Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Аукцион детских идей: удивительные изобретения, которые придумали дети

аыфаыфА вы знаете, сколько изобретений в мире принадлежат детям? Тысячи, если не миллионы. Ёлочная гирлянда, фруктовый лёд, светящаяся бумага, шрифт «Брайля», самосвал с откидывающимся кузовом, батут и даже спички и многое другое. Представляем вашему вниманию юных изобретателей из города Снежногорска. Материал прислала Попова Юлия Алексеевна, воспитатель высшей квалификационной категории МБ ДОУ № 8 «Якорек» (Мурманская область).

Ежегодно список детских изобретений увеличивается в несколько раз, ведь маленьких изобретателей в мире становится всё больше. Наше учреждение уделяет огромное внимание детским фантазиям и идеям, ведь кто знает, может быть, только сегодня — это воплощение в детских играх и сконструированных моделях из конструктора, а в будущем это настоящее изобретение!

Я хочу познакомить вас с некоторыми юными изобретателями и их изобретениями. Итак, знакомьтесь: Родион, воспитанник подготовительной группы:

Лот № 1. Робот-муравей. Почему именно муравей? Потому что, Муравей — это самое быстрое и трудолюбивое насекомое. Что нужно для того, чтобы пролезть в самую маленькую щель? Конечно, маленький размер. Этот робот — это новое изобретение для спасения людей и всех живых существ при разрушении зданий, землетрясений, так как он способен пробираться через самые сложные завалы в самые маленькие и труднодоступные места, которые не под силу ни технике, ни человеку. У него есть «датчик движения», который реагирует на тепло живых организмов, при этом робот «Муравей-спасатель» сразу передаёт сигнал, сообщение на удалённый компьютер с помощью голосового сообщения. И после этого все остальные работы по спасению должны производиться именно в этом месте, а не в каком-либо другом. Робот сконструирован из 2-х видов конструкторов: Lego We Do 2.0 и электромеханического набора LOZ Robotic.

Лот № 2. Робот «МаскиБот». Автор изобретения — Мария, воспитанница старшей группы. Предназначение данной модели: в пик заболеваемости и взрослые, и дети вынуждены носить маски. К сожалению, сегодня мы очень часто наблюдаем, как одноразовые маски валяются везде. В парке, на дорогах и даже на детских площадках. А ведь они могут нести угрозу здоровью и даже жизни! Итак, новое изобретение — робот «МаскиБот». Он предназначен для того, чтобы напоминать людям об их неосторожности, а так, как это робот, а роботы не способны ничем заразиться, то «МаскиБот» станет помощником в уничтожении использованных масок. Робот сконструирован из набора Lego We Do 2.0. При запуске программы робот «МаскиБот» шагает и издаёт звук. Данные модели приняли участие в муниципальном конкурсе изобретений, в котором получили наивысшую награду, а именно — патент.

Объединяя идеи и творчество детей, вместе уже одной командой юные изобретатели совмещают и дополняют сконструированные модели и создают общие проекты. Так положил своё начало проект по сказке советского писателя Юрия Яковлева — «Умка» Лот № 3. Данный проект был представлен на региональном состязании по робототехнике и легоконструированию в г. Кировске. В соревнованиях приняли участие около 45 команд из 10 муниципалитетов Мурманской области. Инженерная команда нашего детского сада — «Профи-мастер» стала абсолютным победителем среди участников соревнований своей возрастной категории.

Лот № 4. Ещё один важный и интересный проект, с которым, несомненно, хочется вас познакомить, — это проект «Снежногорск — город судоремонтников», «Помним прошлое, строим будущее». Данный проект принимал участие на региональном этапе «Икарёнок» и получил высокую оценку экспертов и номинацию «Самый технически сложный проект».

Работа над проектом началась с того, что мы побывали в виртуальной экскурсии по местам СРЗ «Нерпа», которую нам провёл папа одного из воспитанников, знающий всю работу «изнутри», посетили «Городской историко-краеведческий музей» г. Полярного, музей СРЗ «Нерпа», изучили историю создания российского флота, появление первой подводной лодки. А также сконструировали приборы для безопасного и робототизированного ремонта подводных лодок и кораблей. Креативность, умение быстро переключаться, находить что-то новое, выходить за рамки. Свободное творчество, неограниченное количество вариантов достижения цели, возможность экспериментировать — все это позволяет детям выработать свою эффективную стратегию действий. Реализовать свои собственные задумки.

У ребят младших групп имеется отличный пример — это юные-изобретатели, ребята из старших групп. Ежегодно 17 января в нашем детском саду отмечается «День детских изобретений». В этот день проходят многочисленные демонстрации новых изобретений, конкурсы и награждения. В этом году список изобретений пополнился. И я готова вам представить Лот № 5 «Машинка для разворачивания конфет» — автор Максим, воспитанник младшей группы. Это устройство, в которое необходимо поместить конфету, и для того, чтобы её открыть, достаточно всего лишь покрутить ручки. Согласитесь, что так открывать конфеты гораздо интересней.

И это ещё не все изобретения маленьких мастеров! «Шокофлом» — фломастер, который пишет настоящим шоколадом, автор Мила, «Супер-очки», через которые можно смотреть сквозь стены, «Вседвижущий транспорт» и ещё многие другие изобретения.

Как говорится в мудром изречении: «Все гениальное просто». А что может быть проще, и, соответственно, — гениальнее, чем детская мысль или рожденная в голове ребенка идея! Да, у наших юных изобретателей нет ни специального образования, ни научных лабораторий, ни штата сотрудников, но у них есть что-то более важное — желание, идеи, фантазия и вера в то, что всё возможно, стоит только захотеть!