Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Объявляем результаты конкурсов «Технология создания игр» и «ИКаРёнок без границ – педагоги»
Стали известны правила сезона World Robot Olympiad-2021
Школьник, участвуй! Стартовал Международный конкурс по искусственному интеллекту
Космос зовет! Всероссийский конкурс для школьников ждет новых участников
С Новым годом!
Опыт работы по теме «Человек труда»
Стала известна тема нового соревновательного сезона «ИКаРенок-2021»
Опыт работы с конструктором «Полидрон». Из педагогической практики
Всероссийская олимпиада Skolkovo Junior Challenge ищет участников!
Открыта регистрация на конкурс проектов по нанотехнологии
Встречайте победителей «ИКаРенка без границ»!
Конструируем мебель! Конспект урока для дошкольников
«Чудо дерево». Конспект урока по конструированию для дошкольников
Знакомство с ЛЕГО! План-программа «Легомир» для дошкольников
«ИКаРёнок с пелёнок» объявляет результаты!
«Мишка косолапый по лесу гулял, для своей берлоги место выбирал». Конспект занятия для дошкольников
В помощь воспитателю: поурочное планирование занятий конструированием
Большой инженерный фестиваль РОБОАРТ-2021 ищет участников!
«Дружба начинается с улыбки». Методическая разработка для воспитателя
Раз, два, три! Елочка, гори! Конструируем с детьми
На уроках технологии

Продолжаются «открытые обсуждения» результатов апробации сборника проектов «Технология».
Напомним: сборник проектов был издан в начале 2016 г. Силами команды специалистов Учебно-методического центра РАОР в нём представлены современные творческие проекты с применением образовательной робототехники для реализации на уроках технологии в 7-8 классах общеобразовательных школ.
Д,А. Каширин,
старший научный сотрудник Центра развития образования ИПКиПРО Курганской области
Физика как наука о наиболее общих законах природы, выступая в качестве учебного предмета в школе, вносит существенный вклад в систему знаний об окружающем мире. Она раскрывает роль науки в экономическом и научного мировоззрения. Для решения задач формирования основ научного мировоззрения, развития интеллектуальных способностей и познавательных интересов обучающихся в процессе изучения физики основное внимание следует уделять не передачи суммы готовых знаний, а знакомству с методами научного познания окружающего мира, постановке проблем, требующих от учащихся самостоятельной деятельности по их разрешению.
Реализация современных требований к сформированности экспериментальных умений невозможна без использования новых подходов
к проведению практических работ. Необходимо использовать методику, при которой лабораторные работы выполняют не иллюстрационную функцию к изучаемому материалу, а являются полноправной частью содержания образования и требуют применения исследовательских методов в обучении. При этом возрастает роль фронтального эксперимента при изучении нового
материала с использованием исследовательского подхода и максимальное количество опытов должно переноситься с демонстрационного стола учителя на парты обучающихся.
Лугманов Рафис Мавлавиевич,
учитель технологии МБОУ СОШ №7, г Ноябрьск
«Любая нация для повышения своей конкурентоспособности может опираться на три составляющих: инвестиции в новые методы образования помогут воспитывать интеллектуалов, инвестиции в исследования – порождать умные идеи, а подходящая среда позволит первым создавать второе».
Доктор Крейг Барретт (Craig Barrett)
С введением ФГОС существенно изменяется характер обучения в современном образовательном учреждении. Выполнение требований, предъявляемых федеральными государственными образовательными стандартами к метапредметным результатам освоения основной образовательной программы в части формирования и развития у обучающихся общепользовательской компетентности в области использования новых технологий, формирования «умений рационально использовать широко распространенные инструменты и технические средства», невозможно без построения современной инфраструктуры образовательного учреждения.
Со следующего учебного года российские школьники будут проходить курс робототехники. Его планируют включить в предмет «Технология».
По словам Дмитрия Ливанова, главы Минобрнауки РФ, ведомство рассматривает образовательную робототехнику как особо значимое направление в деле развития межпредметных учебных результатов в школах. В частности, речь идёт о таких используемых при проектировании роботов дисциплинах, как инженерия, математика, физика, черчение и других.
В программу средних школ робототехнику предлагают интегрировать в текущий курс «технология», который изучают в 5-9 классах. Вы можете скачать пример модульного блога "Робототехника" в предмете "Технологния" для 8 класса
Представляем вашему вниманию материал на тему "Зубчатая цилиндрическая передача". Скачать материал вы можете по ссылке ниже.
Представляем вашему вниманию рабочую программу курса «Технология» для 5-7 классов с применением образовательной робототехники. Скачать материал вы можете по ссылке ниже.