Белоруссии.…

От умиления до восхищения: «ИКаРята» приспособили чудо-колесо

Март 17, 2017 РОБОФЕСТ 123
фото1
«ИКаРёнок» стал самым вкусным соревнованием на «РобоФесте». Ведь в этом году дошкольникам предстояло придумать проекты, направленные на развитие…

Ольга Голодец о «РобоФесте»: «Если бы все проекты были внедрены в жизнь, мы бы жили иначе»

Март 16, 2017 РОБОФЕСТ 78
1
Сегодня площадку всероссийского «РобоФеста» посетила делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Гости посмотрели…

Итоги конкурса «Педагогический опыт-2017»

Март 16, 2017 РОБОФЕСТ 88
DSC 0478
В рамках соревнований «ИКаРёнок» состоялась презентации педагогического опыта. Тренеры рассказали о том, как они развивают робототехнику и инженерное…

Текстовая трансляция «РобоФест-2017»

Март 16, 2017 РОБОФЕСТ 49
DSC02805
17.30 МСК Награждение категории ИКаР. Поздравляем участников и победителей соревнований!

Впечатления участников «РобоКарусели»: «Это очень непривычная категория»

Март 16, 2017 РОБОФЕСТ 63
2
Команда из Ижевска завоевала второе место в новой категории «РобоФеста» – «РобоКарусель». Портал ФГОС-ИГРА.РФ поинтересовался впечатлениями у…

Итоги первого этапа «Робокарусели»: битва за баллы при поступлении в вуз

Март 15, 2017 РОБОФЕСТ 68
1
Самыми волнительными соревнованиями первого дня «РобоФеста» стала «РобоКарусель». Впервые школьникам было предложено пройти сразу несколько…

«ИКаРёнок»: итоги всероссийского этапа

Март 15, 2017 РОБОФЕСТ 134
фото1
В Москве завершились робототехнические соревнования для дошкольников «ИКаРёнок». 30 команд из разных регионов страны привезли свои проекты,…

Участники финальных соревнований «ИКаРёнок»: полный список

Март 15, 2017 РОБОФЕСТ 79
Diem
Самыми первыми на «РобоФесте» выступают дошкольники. Сегодня стартуют соревнования «ИКаРёнок».

Топ сюрпризов для «ИКаРят»

Март 14, 2017 РОБОФЕСТ 69
IKaRenoks
15 марта в Москве соберутся победители региональных этапов соревнований для дошкольников «ИКаРёнок». В этом году организаторы приготовили для…

Тренеры команд «ИКаР» поборются на «РобоФесте»

Март 14, 2017 РОБОФЕСТ 58
тренеры
Впервые на площадке «ИКаР» состоятся соревнования по робототехнике среди тренеров команд. На соревновательных полях всегда в центре внимания дети,…

Проект «Инженерные кадры России» – успешная модель взаимодействия предприятий с образовательными организациями

Март 13, 2017 Мероприятия 95
1икар
Вот уже более 10 лет учебно-методический центр РАОР занимается робототехникой и вопросами технологической подготовки детей и подростков. За это время…

Маленькими шагами к большому АгроПрому: ИКаРята разработали ЭКОптицеферму

Март 10, 2017 «РОБОСПОРТ» 114
52
Хисамутдинова Гульнара Минзабировна МАДОУ Детский сад №7 Городской округ Красноуральск Для России, в том числе и для Свердловской области развитие…

РОБО-ЯРМАРКА для дошкольников представляет победителей

Март 10, 2017 «РОБОСПОРТ» 95
робо-ярмарка
Определены победители открытого заочного творческого конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья «РОБО-ЯРМАРКА», который проводился в…

Образовательно-соревновательная робототехника: практический взгляд на систему обучения

Март 10, 2017 Интервью, мнения 82
1
Усов Андрей Олегович педагог дополнительного образования Для начала необходимо определиться с таким понятием как «образовательная робототехника».…

Ананасы в техносаде: как ИКаРята из Соликамска придумали идею для проекта

Март 09, 2017 Мероприятия 60
Капитошки
Команда «Капитошки» МАДОУ ЦРР – детский сад №30 «Мишка» г. Соликамск Увлекательный сюжет о том, как юные исследователи и изобретатели придумали идею…

WRO India 2016

Темой соревнований в Индии станет сокращение количества мусора и переработки отходов.

В этом году одно из крупнейших соревнований в области робототехники,Всемирная олимпиада роботов (WRO 2016), пройдёт в столице Индии, Нью-Дели. Изначально темой 13-ого соревнования под эгидой WRO являлась «Йога». Такую информацию получило сообщество образовательной робототехники в ноябре, что, в принципе, соответствовало формату олимпиады, который обычно перекликается с достижениями или проблемами принимающей страны. Самым ярким примером этой традиции стал финал WRO 2014 года, который прошёл в нашей стране под темой «Космос». Однако в итоге основной темой соревнований стало уменьшение количества мусора, управление и переработка отходов (англ. Rap the Scrap: Reduce, manage and recycle waste).

Известно, что страна с населением в более чем 1.2 млрд. человек страдает от огромного количества мусора. Так, например, Нью-Дели занимает 53-е место в мировом рейтинге самых загрязнённых городов, что понятно, ведь столица Индии является лидером по числу автомобилей среди других мегаполисов мира - порядка 8 млн. Около 50% населения города живет в антисанитарных условиях, а согласно результатам исследования Гарвардского университета, два жителя Дели из пяти страдают респираторными заболеваниями.

Тема актуальна не только для Индии, но и для остального мира. Ежегодно более 6 млрд жителей Земли производят примерно 2 млрд. тонн бытовых, промышленных, медицинских, радиоактивных, токсичных и опасных отходов. По оценке экспертов, эта цифра неумолимо растёт и удвоится в ближайшее десятилетие.

Международная олимпиада пройдёт в 4 категориях:

  • Основная категория
  • Творческая категория
  • Футбол роботов
  • Состязание по усложненным заданиям для студенческих команд

Основная категория соревнования будут включать в себя такие задания, как «Завод по переработке отходов», «Сортировка перерабатываемых отходов по бакам», «Чистый путь к школе». В творческую категорию будут входить проекты роботов, предназначенных для борьбы с мусором, его утилизации и переработки.

Александр Колотов, участник рабочей группы по разработке правил WRO в 2014 и 2016 годах отметил, что задания соревнований сохранили тенденции прошлых лет. В младшей возрастной группе - минимум конструирования и линейная программа. Базовые манипуляции с предметами и тщательная разработка стратегии - в средней возрастной группе. Сложная конструкция и оптимальная навигация - в старшей возрастной группе. «Основное отличие заданий этого года состоит в том, что теперь для их выполнения не требуются сложные в изготовлении полигоны», - рассказывал он. Все, что нужно для подготовки к олимпиаде - это робот, распечатанный на баннерной ткани макет полигона и набор LEGO-элементов».

«Изменения в сезоне 2016 года коснулись и состязания «Футбол роботов». Соревновательный полигон теперь больше похож на реальное футбольное поле – для его изготовления будет использоваться ковровое покрытие с ворсом зеленого цвета. А для изготовления роботов теперь доступен больший набор датчиков», - пояснил Рустам Кагапов, главный судья WRO 2015, тренер и судья по робофутболу. Специалист выразил уверенность, что условия состязаний заставят участников задуматься над использованием коммуникации между роботами одной команды.

Александр Колотов также отметил, что для решения задач основной и открытой категорий, участники должны не только хорошо уметь конструировать и программировать, но также иметь отличные навыки работы в команде, генерации и обсуждения идей, а также опыт управления проектами. «На Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая станет российским этапом Всемирной олимпиады роботов, в первую очередь будут оцениваться не скоростные роботы, а те, которые могут стабильно выполнять поставленную перед ними задачу раз за разом».

Участники, не желающие ограничиваться рамками только одной робототехнической платформой, на всероссийском соревновании получат возможность проявить себя в самых разных состязаниях:

  • Категория «Роботраффик» - команды соревнуются в изготовлении автономных транспортных средств, действующих самостоятельно в ситуациях, приближенных к реальным ситуациям на дорогах;
  • Категория «Водные роботы» - соревнования для разработчиков подводных интеллектуальных робототехнических систем, которые должны пройти по подводной трассе и выполнить операции по манипулированию предметами в полном автономном режиме;
  • Свободная категория и студенческая категория включают в себя четыре российских состязания: участникам каждой возрастной группы предлагается создать робота, решающего собственную задачу:
    • Младшая возрастная группа: состязание «Лабиринт: туда и обратно»;
    • Средняя возрастная группа: состязание «Манипуляторы»;
    • Старшая возрастная группа: состязание «Траектория: карта»;
    • Для студентов: состязание «SLAM».

«Задачи свободной и студенческой категорий ориентированы, в большей степени, на программирование интеллектуальных робототехнических систем, чем на конструирование. Поэтому, в первую очередь, они будут интересны тем участникам, кто решил сменить профиль и перейти от управления объектами в идеализированном мире компьютерных программ к управлению объектами в реальном мире», - объяснил Колотов. Напомним, что российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) 2016 пройдет летом в Университете Иннополис в рамках Всероссийской робототехнической олимпиады. С полным перечнем правил Олимпиады вы можете ознакомиться на >сайте соревнований: http://robolymp.ru/wro/season-2016/rules/.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить