Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 
1
РОБОФЕСТ 25

Инженерная феерия на «Робофест-Воронеж»

В Воронежской области завершился марафон под названием региональный робототехнический фестиваль «Робофест-Воронеж». Фестиваль начался с зональных отборочных этапов 15 ноября. Всего состоялось пять зональных этапов Фестиваля в г. Лиски, г. Бобров, г.…
1
Мероприятия 39

От технического творчества к современным технологиям в АПК

1-2 декабря 2016 года в городе Челябинске состоялся III Всероссийский технический форум «От технического творчества к современным технологиям в агропромышленном комплексе», организованный Министерством образования и науки Челябинской области и Министерством…

Сценарий конкурса по LEGO-конструированию «Построй свою историю»

Дек 06, 2016 Метод копилка 32
konkyrsLego
Якубо Наталья Борисовна, воспитатель ГБОУ Школа № 1985 ДО «Сказка» г. Москва Цель конкурса: развитие конструкторских способностей детей старшего…

Официальные результаты WRO 2016 в Индии

Дек 05, 2016 World Robot Olimpiad 50
wro2016
Опубликованы официальные итоги WRO 2016. Представляем сводную информацию по призовым местам и «top-8» по категориям, а также «медальный зачёт»…

WRO-2017 пройдет в Коста-Рике

Нояб 28, 2016 World Robot Olimpiad 64
KR wro
Следующая Всемирная олимпиада роботов пройдет в одной из самых маленьких стран Центральной Америки – Коста-Рике. На церемонии закрытия World Robot…

Команда из Мурманска стала лучшей на WRO в основной категории

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 99
1A
В основной категории в средней возрастной группе первое место на всемирной олимпиаде роботов одержала команда из Мурманска. Их робот лучше всех…

«Роборука» принесла России Второе место

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 89
v1
В творческой категории второе место России принесла команда из Санкт-Петербурга, представившая проект «Роборука». Ребята из СПБГДТЮ под руководством…

Российский проект по очистке океана занял Первое место на WRO-2016

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 104
wro tc
Команда из президентского ФМЛ №239 (г. Санкт-Петербург) завоевала первое на Всемирной олимпиаде роботов. В творческой категории в средней возрастной…

Россия заняла третье место в футболе роботов

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 76
f2
В футболе роботов Россия заняла третье место. Бронзовые медали получили ребята из лицея Иннополиса, тренировавшиеся под руководством Рустама Кагапова.

Творческая категория: впечатления судей из России

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 61
wro tc
Творческая категория на WRO – одна из самых зрелищных. Судьи из России Инна Вылегжанина и Александр Капитонов подробно изучили экологические проекты…

Дополнительные задания для основной категории на WRO-2016

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 49
reg3
На соревнованиях Основной категории были объявлены дополнительные задания. По мнению тренеров, они оказались не самыми сложными.

Advance Robotics Category: результаты квалификации

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 48
b4
Результаты прохождения квалификации в Студенческой категории «top 16»

Основная категория: результаты квалификации

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 75
reg2
Результаты прохождения квалификации Основная категория Elementary «top 64» Junior High «top 64» Senior High «top 64»

Игра в боулинг оказалась драматичной

Нояб 27, 2016 World Robot Olimpiad 51
b1
Игра на WRO для команды Санкт-Петербургского губернаторского ФМЛ № 30 оказалась не только напряженной, но и драматичной. Несмотря на поданную…

Тренер из Узбекистана о WRO и «РобоФесте»

Нояб 26, 2016 World Robot Olimpiad 36
3Y
Впервые на World Robot Olympiad в Индию приехала команда из Узбекистана. В Ташкенте школьники занимаются в RoboKidz - детской школе робототехники,…

Итоги первых соревнований на WRO

Нояб 26, 2016 World Robot Olimpiad 50
wro2016
В Индии подведены предварительные итоги первого соревновательного дня. Он оказался успешным для российской сборной. Во второй день вышли все команды.

Война заставила сирийцев сделать проект по уборке разрушенных зданий

Нояб 26, 2016 World Robot Olimpiad 42
S
«В результате войны от бомбардировок разрушено очень много зданий», – такими словами начинается защита творческого проекта команды из Сирии.

WRO-2016: впечатления судей

Нояб 26, 2016 World Robot Olimpiad 67
2
В первый соревновательный день World Robot Olympiad произошел казус. По каким-то причинам было перенесено открытие олимпиады. Участники собрались…

Самые колоритные участники WRO-2016

Нояб 25, 2016 World Robot Olimpiad 52
3
На Всемирную олимпиаду роботов приехали более 400 команд из разных стран мира. Портал ФГОС-ИГРА.РФ предлагает познакомиться с самыми колоритными…

На WRO-2016 выступят 19 российских команд

Нояб 25, 2016 World Robot Olimpiad 52
2
Сегодня в Нью-Дели (Индия) начался международный финал Всемирной олимпиады роботов WRO (World Robot Olympiad). В нем принимают участие более 440…

WRO India 2016

Темой соревнований в Индии станет сокращение количества мусора и переработки отходов.

В этом году одно из крупнейших соревнований в области робототехники,Всемирная олимпиада роботов (WRO 2016), пройдёт в столице Индии, Нью-Дели. Изначально темой 13-ого соревнования под эгидой WRO являлась «Йога». Такую информацию получило сообщество образовательной робототехники в ноябре, что, в принципе, соответствовало формату олимпиады, который обычно перекликается с достижениями или проблемами принимающей страны. Самым ярким примером этой традиции стал финал WRO 2014 года, который прошёл в нашей стране под темой «Космос». Однако в итоге основной темой соревнований стало уменьшение количества мусора, управление и переработка отходов (англ. Rap the Scrap: Reduce, manage and recycle waste).

Известно, что страна с населением в более чем 1.2 млрд. человек страдает от огромного количества мусора. Так, например, Нью-Дели занимает 53-е место в мировом рейтинге самых загрязнённых городов, что понятно, ведь столица Индии является лидером по числу автомобилей среди других мегаполисов мира - порядка 8 млн. Около 50% населения города живет в антисанитарных условиях, а согласно результатам исследования Гарвардского университета, два жителя Дели из пяти страдают респираторными заболеваниями.

Тема актуальна не только для Индии, но и для остального мира. Ежегодно более 6 млрд жителей Земли производят примерно 2 млрд. тонн бытовых, промышленных, медицинских, радиоактивных, токсичных и опасных отходов. По оценке экспертов, эта цифра неумолимо растёт и удвоится в ближайшее десятилетие.

Международная олимпиада пройдёт в 4 категориях:

  • Основная категория
  • Творческая категория
  • Футбол роботов
  • Состязание по усложненным заданиям для студенческих команд

Основная категория соревнования будут включать в себя такие задания, как «Завод по переработке отходов», «Сортировка перерабатываемых отходов по бакам», «Чистый путь к школе». В творческую категорию будут входить проекты роботов, предназначенных для борьбы с мусором, его утилизации и переработки.

Александр Колотов, участник рабочей группы по разработке правил WRO в 2014 и 2016 годах отметил, что задания соревнований сохранили тенденции прошлых лет. В младшей возрастной группе - минимум конструирования и линейная программа. Базовые манипуляции с предметами и тщательная разработка стратегии - в средней возрастной группе. Сложная конструкция и оптимальная навигация - в старшей возрастной группе. «Основное отличие заданий этого года состоит в том, что теперь для их выполнения не требуются сложные в изготовлении полигоны», - рассказывал он. Все, что нужно для подготовки к олимпиаде - это робот, распечатанный на баннерной ткани макет полигона и набор LEGO-элементов».

«Изменения в сезоне 2016 года коснулись и состязания «Футбол роботов». Соревновательный полигон теперь больше похож на реальное футбольное поле – для его изготовления будет использоваться ковровое покрытие с ворсом зеленого цвета. А для изготовления роботов теперь доступен больший набор датчиков», - пояснил Рустам Кагапов, главный судья WRO 2015, тренер и судья по робофутболу. Специалист выразил уверенность, что условия состязаний заставят участников задуматься над использованием коммуникации между роботами одной команды.

Александр Колотов также отметил, что для решения задач основной и открытой категорий, участники должны не только хорошо уметь конструировать и программировать, но также иметь отличные навыки работы в команде, генерации и обсуждения идей, а также опыт управления проектами. «На Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая станет российским этапом Всемирной олимпиады роботов, в первую очередь будут оцениваться не скоростные роботы, а те, которые могут стабильно выполнять поставленную перед ними задачу раз за разом».

Участники, не желающие ограничиваться рамками только одной робототехнической платформой, на всероссийском соревновании получат возможность проявить себя в самых разных состязаниях:

  • Категория «Роботраффик» - команды соревнуются в изготовлении автономных транспортных средств, действующих самостоятельно в ситуациях, приближенных к реальным ситуациям на дорогах;
  • Категория «Водные роботы» - соревнования для разработчиков подводных интеллектуальных робототехнических систем, которые должны пройти по подводной трассе и выполнить операции по манипулированию предметами в полном автономном режиме;
  • Свободная категория и студенческая категория включают в себя четыре российских состязания: участникам каждой возрастной группы предлагается создать робота, решающего собственную задачу:
    • Младшая возрастная группа: состязание «Лабиринт: туда и обратно»;
    • Средняя возрастная группа: состязание «Манипуляторы»;
    • Старшая возрастная группа: состязание «Траектория: карта»;
    • Для студентов: состязание «SLAM».

«Задачи свободной и студенческой категорий ориентированы, в большей степени, на программирование интеллектуальных робототехнических систем, чем на конструирование. Поэтому, в первую очередь, они будут интересны тем участникам, кто решил сменить профиль и перейти от управления объектами в идеализированном мире компьютерных программ к управлению объектами в реальном мире», - объяснил Колотов. Напомним, что российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) 2016 пройдет летом в Университете Иннополис в рамках Всероссийской робототехнической олимпиады. С полным перечнем правил Олимпиады вы можете ознакомиться на >сайте соревнований: http://robolymp.ru/wro/season-2016/rules/.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить