Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
250
Реабилитационная робототехника 157

Конкурс «ИКаРенок без границ» продлевает срок приема заявок

По многочисленным просьбам срок приема заявок на участие в конкурсе «ИКаРенок без границ» для детей с ОВЗ до 10 лет и педагогов продлен до 11 декабря 2017 года. Конкурс проходит в рамках Всероссийского робототехнического форума дошкольных образовательных…
aht2
Мероприятия 49

Бесплатные вебинары на фгос-игра.рф: новинки педагогики и оборудования

Как быть в курсе современных педагогических технологий? Как оперативно узнавать о новинках образовательного оборудования? Ответ прост – следить за Календарем на ФГОС-ИГРА.РФ!

kal1

kal1

Зачем нужно соблюдать правила дорожного движения?

Дек 12, 2017 Мероприятия 26
2 second
Всем известно, что с появлением первого автомобиля, появилась острая необходимость в соблюдении правил дорожного движения. Автомобиль был создан для…

Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills

Дек 11, 2017 Мероприятия 28
js-2
14-17 декабря 2017 года в Технопарке «Сколково» состоится Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills. Это новая…

А Вы готовы к WRO 2018?

Дек 08, 2017 World Robot Olimpiad 54
глав
Для подготовки к соревнованиям каждому участнику требуется много сил, времени и терпения. Сколько в среднем нужно времени на подготовку, чтобы стать…

Форум «Интернет Вещей»: все что нужно знать про IoT!

Дек 08, 2017 Мероприятия 34
3
14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге в КЦ «ПетроКонгресс» пройдет первый масштабный Форум «Интернет Вещей», который соберет большинство…

Инженерная книга команды ИКаРят «Лего-техник» из Нового Уренгоя

Дек 06, 2017 Метод копилка 91
inzh2
Шафиева Альфия Умардиновна, воспитатель Мороз Ольга Андреевна, воспитатель Акамова Рукият Абасовна, заместитель заведующего по воспитательной и…

Перспективный план по кружковой работе "Творческая мозаика"

Дек 05, 2017 Метод копилка 56
главная
Подготовка к кружковой работе в детском саду требует много времени и сил от воспитателей. Предлагаем Вам ознакомиться с перспективным планом по…

Достойная смена технических кадров России: отборочный этап «ИКаРенок» в Новом Уренгое

Дек 04, 2017 Мероприятия 87
01
30 ноября и 1 декабря 2017 года в городе Новый Уренгой на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад…

Программа кружка по экологии «Капелька»

Дек 01, 2017 Метод копилка 59
детский сад
Как Вы думаете с какого возраста начинается формирование отношения ребёнка к окружающей среде? Конечно же, в детском саду. Именно с детского сада…

Минобрнауки России рекомендует проект «Инженерные кадры России»

Нояб 29, 2017 «РОБОСПОРТ» 146
ikar-minobr
Вышел в свет Приказ о перечне олимпиад и конкурсов, рекомендованных Минобрнауки России на 2017/18 учебный год. Проект «Инженерные кадры России»…

«Занимательные алгоритмы» для ИКаРят и всех дошколят России

Нояб 27, 2017 Руководителям ДОУ 139
algo
Представляем уникальный набор «Занимательные алгоритмы», специально разработанный для командного выполнения заданий в рамках Форума «ИКаРенок» 2018.…

Кружки по моделизму: как совместить творчество и формальность?

Нояб 27, 2017 Интервью, мнения 105
Халамов
Владислав Николаевич Халамов, Москва, директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники Российской ассоциации…

Первый IoT-Forum в Санкт-Петербурге

Нояб 27, 2017 Мероприятия 70
iof
Как IoT может преобразовать ваш бизнес? Каковы основные инвестиционные возможности Интернета вещей? Если вы серьезно относитесь к вызовам и…

Уникальный опыт успешного развития проекта вне соревновательного пространства WRO от Павла Томшина

Нояб 27, 2017 World Robot Olimpiad 87
Tomshin
Павел Томшин, тренер российской сборной, рассказал порталу фгос-игра.рф как разработки команд для участия в WRO получили признание у робототехников…

«Интеллектуальные» решения на 2 Всероссийском молодежном турнире "Робоштурм"

Нояб 25, 2017 Мероприятия 86
Главная
Коллеги! Конец 2017 года очень богат на робототехнические мероприятия. В Ярославле состоялся Всероссийский молодежный турнир "Робоштурм". Все…

Главные судьи категорий «ИКаР» 2018 рассказали об особенностях соревновательного процесса

Нояб 25, 2017 Мероприятия 90
Sudi
Состоялся методический семинар в рамках подготовки к региональным этапам соревнований проекта «Инженерные кадры России». В ходе мероприятия были…

Акция «Запусти свой самолетик» набирает обороты

Нояб 22, 2017 Мероприятия 98
DSC 9724
Юные авиамоделисты! Это информация для вас! Спешите продемонстрировать и запустить свою собственную модель самолета.

Городской конкурс по легомозайке "Все работы хороши..." прошел в Ноябрьске

Нояб 22, 2017 Мероприятия 126
DSC6584
Начинаем подготовку к участию в региональном этапе Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона…

В Нижнем Тагиле проходят отборочные соревнования «ИКаРенок»

Нояб 22, 2017 «РОБОСПОРТ» 99
01
«Лего» – умная игра, Завлекательна, хитра. Интересно здесь играть, Строить, составлять, искать! Приглашаем всех друзей «Лего» собирать скорей. Там и…

WRO India 2016

Темой соревнований в Индии станет сокращение количества мусора и переработки отходов.

В этом году одно из крупнейших соревнований в области робототехники,Всемирная олимпиада роботов (WRO 2016), пройдёт в столице Индии, Нью-Дели. Изначально темой 13-ого соревнования под эгидой WRO являлась «Йога». Такую информацию получило сообщество образовательной робототехники в ноябре, что, в принципе, соответствовало формату олимпиады, который обычно перекликается с достижениями или проблемами принимающей страны. Самым ярким примером этой традиции стал финал WRO 2014 года, который прошёл в нашей стране под темой «Космос». Однако в итоге основной темой соревнований стало уменьшение количества мусора, управление и переработка отходов (англ. Rap the Scrap: Reduce, manage and recycle waste).

Известно, что страна с населением в более чем 1.2 млрд. человек страдает от огромного количества мусора. Так, например, Нью-Дели занимает 53-е место в мировом рейтинге самых загрязнённых городов, что понятно, ведь столица Индии является лидером по числу автомобилей среди других мегаполисов мира - порядка 8 млн. Около 50% населения города живет в антисанитарных условиях, а согласно результатам исследования Гарвардского университета, два жителя Дели из пяти страдают респираторными заболеваниями.

Тема актуальна не только для Индии, но и для остального мира. Ежегодно более 6 млрд жителей Земли производят примерно 2 млрд. тонн бытовых, промышленных, медицинских, радиоактивных, токсичных и опасных отходов. По оценке экспертов, эта цифра неумолимо растёт и удвоится в ближайшее десятилетие.

Международная олимпиада пройдёт в 4 категориях:

  • Основная категория
  • Творческая категория
  • Футбол роботов
  • Состязание по усложненным заданиям для студенческих команд

Основная категория соревнования будут включать в себя такие задания, как «Завод по переработке отходов», «Сортировка перерабатываемых отходов по бакам», «Чистый путь к школе». В творческую категорию будут входить проекты роботов, предназначенных для борьбы с мусором, его утилизации и переработки.

Александр Колотов, участник рабочей группы по разработке правил WRO в 2014 и 2016 годах отметил, что задания соревнований сохранили тенденции прошлых лет. В младшей возрастной группе - минимум конструирования и линейная программа. Базовые манипуляции с предметами и тщательная разработка стратегии - в средней возрастной группе. Сложная конструкция и оптимальная навигация - в старшей возрастной группе. «Основное отличие заданий этого года состоит в том, что теперь для их выполнения не требуются сложные в изготовлении полигоны», - рассказывал он. Все, что нужно для подготовки к олимпиаде - это робот, распечатанный на баннерной ткани макет полигона и набор LEGO-элементов».

«Изменения в сезоне 2016 года коснулись и состязания «Футбол роботов». Соревновательный полигон теперь больше похож на реальное футбольное поле – для его изготовления будет использоваться ковровое покрытие с ворсом зеленого цвета. А для изготовления роботов теперь доступен больший набор датчиков», - пояснил Рустам Кагапов, главный судья WRO 2015, тренер и судья по робофутболу. Специалист выразил уверенность, что условия состязаний заставят участников задуматься над использованием коммуникации между роботами одной команды.

Александр Колотов также отметил, что для решения задач основной и открытой категорий, участники должны не только хорошо уметь конструировать и программировать, но также иметь отличные навыки работы в команде, генерации и обсуждения идей, а также опыт управления проектами. «На Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая станет российским этапом Всемирной олимпиады роботов, в первую очередь будут оцениваться не скоростные роботы, а те, которые могут стабильно выполнять поставленную перед ними задачу раз за разом».

Участники, не желающие ограничиваться рамками только одной робототехнической платформой, на всероссийском соревновании получат возможность проявить себя в самых разных состязаниях:

  • Категория «Роботраффик» - команды соревнуются в изготовлении автономных транспортных средств, действующих самостоятельно в ситуациях, приближенных к реальным ситуациям на дорогах;
  • Категория «Водные роботы» - соревнования для разработчиков подводных интеллектуальных робототехнических систем, которые должны пройти по подводной трассе и выполнить операции по манипулированию предметами в полном автономном режиме;
  • Свободная категория и студенческая категория включают в себя четыре российских состязания: участникам каждой возрастной группы предлагается создать робота, решающего собственную задачу:
    • Младшая возрастная группа: состязание «Лабиринт: туда и обратно»;
    • Средняя возрастная группа: состязание «Манипуляторы»;
    • Старшая возрастная группа: состязание «Траектория: карта»;
    • Для студентов: состязание «SLAM».

«Задачи свободной и студенческой категорий ориентированы, в большей степени, на программирование интеллектуальных робототехнических систем, чем на конструирование. Поэтому, в первую очередь, они будут интересны тем участникам, кто решил сменить профиль и перейти от управления объектами в идеализированном мире компьютерных программ к управлению объектами в реальном мире», - объяснил Колотов. Напомним, что российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) 2016 пройдет летом в Университете Иннополис в рамках Всероссийской робототехнической олимпиады. С полным перечнем правил Олимпиады вы можете ознакомиться на >сайте соревнований: http://robolymp.ru/wro/season-2016/rules/.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить