Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Обзор новинки! Обучаем робототехнике по программе «ИКаРенок-СУПЕР»

photo 2021-03-22 12-06-33В свет вышли первые две книги образовательной программы «ИКаРенок-СУПЕР» по обучению робототехнике дошкольников. Пособие обеспечит педагогов учебно-методическим инструментарием для работы с детьми дошкольного возраста по направлениям: конструирование, механика, электромеханика, программирование и робототехника.

«ИКаРенок-СУПЕР» — образовательная программа, которая находится в свободном доступе и может использоваться любым педагогом. Пособия к программе — уникальное методическое сопровождение, которое может использоваться для любой образовательной программы по конструированию и робототехнике для дошкольников. Авторы предлагают педагогам КОНСТРУКТОР конспектов занятий, который позволит им при минимальных затратах своего времени спланировать КАЧЕСТВЕННЫЕ занятия с детьми. Благодаря работе педагога, ребята получат целостное представление последовательно по пяти предметным областям (модулям) — конструирование, механика, электромеханика, программирование и робототехника, где каждый предыдущий модуль предваряет освоение следующего. И в то же время любой модуль носит законченный характер и может рассматриваться как отдельный образовательный курс.

«Как правило, существующие образовательные программы для дошкольников ориентированы на конкретные конструкторы. Ребенок, освоивший способы работы с тем или иным образовательным набором, становится «специалистом по сборке конструкций» на основе изученного набора. Целенаправленная образовательная стратегия при этом не выстраивается. Когда же конструктор применяется отдельно для развития речи, для формирования математических представлений и т.д., осуществляется общее развитие ребенка, но размываются учебные задачи инженерного характера. В результате инженерно-технические представления у детей не складываются в систему и носят мозаичный характер», — считает Елена Комарова, научный руководитель проекта «ИКаРенок-СУПЕР», кандидат педагогических наук.

Новая программа предназначена для детей в возрасте 3-7 лет. Она не только формирует у детей на доступном для них уровне инженерно-технические представления об окружающем мире, но и создает условия для развития их творческого потенциала. Пособие представляет собой системно выстроенный образовательный курс, который объединяет как современные подходы к обучению детей робототехнике, так и традиции отечественной дидактики.

Программа рассчитана на 4 года обучения и составляет 288 часов:

  • «Конструирование» (144 учебных часа),
  • «Механика» (36 учебных часов),
  • «Электромеханика» (36 учебных часов),
  • «Программирование» (36 учебных часов),
  • «Робототехника» (36 учебных часов).

К концу обучения дети:

  • Умеют конструировать разнообразные модели по образцу, по рисунку, по модели со скрытыми швами, по графической схеме, схеме мозаичного типа и схеме сборки, по замыслу.
  • Получают представление об устройстве и работе основных механизмов, о назначении различных электронных устройств.
  • Понимают процессы алгоритмизации несложных действий и кодирования информации для работы в программных средах.
  • Осваивают простейшие навыки визуального программирования робототехнических конструкций на основе пиктограмм в программных средах.

На данный момент свет увидели две первые книги учебно-методического комплекса «ИКаРенок-СУПЕР» — «Конструирование» и «Механика и электромеханика».

По вопросам приобретения обращайтесь на почту: frolova.rafaela@mail.ru