Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
blocks-503109 960 720
Мероприятия 61

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с самыми маленькими. С чего начать, как строить, почему строить так, а не иначе и, наконец, в какой…
MG 6729
Мероприятия 14

Море, солнце и робототехника… Образовательный интенсив для педагогов

Торопитесь! Осталась одна неделя, чтобы подать заявку на уникальную образовательную программу для педагогов «Робототехника на берегу моря»!

ikar banner

Возможности робототехники или как помочь ребенку с ограниченными возможностями здоровья

Июнь 26, 2019 Мероприятия 4
girl-1345800 960 720
Сегодня педагоги и другие специалисты, занимающиеся с детьми с ОВЗ, всё чаще обращаются к конструированию и робототехнике. И это не просто дань моде.…

Объявлены победители и призёры Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2019 и Innopolis Open

Июнь 25, 2019 Мероприятия 15
rro2019-winners-768x422
В Университете Иннополис завершилось соревнование юных робототехников, в котором за медали боролись 549 участников из 53 регионов. Среди победителей…

Море, солнце и робототехника… Образовательный интенсив для педагогов

Июнь 24, 2019 Мероприятия 14
MG 6729
Торопитесь! Осталась одна неделя, чтобы подать заявку на уникальную образовательную программу для педагогов «Робототехника на берегу моря»!

Всероссийская олимпиада роботов поставила ряд вопросов

Июнь 23, 2019 Мероприятия 33
1kSBUpjb8fk
Сегодня завершился второй день Всероссийской робототехнической олимпиады. Во всех категориях определились первые фавориты. Те будущие инженеры и…

Японцы, роботы, дети. Чем запомнился первый день соревнований ВРО

Июнь 22, 2019 Мероприятия 36
DSC 0089
Сегодня в молодом и инновационном городе Иннополисе состоялось торжественное открытие Всероссийской робототехнической олимпиады. 545 участника из 52…

Экспресс-схемы – как правильно их использовать? Методическая копилка для педагогов

Июнь 20, 2019 Мероприятия 31
схем1
А сегодня мы поговорим об использовании конструкторских органайзеров (экспресс-схем) в совместной деятельности с детьми младшего дошкольного…

Открыт набор на тематические смены в детский лагерь «Орленок»

Июнь 20, 2019 Мероприятия 60
fit650x800-image-3531-1560940471
Стань участником смены WorldSkills Russia Juniors во Всероссийском детском центре «Орленок». Пройди отбор и выиграй путевку!

«Аквароботех-2019». Прием заявок на соревнования по морской робототехнике открыт

Июнь 19, 2019 Мероприятия 40
fit650x800-image-3527-1560856842
Продолжается прием заявок на участие во всероссийских соревнованиях по морской робототехнике «Аквароботех-2019» для студентов, разработчиков и групп…

Составить маршрут на ВРО-2019! Публикуем программу соревнований

Июнь 18, 2019 Мероприятия 35
DSC 6886
Стала известна программа Всероссийской робототехнической олимпиады, которая пройдет с 20 по 23 июня в республике Татарстан на базе Университета…

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Июнь 18, 2019 Мероприятия 61
blocks-503109 960 720
Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с…

Методическая копилка. Парк аттракционов из LEGO WeDo

Июнь 17, 2019 Мероприятия 32
док5
А можно ли создать парк развлечений из обычного конструктора. Конечно, если есть преданные друзья, немного фантазии и набор деталей LEGO WeDo.…

Творческие находки с конструктором. Новый урок в школе раннего развития ИКаР-TV

Июнь 14, 2019 Мероприятия 54
lego-4259739 960 720
А сегодня в нашей школе раннего развития мы поговорим о конструкторе как источнике вдохновения. Грамотное построение занятий в детском саду.…

Леготерапия. Варианты использования конструктора при работе с детьми с нарушениями зрения

Июнь 14, 2019 Мероприятия 42
лего 6
LEGO-терапия прочно вошла в коррекционно-педагогическую работу с детьми ОВЗ и инвалидами. Сегодня своим профессиональным опытом поделится Флюра…

ВРО и Innopolis Open: на финал робототехнической олимпиады в России впервые приедут международные участники

Июнь 13, 2019 Мероприятия 51
1
20-23 июня в Университет Иннополис помимо 600 молодых робототехников из 60 регионов РФ приедут участники из других стран. Регистрация для…

LEGO Digital Designer. Цифровой конструктор для самых маленьких

Июнь 13, 2019 Мероприятия 45
програм
В эпоху глобальной цифровизации большинство педагогов сходятся во мнении, что знакомить малыша с компьютером нужно как можно раньше. Но с чего…

Не пропустите: до финала ВРО осталось восемь дней

Июнь 11, 2019 Мероприятия 43
U5lEjZxbG8I
Стали известны некоторые детали деловой программы Всероссийской робототехнической Олимпиады, которая пройдет в Иннополисе с 20 по 23 июня. Олимпиады,…

С инженерно-техническим творчеством по жизни!

Июнь 11, 2019 Мероприятия 58
ВНХаламов фото для публикаций
Инженер – это, прежде всего, изобретатель с нестандартным взглядом на привычные вещи. Тот, кто умеет мыслить нешаблонными категориями, предлагать…

Космическое путешествие. Инженерная книга проекта «ИКаРёнок»

Июнь 10, 2019 Мероприятия 55
space-1254707 960 720
Участие в соревнованиях – это всегда новые знакомства, незабываемые эмоции, дополнительные знания и масса впечатлений. Особенно, если это…

WRO India 2016

Темой соревнований в Индии станет сокращение количества мусора и переработки отходов.

В этом году одно из крупнейших соревнований в области робототехники,Всемирная олимпиада роботов (WRO 2016), пройдёт в столице Индии, Нью-Дели. Изначально темой 13-ого соревнования под эгидой WRO являлась «Йога». Такую информацию получило сообщество образовательной робототехники в ноябре, что, в принципе, соответствовало формату олимпиады, который обычно перекликается с достижениями или проблемами принимающей страны. Самым ярким примером этой традиции стал финал WRO 2014 года, который прошёл в нашей стране под темой «Космос». Однако в итоге основной темой соревнований стало уменьшение количества мусора, управление и переработка отходов (англ. Rap the Scrap: Reduce, manage and recycle waste).

Известно, что страна с населением в более чем 1.2 млрд. человек страдает от огромного количества мусора. Так, например, Нью-Дели занимает 53-е место в мировом рейтинге самых загрязнённых городов, что понятно, ведь столица Индии является лидером по числу автомобилей среди других мегаполисов мира - порядка 8 млн. Около 50% населения города живет в антисанитарных условиях, а согласно результатам исследования Гарвардского университета, два жителя Дели из пяти страдают респираторными заболеваниями.

Тема актуальна не только для Индии, но и для остального мира. Ежегодно более 6 млрд жителей Земли производят примерно 2 млрд. тонн бытовых, промышленных, медицинских, радиоактивных, токсичных и опасных отходов. По оценке экспертов, эта цифра неумолимо растёт и удвоится в ближайшее десятилетие.

Международная олимпиада пройдёт в 4 категориях:

  • Основная категория
  • Творческая категория
  • Футбол роботов
  • Состязание по усложненным заданиям для студенческих команд

Основная категория соревнования будут включать в себя такие задания, как «Завод по переработке отходов», «Сортировка перерабатываемых отходов по бакам», «Чистый путь к школе». В творческую категорию будут входить проекты роботов, предназначенных для борьбы с мусором, его утилизации и переработки.

Александр Колотов, участник рабочей группы по разработке правил WRO в 2014 и 2016 годах отметил, что задания соревнований сохранили тенденции прошлых лет. В младшей возрастной группе - минимум конструирования и линейная программа. Базовые манипуляции с предметами и тщательная разработка стратегии - в средней возрастной группе. Сложная конструкция и оптимальная навигация - в старшей возрастной группе. «Основное отличие заданий этого года состоит в том, что теперь для их выполнения не требуются сложные в изготовлении полигоны», - рассказывал он. Все, что нужно для подготовки к олимпиаде - это робот, распечатанный на баннерной ткани макет полигона и набор LEGO-элементов».

«Изменения в сезоне 2016 года коснулись и состязания «Футбол роботов». Соревновательный полигон теперь больше похож на реальное футбольное поле – для его изготовления будет использоваться ковровое покрытие с ворсом зеленого цвета. А для изготовления роботов теперь доступен больший набор датчиков», - пояснил Рустам Кагапов, главный судья WRO 2015, тренер и судья по робофутболу. Специалист выразил уверенность, что условия состязаний заставят участников задуматься над использованием коммуникации между роботами одной команды.

Александр Колотов также отметил, что для решения задач основной и открытой категорий, участники должны не только хорошо уметь конструировать и программировать, но также иметь отличные навыки работы в команде, генерации и обсуждения идей, а также опыт управления проектами. «На Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая станет российским этапом Всемирной олимпиады роботов, в первую очередь будут оцениваться не скоростные роботы, а те, которые могут стабильно выполнять поставленную перед ними задачу раз за разом».

Участники, не желающие ограничиваться рамками только одной робототехнической платформой, на всероссийском соревновании получат возможность проявить себя в самых разных состязаниях:

  • Категория «Роботраффик» - команды соревнуются в изготовлении автономных транспортных средств, действующих самостоятельно в ситуациях, приближенных к реальным ситуациям на дорогах;
  • Категория «Водные роботы» - соревнования для разработчиков подводных интеллектуальных робототехнических систем, которые должны пройти по подводной трассе и выполнить операции по манипулированию предметами в полном автономном режиме;
  • Свободная категория и студенческая категория включают в себя четыре российских состязания: участникам каждой возрастной группы предлагается создать робота, решающего собственную задачу:
    • Младшая возрастная группа: состязание «Лабиринт: туда и обратно»;
    • Средняя возрастная группа: состязание «Манипуляторы»;
    • Старшая возрастная группа: состязание «Траектория: карта»;
    • Для студентов: состязание «SLAM».

«Задачи свободной и студенческой категорий ориентированы, в большей степени, на программирование интеллектуальных робототехнических систем, чем на конструирование. Поэтому, в первую очередь, они будут интересны тем участникам, кто решил сменить профиль и перейти от управления объектами в идеализированном мире компьютерных программ к управлению объектами в реальном мире», - объяснил Колотов. Напомним, что российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) 2016 пройдет летом в Университете Иннополис в рамках Всероссийской робототехнической олимпиады. С полным перечнем правил Олимпиады вы можете ознакомиться на >сайте соревнований: http://robolymp.ru/wro/season-2016/rules/.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить