Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА СОРЕВНОВАНИЯ

0735 1
89

Конструируем космические ракеты!

Открытое занятие по апробации и внедрению парциальной программы ДО «От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров» разработала и прислала Бурлаку Олеся Сергеевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад им. Ю.А.Гагарина», г. Гагарин.
brick304-2
96

Морское приключение: конструируем корабль

Конспект НОД по конструированию «Морской флот» для подготовительной группы разработала и прислала Князева Лариса Юрьевна, воспитатель МБДОУ «Игринский детский сад №10» из п. Игра (Удмуртия).

Ставим звук «И» с конструктором ЛЕГО!

Апр 14, 2021 Мероприятия 160
detsad-82529-1506259116
Возможно ли совместить занятия робототехникой и постановку звуков в одном уроке? Конечно! Предлагаем вам с конспектом непосредственно образовательной…

«Уральские мастера» лучшие: определены финалисты ИКаРенка из Екатеринбурга

Апр 13, 2021 Мероприятия 120
img004 1
Отбор на финал Всероссийских соревнований по робототехнике «Инженерные кадры России» продолжается! На днях завершились отборочные этапы конкурса в…

Легопроект по сказке Владимира Сутеева «Палочка-выручалочка»

Апр 12, 2021 Мероприятия 201
2021-04-12 15-01-19
Представляем вашему вниманию проект «Сказка в легоконструировании», который разработала и прислала Лукьянова Ольга Георгиевна, воспитатель МДОУ Д/с…

В метод копилку робототехника: обучение педагогов + конспекты уроков

Апр 09, 2021 Мероприятия 230
34
Многие начинающие педагоги-робототехники теряются в обилии методических разработок, которые представлены на просторах всемирной паутины. Предлагаем…

Стали известны победители соревнований ИКаР из Омска!

Апр 08, 2021 Мероприятия 124
71Y0Mb0-QfM
На два дня растянулся в Омске региональный этап Всероссийских соревнований по робототехнике «Инженерные кадры России» (ИкаР).

Конструируем жирафа с дошкольниками!

Апр 07, 2021 Мероприятия 132
zhiraf 1
Предлагаем вашему вниманию идею для постройки в младшей и средней группе «Жираф», которую разработал и прислал Юрий Мурылев для МАДОУ «ДС «Звездочка»…

Мини-робот «Умная пчелка»: учимся, играя!

Апр 06, 2021 Мероприятия 177
wetoufl1
Свой опыт использования мини-робота «Умная пчелка» прислала Агаханова Наида Казибеговна, воспитатель МАДОУ «Буратино» из г. Когалым, ХМАО-Югра.

Стала известна команда-финалист соревнований «ИКаРенок» из ХМАО-Югра

Апр 05, 2021 Мероприятия 147
photo 2021-04-05 13-33-46
Победой команды «КоЛеР» из детского сада «Родничок» закончился региональный этап отборочных соревнований Всероссийского робототехнического форума…

Внимание! Стали известны даты проведения Национального этапа WRO 2021 в России

Апр 03, 2021 Мероприятия 248
O3pEpySwcE8
Соревнования пройдут в смешанном очно-дистанционном формате с 24 по 26 июня 2021 года в Красноярске.

Проект «Добыча золота на Урале» будет представлен на всероссийских соревнованиях ИКаРенок в Москве

Апр 02, 2021 Мероприятия 169
3eb177e6-35bd-45b9-8143-4011e944333b
Продолжается борьба за выход в финал Всероссийских соревнований по робототехнике «Инженерные кадры России», которые пройдут в Москве в конце этого…

Методическая копилка: ИКаРята поделились опытом подготовки к соревнованиям

Апр 01, 2021 Мероприятия 228
2021-04-01 15-29-00
Представляем вашему вниманию инженерную книгу «Эко-ферма» команды «Агротроники» из Екатеринбурга, написанную на соревнования «Инженерные кадры…

Компактор снега, лифт для кота-инвалида, роботы в медицине… Подведены итоги ИКаРенка в ЯНАО

Март 31, 2021 Мероприятия 222
IMG-20210314-WA0017
В Ямало-Ненецком автономном округе определены победители VI-го регионального отборочного этапа Всероссийского робототехнического Форума «ИКаРёнок»,…

Интерактивный стенд как эффективное средство общения с семьей

Март 30, 2021 Мероприятия 259
o15232642092167 1
Интерактивный стенд не только расширяет возможности познавательного материала, но позволяет повысить мотивацию ребёнка к овладению новыми знаниями,…

Этот удивительный волчок! Конструируем с дошкольниками

Март 29, 2021 Мероприятия 173
wettyity
Конспект для подготовительной группы «Экспериментальная деятельность. Конструирование «волчков» и их запуск, используя ручной труд и механические…

Ты возьми меня в полет. Методическая разработка для дошкольников

Март 26, 2021 Мероприятия 217
wqrujtyuiy
Дидактические упражнения с использованием игрового набора «Дары Фребеля на тему «Космос. Космический полёт» прислали Король Наталья Александровна,…

Мурманские «технознайки»! Итоги соревнований по робототехнике «ИКаРенок»

Март 25, 2021 Мероприятия 238
bLjLG1AYiYM
Определены победители регионального этапа Всероссийских соревнований «Инженерные кадры России» для самых маленьких техников-инженеров Мурманской…

Море зовет! Конструируем корабль с дошкольниками

Март 24, 2021 Мероприятия 209
sdfnuiy
Конспект занятия по конструированию в средней группе «Корабль» с использованием конструктора LEGO DUPLO разработала и прислала Власова Елена Юрьевна,…

Обзор новинки! Обучаем робототехнике по программе «ИКаРенок-СУПЕР»

Март 23, 2021 Мероприятия 247
photo 2021-03-22 12-06-33
В свет вышли первые две книги образовательной программы «ИКаРенок-СУПЕР» по обучению робототехнике дошкольников. Пособие обеспечит педагогов…

“Чистый путь к школе”

Задача заключается в создании робота, который поможет очистить вашу дорогу на пути к школе, начиная с вашей спальни. Ваша ежедневная деятельность начинается с того, что вам необходимо заправить постель, и завершается очисткой игровой площадки школы. На пути расположены 7 пунктов очистки, в некоторых из них расположена груда отходов или мусора. Маршрут ребенка проходит через эти семь пунктов и включает следующие “остановки”: моя-кровать (1), моя-комната (2), мой-дом (3), моя-улица (4), мой-автобус (5), моя-школа (6) и моя-игровая-площадка (7).

WRO 2016 поля младшей категории

Описание задания:

Состязание ставит перед участниками задачу построить робота, который должен убрать груды отходов или мусора, представленные красными LEGO-блоками, из пунктов очистки, представленных в виде кругов, расположить красные блоки в зоне вывоза отходов и отметить эти пункты очистки как “чистые”, поместив в круги “маркеры чистой зоны”, представленные синими LEGO-блоками.

WRO 2016 поля

Waste - груда отходов

Cleaning Point - пункт очистки

Barriers - барьеры

Start Area - зона старта

Finish Area - зона финиша

Clean Area Markers - маркеры чистой зоны

Waste Disposal Area - зона вывоза отходов

Робот стартует, находясь внутри зоны старта (зеленый квадрат), с загруженными на себя4 синими LEGO-блоками, которые будут использоваться в качестве “маркеров чистой зоны”. В 7 кругах размещаются 4 красных и 3 синих блока в произвольном порядке. Задача робота - расположить 4 синих блока полностью в 4 кругах, в которых находятся красные блоки, разместить красные блоки полностью в зоне вывоза отходов (желтая зона). Задание считается завершенным, когда робот полностью находится в зоне финиша (красный квадрат).

На выполнение задания отводится 2 минуты.

Правила:

1. Все участники должны находиться в специально отведенных местах в зоне соревнований и ждать объявления о начале периода сборки и отладки.

2. Схема проведения этого состязания следующая:

  1. Квалификационные раунды (учитывается наибольший балл);
  2. Четвертьфиналы (1 раунд);
  3. Полуфиналы (1 раунд);
  4. Финалы (1 раунд);

3. Период сборки и отладки для этого состязания составляет 150 минут и будет проходить перед первым квалификационным раундом.

4. Период отладки для каждого последующего раунда составляет:

  1. Для второго квалификационного раунда - 45 минут;
  2. Для третьего квалификационного раунда - 30 минут;
  3. Для четвертьфинала - 15 минут;
  4. Для полуфинала - 15 минут;
  5. Для финала - 10 минут.

5. Прежде чем поместить робота в зону карантина для проверки, на него должна быть загружена только одна программа под названием "Run" в папку "Software Files" на микрокомпьютере NXT или только 1 проект на микрокомпьютере EV3. Название проекта должно быть "WRO2016", и основной исполняемый файл должен называться "Run". Судья имеет право провести проверку микрокомпьютера до запуска робота. При выявлении более чем одного исполняемого файла (на микрокомпьютере NXT) или проекта (на микрокомпьютереEV3) участник обязан удалить все файлы, нарушающие требования.

6. На выполнение задания роботу отводится 2 минуты. Отсчет времени начинается с того момента, когда судья дает сигнал к старту. Робот должен быть помещен в зону старта таким образом, чтобы никакая часть робота не выступала за пределы зоны старта. Микрокомпьютер EV3/NXT должен быть выключен. Участникам разрешается производить физическую настройку робота. Однако, запрещено вводить данные в программу, меняя положение или ориентацию деталей робота. Если судья распознает подобное действие, команда может быть дисквалифицирована с соревнований. Как только участники произвели все необходимые физические настройки, судья дает сигнал для включения микрокомпьютера EV3/NXT и для выбора программы (но не для запуска). Участники должны дождаться сигнала судьи к старту прежде чем привести робота в движение (запустить программу).

7. Перед тем как поместить робота в зону карантина, команда помещает 4 синих блока в робота таким образом, чтобы размер робота удовлетворял требованиям соревнований. Во время проверки в зоне карантина внимание будет обращено также на наличие у робота элементов, схожих с реквизитом состязания (допускается наличие только 4 синих блоков). Запрещено вносить какие-либо изменения в конструкцию робота после периода карантина.

8. Перед каждым раундом 4 красных и 3 синих блока в произвольном порядке помещаются на синие квадраты в 7 кругов на поле. Расположить кубики в произвольном порядке можно следующим образом: 4 красных и 3 синих блока помещаются в непрозрачный ящик. Затем их берут один за другим и, начиная с круга под номером 1, их выкладывают в синие квадраты во всех 7 кругах на поле, так, чтобы нижняя грань LEGO-блока полностью касалась поверхности поля внутри квадрата. Выбранное расположение блоков сохраняется на протяжении одного раунда.

9. Задача робота - расположить4 синих блока полностью внутри 4 кругов с 4 красными блоками, передвинуть красные блоки полностью в зону вывоза отходов (желтая зона). Задание считается завершенным тогда, когда робот находится полностью в зоне финиша (красный квадрат).

10. Робот может поместить синие блоки внутри кругов в любое место и в любом положении. Блок должен полностью касаться покрытия поля внутри круга. Блок не должен быть поврежден (разобран).

WRO 2016 поля
  • Блок находится полностью внутри круга
  • Блок частично внутри круга
  • Блок находится полностью вне круга

11. Робот может поместить красные блоки в зоне вывоза отходов в любом месте и в любом положении. Блок должен полностью касаться покрытия поля, внутри зоны вывоза отходов. Блок не должен быть поврежден (разобран). Черная линия не является частью зоны вывоза отходов.

WRO 2016 поля
  • Блок находится полностью в зоне
  • Блок частично в зоне
  • Блок находится полностью вне зоны

12. Если в круге находится больше одного синего блока, баллы засчитываются только за один синий блок.

13. Если в круге находятся вместе как синий, так и красный блоки, баллы за синий блок не начисляются.

14. Робот не должен сдвигать зеленые и красные барьеры с серых прямоугольников, которые находятся с одной стороны зон старта и финиша. Роботу назначается штраф, если барьер не находится полностью в сером прямоугольнике на момент окончания попытки.

WRO 2016 поля

 

  • Барьер находится полностью на сером прямоугольнике
  • Барьер находится не полностью на сером прямоугольнике

15. Командам запрещено дотрагиваться до робота во время выполнения задания.

16. Робот, при необходимости, может оставить на поле любые детали, не содержащие основные компоненты (контроллер, двигатели, датчики). Как только наступит момент, когда деталь касается поля или реквизита состязания и не касается робота, то она рассматривается как свободный LEGO-элемент, не являющийся частью робота.

17. Если во время выполнения задания возникает неопределенная ситуация, окончательное решение принимает судья. Решение будет смещено в сторону худшего результата, возможного в данной ситуации.

18. Попытка и отсчет времени будут завершены, если:

  1. закончилось время, отведенное на выполнение задания (2 минуты);
  2. участник команды коснулся робота во время выполнения задания;
  3. робот полностью покинул поле состязания;
  4. участник команды громко сказал “СТОП”, чтобы завершить попытку;
  5. произошло нарушение правил и регламента;
  6. проекция робота находится полностью в зоне финиша.

Подсчет баллов:

1. Подсчет баллов происходит только по завершении попытки, или, когда отсчет времени остановлен;

2. Максимальное количество баллов = 100;

3. Если у команд одинаковое количество баллов, то определение позиции в рейтинге происходит по наименьшему значению времени, которое было зафиксировано.

Таблица подсчета баллов:

Характеристика

Баллы (за каждый)

Максимальное кол-во баллов

Максимальное кол-во баллов за задание

Красные блоки полностью за пределами кругов.

5 баллов за 1 блок

20 баллов максимум

 

Синие блоки помещены полностью внутри кругов, где изначально находились красные блоки.

10 баллов за 1 блок

40 баллов максимум

 

Красные блоки помещены полностью в зону вывоза отходов. В этой зоне нет синих блоков.

5 баллов за 1 блок

20 баллов максимум

 

Робот финиширует полностью в зоне финиша.

 

5 баллов

 

Выполнение задания успешно завершено: 4 красных блока полностью в желтой зоне вывоза отходов, только 7 синих блоков полностью внутри 7 кругов, на поле больше нет никаких синих блоков, робот находится полностью в зоне финиша.

 

15 баллов

 

Робот сдвинул барьеры со своих мест, находящихся со стороны зон старта или финиша.

-5 баллов за 1 барьер

-10 баллов максимум

 

Итого

   

100 баллов