Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
18
Мероприятия 23

Минобрнауки Пермского края: «ИКаРёнок должен быть в каждом ДОУ»

В Перми состоялось рабочее совещание краевого Министерства образования и науки с руководителями дошкольных образовательных учреждений. Главная цель для региона на предстоящий год – привлечь 100% детских садов к участию в Форуме «ИКаРёнок» и выстроить…
1
Мероприятия 14

«Солнечный привет» для России из Кемерово

Маруся из Кемерово придумала вот такое удивительное солнышко! Пусть поделка маленькой изобретательницы сделает уходящее лето ярким и тёплым на всей территории нашей огромной страны! Поддержите креативную поделку юного ИКаРёнка своими лайками и репостами в…

Российские роботы устроят резню в Китае

Авг 17, 2017 Мероприятия 18
китай
Все ли знают о том, что в Китае проходит чемпионатом Fighting My Bots World Cup? Если нет, то у Вас есть уникальная возможность сделать это прямо…

Битва роботов: Россия против Китая

Авг 16, 2017 Мероприятия 27
5
Насколько Вам интересна идея проведения соревнований международного уровня? Такой возможностью воспользовались участники из Китая и России. Давайте…

«Книга раздора» – инженерные книги ИКаРят вновь будоражат общественность

Авг 15, 2017 «РОБОСПОРТ» 33
4
Из года в год инженерные книги участников соревнований ИКаРёнок приводят общественность в восторг и становятся объектом обсуждений экспертного…

Логика и воображение в ИКаРёнке: как не запутать малыша?

Авг 14, 2017 «РОБОСПОРТ» 49
1
В этом году впервые в состав конкурсных испытаний ИКаРёнка введено задание на развитие логического мышления и пространственного воображения, а именно…

Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования для слабослышащих и позднооглохших обучающихся

Авг 14, 2017 Дети с нарушением слуха (глухие, слабослышащие, позднооглохшие) 30
дети
Не так давно на портале ФГОС-ИГРА.РФ появился раздел,посвященный развитию детей с ограниченными возможностями. Представляем Вам программу, где…

«Солнышко» для России от ИКаРят из Ульяновска

Авг 11, 2017 Мероприятия 54
1
Ура! Семён и София из Ульяновска дарят нашей стране несколько солнечных денёчков. Ребята славно потрудились, поддержите их своими лайками и репостами…

Победители ИКаРёнка-2017 блистают на телевидении

Авг 10, 2017 Интервью, мнения 38
3perm
Победители ИКаРёнка-2017, воспитанники детского сада «Легополис» г. Пермь, приняли участие в телепрограмме «ВОВРЕМЯ ПРО детей» на канале Россия 1…

«Это вам не просто Лего»: роботам помогают металлические рамы

Авг 08, 2017 Мероприятия 74
трасса
Ежегодно международный робототехнический чемпионат RobotChallenge проходит в Австрии. Людям,увлеченным робототехникой, предоставляется возможность…

Подари России солнце! ИКаРёнок «включает» лето!

Авг 08, 2017 Мероприятия 80
1
Лето уже близится к завершению, а солнечные деньки можно пересчитать по памяти и количество их вряд ли перевалит за один десяток. Наши ИКаРятки…

Утверждены примерные положения об организации отдыха детей и их оздоровления

Авг 07, 2017 Мероприятия 69
2
С 13 августа 2017 г. вступает в силу Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2017 г. N 656 "Об утверждении примерных положений об…

Я – маленький изобретатель! Я люблю свою семью и горжусь своей страной!

Авг 04, 2017 «РОБОСПОРТ» 70
1.1
На Всероссийский финал ИКаРёнка-2017 приехало 30 команд из разных уголков России. Команды дошколят были самыми яркими и позитивными робототехниками…

Руководители образовательных учреждений смогут решить проблему нехватки педагогов дополнительного образования

Авг 04, 2017 Мероприятия 99
1894
Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с классными руководителями выпускных классов общеобразовательных организаций, состоявшейся 21…

Современная почтовая связь России в проектах юных инженеров-ИКаРовцев

Авг 02, 2017 «РОБОСПОРТ» 70
1.1
С каждым годом проект «Инженерные кадры России» вызывает всё больше интереса со стороны учреждений образования, промышленных предприятий,…

Большие возможности «Маленького самолётика»

Авг 01, 2017 Мероприятия 71
DSC 9724
На улице наступило лето и сидеть дома просто нельзя! Куда же отправиться и что посмотреть? Предлагаем Вам провести этот день на авиафоруме МАКС, где…

Как интегрировать дошколёнка с ОВЗ в социум и дать возможность самореализации? Поможет «ИКаРёнок без границ»

Авг 01, 2017 «РОБОСПОРТ» 73
1.1
Право каждого человека на образование и недопустимость дискриминации в процессе обучения – это основные принципы государственной политики Российской…

Какие изобретения представили российские школьники на выставке в Японии?

Июль 31, 2017 Мероприятия 58
4535731
Изобретения и разработки российских школьников и студентов, которые участвуют в Международной выставке юных изобретателей (IEYI) в японской Нагое,…

ИКаРёнок-2018: с пелёнок и без границ!

Июль 27, 2017 «РОБОСПОРТ» 126
0-IKaRyonok 2018
Команда разработчиков линейки соревнований «Инженерные кадры России» представляет конкурсные положения Форума «ИКаРёнок» для детей дошкольного…

Видеохроника Всероссийской робототехнической олимпиады: вспоминаем самые яркие моменты

Июль 26, 2017 Мероприятия 70
4241ae0da72eb07cc5fea5fda9776b53
Университет Иннополис опубликовал видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила 23—25 июня. Герои видеоролика рассказывают о…

WRO India 2016

Темой соревнований в Индии станет сокращение количества мусора и переработки отходов.

В этом году одно из крупнейших соревнований в области робототехники,Всемирная олимпиада роботов (WRO 2016), пройдёт в столице Индии, Нью-Дели. Изначально темой 13-ого соревнования под эгидой WRO являлась «Йога». Такую информацию получило сообщество образовательной робототехники в ноябре, что, в принципе, соответствовало формату олимпиады, который обычно перекликается с достижениями или проблемами принимающей страны. Самым ярким примером этой традиции стал финал WRO 2014 года, который прошёл в нашей стране под темой «Космос». Однако в итоге основной темой соревнований стало уменьшение количества мусора, управление и переработка отходов (англ. Rap the Scrap: Reduce, manage and recycle waste).

Известно, что страна с населением в более чем 1.2 млрд. человек страдает от огромного количества мусора. Так, например, Нью-Дели занимает 53-е место в мировом рейтинге самых загрязнённых городов, что понятно, ведь столица Индии является лидером по числу автомобилей среди других мегаполисов мира - порядка 8 млн. Около 50% населения города живет в антисанитарных условиях, а согласно результатам исследования Гарвардского университета, два жителя Дели из пяти страдают респираторными заболеваниями.

Тема актуальна не только для Индии, но и для остального мира. Ежегодно более 6 млрд жителей Земли производят примерно 2 млрд. тонн бытовых, промышленных, медицинских, радиоактивных, токсичных и опасных отходов. По оценке экспертов, эта цифра неумолимо растёт и удвоится в ближайшее десятилетие.

Международная олимпиада пройдёт в 4 категориях:

  • Основная категория
  • Творческая категория
  • Футбол роботов
  • Состязание по усложненным заданиям для студенческих команд

Основная категория соревнования будут включать в себя такие задания, как «Завод по переработке отходов», «Сортировка перерабатываемых отходов по бакам», «Чистый путь к школе». В творческую категорию будут входить проекты роботов, предназначенных для борьбы с мусором, его утилизации и переработки.

Александр Колотов, участник рабочей группы по разработке правил WRO в 2014 и 2016 годах отметил, что задания соревнований сохранили тенденции прошлых лет. В младшей возрастной группе - минимум конструирования и линейная программа. Базовые манипуляции с предметами и тщательная разработка стратегии - в средней возрастной группе. Сложная конструкция и оптимальная навигация - в старшей возрастной группе. «Основное отличие заданий этого года состоит в том, что теперь для их выполнения не требуются сложные в изготовлении полигоны», - рассказывал он. Все, что нужно для подготовки к олимпиаде - это робот, распечатанный на баннерной ткани макет полигона и набор LEGO-элементов».

«Изменения в сезоне 2016 года коснулись и состязания «Футбол роботов». Соревновательный полигон теперь больше похож на реальное футбольное поле – для его изготовления будет использоваться ковровое покрытие с ворсом зеленого цвета. А для изготовления роботов теперь доступен больший набор датчиков», - пояснил Рустам Кагапов, главный судья WRO 2015, тренер и судья по робофутболу. Специалист выразил уверенность, что условия состязаний заставят участников задуматься над использованием коммуникации между роботами одной команды.

Александр Колотов также отметил, что для решения задач основной и открытой категорий, участники должны не только хорошо уметь конструировать и программировать, но также иметь отличные навыки работы в команде, генерации и обсуждения идей, а также опыт управления проектами. «На Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая станет российским этапом Всемирной олимпиады роботов, в первую очередь будут оцениваться не скоростные роботы, а те, которые могут стабильно выполнять поставленную перед ними задачу раз за разом».

Участники, не желающие ограничиваться рамками только одной робототехнической платформой, на всероссийском соревновании получат возможность проявить себя в самых разных состязаниях:

  • Категория «Роботраффик» - команды соревнуются в изготовлении автономных транспортных средств, действующих самостоятельно в ситуациях, приближенных к реальным ситуациям на дорогах;
  • Категория «Водные роботы» - соревнования для разработчиков подводных интеллектуальных робототехнических систем, которые должны пройти по подводной трассе и выполнить операции по манипулированию предметами в полном автономном режиме;
  • Свободная категория и студенческая категория включают в себя четыре российских состязания: участникам каждой возрастной группы предлагается создать робота, решающего собственную задачу:
    • Младшая возрастная группа: состязание «Лабиринт: туда и обратно»;
    • Средняя возрастная группа: состязание «Манипуляторы»;
    • Старшая возрастная группа: состязание «Траектория: карта»;
    • Для студентов: состязание «SLAM».

«Задачи свободной и студенческой категорий ориентированы, в большей степени, на программирование интеллектуальных робототехнических систем, чем на конструирование. Поэтому, в первую очередь, они будут интересны тем участникам, кто решил сменить профиль и перейти от управления объектами в идеализированном мире компьютерных программ к управлению объектами в реальном мире», - объяснил Колотов. Напомним, что российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) 2016 пройдет летом в Университете Иннополис в рамках Всероссийской робототехнической олимпиады. С полным перечнем правил Олимпиады вы можете ознакомиться на >сайте соревнований: http://robolymp.ru/wro/season-2016/rules/.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить