Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Объявляем результаты конкурсов «Технология создания игр» и «ИКаРёнок без границ – педагоги»
Стали известны правила сезона World Robot Olympiad-2021
Школьник, участвуй! Стартовал Международный конкурс по искусственному интеллекту
Космос зовет! Всероссийский конкурс для школьников ждет новых участников
С Новым годом!
Опыт работы по теме «Человек труда»
Стала известна тема нового соревновательного сезона «ИКаРенок-2021»
Опыт работы с конструктором «Полидрон». Из педагогической практики
Всероссийская олимпиада Skolkovo Junior Challenge ищет участников!
Открыта регистрация на конкурс проектов по нанотехнологии
Встречайте победителей «ИКаРенка без границ»!
Конструируем мебель! Конспект урока для дошкольников
«Чудо дерево». Конспект урока по конструированию для дошкольников
Знакомство с ЛЕГО! План-программа «Легомир» для дошкольников
«ИКаРёнок с пелёнок» объявляет результаты!
«Мишка косолапый по лесу гулял, для своей берлоги место выбирал». Конспект занятия для дошкольников
В помощь воспитателю: поурочное планирование занятий конструированием
Большой инженерный фестиваль РОБОАРТ-2021 ищет участников!
«Дружба начинается с улыбки». Методическая разработка для воспитателя
Раз, два, три! Елочка, гори! Конструируем с детьми
Черединов С. Ю., Сочи
Восемь лет назад меня заинтересовало новое направление – робототехника: посмотрел, почитал скупые на тот период материалы. Убедил директора школы № 17 г. Красноярска Куншину Ирину Ильиничну приобрести 5 конструкторов NXT.
Начало занятий с детьми строилось по принципу «Учусь вместе с учениками». Занятия захватили и детей, и
меня. На следующий год приобрели еще 5 конструкторов и занятия стали проводить не только в рамках кружка, но и в рамках урока технологии у мальчиков 5-6 классов.
В Красноярске объединились группой преподавателей из разных школ города и проводили совместные соревнования, на которых дети обменивались опытом между собой. На городском компьютерном фестивале наша площадка была самая посещаемая. Ребята собирали модели и программировали на начальном уровне под руководством уже опытных ребят. Девиз на то время у нас был «Потрогай информатику руками».
Не сразу, конечно, нас поняли – все строилось на энтузиазме. Большую поддержку в развитии оказали директор школы № 17 г. Красноярска Куншина Ирина Ильинична и уже опытные преподаватели города и края: Зорькин Константин Федорович, Поздняков Андрей Владимирович, Баянова Олеся.
Постепенно рос мой уровень как преподавателя, возрастали требования к подготовке соревнований, поэтому постоянно приходится учиться самому.
За 7 лет в Красноярске выросла целая плеяда преподавателей робототехники, с которыми я делился своими наработками (и они также делились своими). За это время мои воспитанники становились призерами и победителями соревнований по робототехнике разных уровней. Мы стали организовывать самостоятельные мероприятия такие, как роборегби (для опытных) и фестиваль по легоконструированию и робототехнике (для начинающих).
В 2013 году я переехал в Сочи. К сожалению, пришлось начинать все с нуля. Директор лицея № 22 Сочи отнеслась к моей идее с любопытством. Вместе со старшим сыном (педагогом доп. образования станции юных техников) стали заниматься с детьми начальной и средней школы, используя конструкторы WeDo, NXT, EV3.
Дети с большим азартом и желанием работают в кружке и за небольшой промежуток времени показали хорошие результаты – участие и победы в соревнованиях и конкурсах краевого и всероссийского уровня. После проведения городского фестиваля по легоконструированию и робототехнике для начинающих у нас появилось очень много заинтересованных преподавателей и директоров образовательных учреждений города.
На сегодняшний день мы являемся ресурсным центром образовательной робототехники и сотрудничаем со многими социальными партнерами.