Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Презентация-игра, лазерный силуэт завода, макет пиццерии… «Инженерные кадры России» подвели итоги

LiAyvPqcl-cВ конце октября состоялся долгожданный финал Всероссийских соревнований по робототехнике «Инженерные кадры России». Команды представляли свои проекты в трёх категориях ИКаР: ИКаР-КЛАССИК, ИКаР-ТЕХНО и ИКаР-ПРОФИ.

География участников впечатляющая. В финале приняли участие команды от Сахалина до Москвы. Чтобы попасть на федеральный этап, ребятам пришлось доказать, что они лучшие в своём регионе. Конкуренция была высокая.

«Мы увидели уникальные проекты: от сыпучих заготовок до использования пневмопривода, от реализации компьютерного зрения в качестве датчика до конвейера с необычным решением с использованием шестеренок, — рассказал Михаил Бесчастнов главный судья соревнований. — Многие команды в этом сезоне не стали мелочиться и заявили среди своих механизмов канатную дорогу (достаточно сложно реализуемый, а потому высоко оцениваемый механизм). Кто-то реализовал её лучше, кто-то хуже, но рост уровня проектов виден невооруженным взглядом».

«Невооруженным взглядом видно не только это, — добавляет Анна Горина, судья номинаций «Оформление проекта» и «Защита проекта», заместитель директора по региональному и международному сотрудничеству ФГБУК «ВЦХТ». — С новыми «художественными» номинациями в этом году проекты привлекли внимание не только технарей, но и обычных гостей фестивалей. Так же на работы ребят обратили внимание журналисты. И это радует, потому что действительно есть, на что посмотреть! Презентация, оформленная под игру для старой видеоприставки Dendy, вырезанный на станке лазерной резки силуэт завода или макет пиццерии… Лучшие проекты было выбрать непросто!»

Текущий соревновательный сезон был самым длинным из всех — он занял в общей сложности где-то полтора года. Причина понятна — пандемия коронавируса. Из-за неё федеральный этап пришлось разделить на две части: заочная прошла в апреле. В ней определились победители в номинациях, которые можно судить без очного участия команд. Потом была длительная пауза в надежде, что к осени ситуация нормализуется и можно будет провести соревнования в Москве в рамках фестиваля РОБОФЕСТ-2020, как это планировалось изначально. И лишь когда стало окончательно ясно, что очно в этом году собрать команды не получится, было решено объявить сбор конкурсных материалов и проводить соревнования в заочном режиме.

«Конечно, и долгая неопределенность, и сам формат, когда надо готовить конкурсные материалы в соответствии с определенными требованиями (особенно это касалось качества видео) сократил количество участников. К сожалению, не все команды смогли преодолеть организационные проблемы. Например, участники закончили школу и готовились к поступлению в университет. Понятно, что работа над проектом была у них уже далеко не на первом месте. Тем не менее, не сказать, что количество команд сократилось слишком сильно. Участников хватало. И это радует. Икаровцы — целеустремленные ребята», — подвел итог Сергей Волченко, вице-президент Российской ассоциации образовательной робототехники.

Так или иначе, соревновательный сезон 2019-2020 года завершён. И вот его результаты:

Категория КЛАССИК

1 место — IKR-K-12, Новосибирская область, г. Новосибирск

2 место — IKR-K-06, Московская область, п. Правдинский

3 место — IKR-K-11, Сахалинская область, пгт Ноглики

Категория ТЕХНО

1 место — IKR-T-01, Московская область, п. Правдинский

2 место — IKR-T-06, Сахалинская область, г. Корсаков

3 место — IKR-T-05, Белгородская область, г. Белгород

Категория ПРОФИ-ICL

1 место — IKR-P-01, Самарская область, г. Самара

2 место — IKR-P-05, Республика Татарстан, г. Елабуга

3 место — IKR-P-03, Московская область, пос. Ашукино

Так же данные результаты опубликованы и на сайте РОБОФЕСТА на странице «Победители»

Не обошлось на финальном дне соревнований и без сюрпризов. Внимательные зрители могли услышать анонс на следующий сезон соревнований ИКаР-ПРОФИ под эгидой «Союза машиностроителей России». Положение уже размещено на нашем сайте в разделе, посвященному категории ПРОФИ.

Разумеется, это не отменяет соревнований под эгидой группы компаний «ICL Техно». Наше сотрудничество продолжается

На этом мы завершаем сезон 2019/2020. И, наконец, можем в полной мере сосредоточиться на новом соревновательном сезоне. Положения опубликованы, и мы надеемся, команды уже вовсю готовят свои проекты. Оставайтесь на связи!

С полной трансляцией соревнований можно познакомиться ниже:

 

А это информация для тех, кто хочет познакомиться с результатами соревнований поподробнее:

ИКаР-КЛАССИК

Защита проекта

Общий зачет

Оформление проекта

Работа участка

ИКаР-ТЕХНО

Защита проекта

Общий зачет

Оформление проекта

Работа участка

ИКаР-ПРОФИ-ICL

Защита проекта

Общий зачет

Работа участка