Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Онлайн-сервис позволит стать оператором подводного робота каждому

fit650x800-osibotheavyПосмотреть Большой Барьерный риф можно, не выходя из дома! Достаточно иметь компьютер или ноутбук и выход в интернет! Новая система Teleportal.Fish дает возможность любому человеку совершить виртуальную экскурсию через телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА).

Используя онлайн-портал, пользователи из любой точки мира могут взять одного из роботов и, управляя им, посмотреть на мониторе снятое им в хорошем разрешении видео. Такую возможность предоставил австралийский режиссер-документалист Адам Кропп, который создал систему из двух дистанционно управляемых аппаратов Osibot Heavy ROV.

Оба ТНПА привязаны к базовой станции, что располагается в 30 км от берега на рифе Арлингтон у Арлингтонского рифа на севере Квинсленда, Австралия. Роботы оснащены HD-камерой, светодиодными прожекторами для использования в ночное время, а также системой обхода препятствий на основе гидролокатора, чтобы не повредить кораллы. Развивают скорость до 5,6 км/ч, могут удаляться от базовой станции на расстояние до 100 метров в любом направлении и отвечать на команды оператора с задержкой менее 200 миллисекунд!

Чтобы попробовать себя в качестве оператора роботизированного устройства, пользователя необходимо лишь завести аккаунт и приобрести кредиты, которыми он будет оплачиваться погружение (ведь стоимость часового погружения составляет около 1630-2716 рублей).

На данный момент в распоряжении имеется только два робота, но Адам Кропп уверен, что в скором времени пользователям будет доступен целый флот