Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Олимпиада НТИ: роботы спешат на помощь логистическим центрам

5Uuh3j32mBQ

Портал ФГОС-ИГРА.РФ продолжает работу с «Сириусе», где проходит Олимпиада НТИ. Знакомимся с профилем «Интеллектуальные робототехнические системы».

Это задания, касающиеся «умных» устройств, которые все больше и больше окружают нас в повседневной жизни. Как автопилоты роботов-автомобилей принимают решение о том, какой маршрут лучше выбрать в условиях пробок в крупном мегаполисе? От каких входных данных зависит решение робота-погрузчика о дальнейших этапах погрузочных работ в крупном логистическом терминале? Какие алгоритмы позволяют роботу-спасателю эффективно проводить разведку завалов в условиях, когда ничего не известно о структуре этих завалов? Именно с такими вопросами столкнутся участники этого профиля, когда будут разрабатывать свои собственные системы управления в ходе работы над заданиями Олимпиады.

Мы засняли тестирование робота одним из участников. А слева – разработчик профиля Александр Колотов из Университета Иннополис объясняет участникам условия работы.

Задача заключительно этапа трека «Интеллектуальные робототехнические системы» связана с актуальными разработками, которые ведут компании, разрабатывающие робототехническое оборудование для логистических центров. Участникам необходимо будет в соответствии с поставленной задачей оснастить мобильную наземную робототехническую платформу на базе конструктора ТРИК набором датчиков, необходимым для выполнения основной задачи, и настроить получение достоверной информации с них.

Под полученное устройство должна будет быть разработана программа управления, которая будет обеспечивать оптимальную с точки зрения пройденного расстояния навигацию по модели логистического центра без направляющих линий или визуально различимых ориентиров.

ИРС

Используя камеру и алгоритмы компьютерного зрения команды должны реализовать считывание роботом графических кодов, определяющих маршрут перемещения. Во время своей работы мобильная платформа должна будет исследовать структуру логистического центра и по выполнению всех перемещений сообщить операторам не произошли в логистическом центре какие-то происшествия.

Кстати, основатель и генеральный директор проекта «ТРИК» Роман Лучин прокомментировал последние разработки. Скоро его комментарий появится на нашем сайте.

Статьи по теме:

Олимпиада НТИ в «Сириусе»: «космические» задания для реальной жизни

Олимпиада НТИ: доставка груза беспилотными автомобилем, кораблём и коптером

Олимпиада НТИ: наноинженерные нарезки ДНК

Олимпиада НТИ: программирование спутников